김요한의 LUXMODEL

오션월드 도착했습니다. 아침 9시반에 출발 11시 도착. 입구에서 한컷! ㅋ
어딘가 물떨어지는 곳에서 찍은건데 개인적으로 맘에 듭니다.
참시원해 보이는 사진이네요
요거요거.. 작년에 같은곳에서 은실이 혼자 찍은곳인데
이제 둘이 되었네요 역시 둘이찍으니 좋네요
요게 올림푸스 1030 으로 찍은겁니다.
사람들 모두 신기해합니다.
엄청난 파도풀에서 디카들도 있으니..ㅎㅎ 참 유용한 좋은 카메라 같습니다.
똑딱이가 10미터 방수에..화질도 굿
요것도 1030
이것도 1030
오션월드 매니아인..
은실이와 나는 매년 여름 오션월드를 갑니다.^^
국내 파도풀중에서는 최대인듯해요~
정말 재미있고 스트레스 확 날려버릴수있는 곳이죠 진짜 힘든일들 세상의스트레스 모두 잊고
파도 맞을때 다 날아가는 느낌입니다.
어제도 하루 짬을 내서 다녀왔습니다.
정말 이루 말할 수 없는 감동.~
매년 갈때마다 은실이 사진만 있고 내사진은 그리고 같이찍은 사진은 없다고 섭섭해하는 은실이말에
이번에는 함께 많이 찍기로 각오하고 갔답니다
그래서 준비한건..
1. 삼각대
2. 1030sw - 요건 올림푸스 10미터 방수되는 컴팩트디카(똑딱이) 입니다.

그리고 요번에는 둘이 아닌 와이프오빠도 함께 놀러를 갔답니다.^^

정말 재미있고 감동적인 잠깐의 시간을 사진에 담아오니..그 감동을 오래 간직할수있을듯 합니다.
작년에는 사진에 큰 파도를 좀 실감나게 담지 못한게 아쉬워서 같은 사진을 다시 도전해보았네요

제목: 오션월~드 그세번째 이야기~(총 25장의 멋진 추억들...)

사진가: 김요한

More files(22)...
맘앤파(왕준호)   2008-07-15 12:30:52
아 사진 정말 시원하네요...
애땜시 이번 여름도 집에서 지내야하는데..
시원하고 멋진 사진 잘 보고 가용~
염춘미   2008-07-15 12:35:23
시원해보여요, 물놀이 정말 좋아하는데-
디카가 방수도 된다니 혹 하네요..ㅋ
사진 즐거워 보여요^-^
김은영   2008-07-15 13:28:14
오션월드 정말 가고싶게 만드는사진이네요.
가야지 가야지 100만번은 더 말했는데 아직도 못갔다는 ㅜㅡ 사진 정말 굿!!!!
김민기   2008-07-15 13:48:10
역시 요한님 홈피에오면 사진이 더있겠지 하고 왔는데
역시 있네요^^
정말좋으셨겠어요~ㅎㅎ
저도 빨리 아이가 커야 놀러도 갈텐데요^^
사랑쥔장   2008-07-15 14:14:47
다시 봐도 시원하네...ㅎㅎ
파도 맞는 사진보면서 또 웃었다...ㅋㅋ
제수씨랑 아우랑 코잡고 브이하는 모습도 재밌어~^^
윤진산   2008-07-15 14:16:11
재밌게 놀다오셨군요^^
오션월드, 올림푸스1030 ... 뽐뿌받고 갑니다 ㅋ~
김제은   2008-07-15 14:32:36
와우!! 완전 시원해보여욤!!
나도 나도... 가고싶다!! ㅋㅋ
즐거운 시간 보내고 오셨군용!! 부럽 부럽~~
김규진   2008-07-15 17:00:31
와우~ 멋집니다......
풀내음   2008-07-15 23:46:24
에쎌알 ㅋㅋ 들어갔다 요한님 사진 보고 업댓됐나 들어왔네요..
역시나 상큼한 은실씨의 미소 그리고 요한님의 어색한듯한 표정.. 그래도 참 잘 어울리는 두분~~ 너무 이쁘세요^^
강영진   2008-07-16 01:22:28
안녕하세요.
오션월드 다녀오셨네요..
저도 11일에 다녀왔는데.. 날씨도 좋고.. 좋은 사진 많이 건졌는데..
역시나 파도 근처까지 가기는 무리던데..

실감나는 사진 많이 찍으셨네요.. 방수카메라 정말 부럽습니다..
저도 하나 갖고 싶네요~ ^^
김요한   2008-07-16 01:34:07
네네
방수카메라 유용하더라고요 특히나 ㅋㅋ 물안에서 놀때 ㅎㅎ
화질이야 에스엘알 못따라 가지만 그게 중요한게 아니라 중요한 순간 추억을 남길수 있으니까요^^
고광빈   2008-07-16 09:09:28
오션.. 저도 자주가는곳인데..이번에 저도1030에스떠블유 (에스가 금칙단어네여?) 준비해놨는데.... 와이프 임신으로 ㅜㅜ

근데 화질 굿이네여~ 내년에 도전해야징~

그리고 20번째 사진 좀 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋ
김태호(SHULI™)   2008-07-16 11:38:40
카메라에서 절대 시선을 놓치지 않는 은실님이네요 ㅎㅎ
그리고
저도 1030 하나 지를것 같습니다^^
이재구   2008-07-16 12:22:16
오후 정말 재미 있겠네
나두 많이 찍어줘
얼른 몸을 만들어야 하는데ㅎㅎㅎㅎ
여해   2008-07-16 12:52:04 [삭제]
시원한사진
기분 좋은 사진을 보고 갑니다..
여기서 오션월드는 넘 멀어요....^^
요환님 사진으로 대신 하고 은실님 미소로 대신 즐거워 해야 겠네요...^^
통뼈님   2008-07-16 12:52:30 [삭제]
멋진 추억 잘봤습니다... 넘 예쁩니다
좋은우리(이현영)   2008-07-16 13:25:28
워터파크에서 저리 찍을수 있다는 것도 참 대단한 것 같아요.난 저리 찍을수 있으려나??
임정환   2008-07-16 15:37:50
오션월드 한번도 못가봤는데 올여름엔 하루 휴가내서 꼭 한번 가야겠네요~

사진보니 너무 시원하고~좋습니다~
김요한   2008-07-16 17:54:51
네네 다들 다녀오세요
오션월드의 파도풀의 파도는 국내 최고입니다.
무시무시합니다. 어디에 있어도 파도속으로 잠기죠
가실때는 꼭 실내락카로 가시고 찜질방도 이용하세요
김태형   2008-07-16 21:15:31
ㅋㅋㅋ 나도 갈껄 그랬나봐요
재밌게 놀다 오셨삼? ㅋㅋ
Akrtkqkf   2008-07-17 08:36:29
첫 번째 표정은 여유로운 표정

- 이 정도면 내 견딜만해……. -

코 막고, 귀 잡고, 모자 잡고…….두려운 표정

자 그럼…….손가락으로 하나 하는 순간.......

두 분은 파도에 그만…….

어!

코 잡어........또! 온다.......파도가~~~~~~

두 분에 모습 보기 좋습니다.

늘 건강하시고 행복하세요.
혀노   2008-07-17 10:07:41
삼각대까지 가져가시고 하면 노시는데 좀 번거롭지 않으세요?
아쿠아팩 안하시고 찍으시는것 같고...
요번에 보령에 가는데 아쿠아팩에 디카넣어서 찍는데 꽤 불편하더라구요
똘이장군   2008-07-17 13:30:15
시원해보이네요!!
노연우   2008-07-18 11:30:17 [삭제]
와우 이런게 진정한 추억사진이군요
역시 부럽습니다 이런사진 보며보며 추억을 생각하겠죠
바다™   2008-07-18 12:14:15
역시~~~
변함없이 다녀오셨군요..ㅎㅎ
김태규   2008-07-18 12:24:25
물가에 갈 때 카메라가 염려스러워 가져가지 못했는데
이런 사진들을 찌고 싶네요.
정원맘   2008-07-18 12:39:01 [삭제]
우와~ 정말 보기만 해도 시원~하고 즐겁네요.. ^^ 기분 좋은 사진 잘 보고 갑니다~~
김요한   2008-07-18 13:08:36
저는 물거든 어디든.. 추억을 담으로 좀 미친듯이 찍는 스타일입니다.
예전 몰디브에서는 카메라 오디 하나 물에 빠뜨렸죠^^
그렇게라도 좋은 추억을 담고싶은게 제맘입니다.^^
김인섭   2008-07-18 19:52:55
오션월드 였군요 전 지난번 사진으로 봤을때는 캐리비안인줄 알았다는 ㅋㅋ 근데 정말 생동감 있게 담으셨네요 아 정말 요한님께 한수 배우고 싶어요
권현구   2008-07-18 23:56:41 [삭제]
멋지네요^^ 시원한 모습 보기좋습니다 ㅎㅎ
nuno   2008-07-19 03:24:19
코막고 찍은 두분의 사진에서 일상의 행복을 느껴봅니다..^^
행복하세요..
쭈니   2008-07-19 09:15:53 [삭제]
와!~~~ 정말 무더운여름...
사진한방에 싸~~~악 물러가버렸군요... ^^;
나두 똑딱이나 하나 질러봐??? ㅋ
연우엄마   2008-07-19 13:17:28 [삭제]
와.. 끝내주네요.. 진짜 시원해보여요~~ 실감나는 사진이에요.. 부럽습니다 ^^
봉시   2008-07-19 13:41:51
정말 시원해 보입니다~ 우왕
김은실   2008-07-20 01:37:38 [삭제]
보기만해도 시원하네요..여름을 너무 싫어하는 저에게 기쁨을 주시는 군요..같이 찍으시니깐 더 보기도 좋구요..부럽슴다..^^
현상우   2008-07-20 13:33:16
오션월드 저도한번 가보고 싶군요~ 저도 부럽습니다.
형원아빠   2008-07-21 15:27:32 [삭제]
시원한 사진 잘 보고 갑니다...
고생하는 집사람과 아들 같이 꼭 가봐야 겠네요....
토레카스   2008-07-23 23:06:30
션~~해요. 사진보니 제 휴가가 기다려집니다. ㅋㅋㅋ
이상   2008-08-03 03:52:14
코 잡고 있는 사진 전후로 그 전에는 긴자이 그 후에는 안정감이 느껴지네요. 인물사진이 확실히 재미있네요. 물론 잘 찍으신 사진이니 그렇겠지만요.
똘이장군   2008-08-04 15:04:57
즐건 물놀이 다녀오셨군요~~!
준형이아빠   2008-08-04 22:59:14
프하하하 부럽네요 ㅎㅎ
전주호   2008-08-06 16:35:58
멋찌네요^^
송은준   2008-08-07 23:28:26
오션월드 여건이 맞질 않아 그냥 포기하고 있었는데 사진을 보니 안가고선 못 배기겠네요 ^^
천이   2008-08-08 16:08:48 [삭제]
우연히 에쎄랄클럽에서 요한님 사진보고 몇달동안 감상만 하다가 처음으로 글 남겨요~ 너무너무 사진 좋습니다..^^
가까운 분이라면 몇날몇일 따라다니면서 배우려고 귀찮게 했을것입니다 ㅎㅎㅎ
항상 좋은 사진 잘 보고 있습니다.~~~~~
김용일   2008-08-11 19:54:42
사진 너무 재밌습니다. ㅋㅋ
김효명   2008-08-12 00:32:55
작년에 오션월드 다녀왔는데 같은 장소에서 찍은 사진이 왜이리 틀린건지...ㅡㅡ;
많이 노력해야겠네요. 요한님 대단하십니다!!
표경권   2008-08-12 15:59:00
여기 꼭 한번 가보고 싶군요...
김대원   2008-08-14 17:37:38
두분 같이 찍은 사진은 다른 분이 찍어주신거겠죠? 잠시 고민.ㅎ
즐거워 보이시네요
장재훈   2008-08-15 21:04:41
남는건 사진뿐이네요^^
여기가 캐리비안베이 보다 좋은가요???
한창석   2008-08-17 01:49:27
ㅋㅋ 에셀알에서 유명했던 그 사진 이군요`!~!
박쟉가   2008-08-18 21:38:45 [삭제]
형..수동카 방수팩은 없냐???
인터넷에서 하나 방수팩 질러서 가야겠어..너무 비싸서 못사고..사진도 못찍고..ㅋㅋㅋ
파도는 역시 캐리비안보다 100배는 나아~~
정수문   2008-08-19 13:04:50
부럽네요 피서 안가본지가...
신지훈   2008-08-21 01:00:29 [삭제]
두분 표정이 너무 멋집니다. 인물사진에 모델 표정만 산다면 전 너무 좋아욤^^
강미은   2008-08-26 18:18:04 [삭제]
여름피서 전 요한님 사진으로 보내내요
시원합니다..
오태현   2008-08-28 12:14:48
내년에 기필코 가야쥐.. 사진 참 잘 찍으신 거 같아욤
소년소녀를만나다   2008-08-28 16:39:19
지금 사진 보면서 놀러가서 어떻게 찍어야 할까 여자친구랑
무지 잼나게 상상하고 있는 중이예요...ㅋㅋㅋ
가을수채화/김명진   2008-08-28 23:59:36
기술이 좋으시니 똑딱이로도 멋진사진이 나오네요 ^^
고재현   2008-09-02 17:14:42
사진 너무 좋아요~~~^^
서영훈   2008-09-03 19:33:49
우.결에 나온 그곳인가요? 정말 시원해 보이네요~
김정권   2008-09-08 08:55:55
시원한 사진이네요 .. 너무 좋습니다
고광옥   2008-09-08 21:50:04
케리비언베이는 사람이 넘 많고 저도 여기 가봐야 겟어요!!!

이런곳 가면 사진 잘 못찍게 되는데 따라서 함 해봐야 겠네요~~
문희영   2008-09-19 22:14:59
사진을 어찌 저리 찍으시는지...^^ ㅈㅓㅇ말 대단하세요....제가 다 시원하네요~^^
임정환   2008-09-23 03:59:57
가고싶어요ㅜㅜ

다음 여름엔 꼭 가봐야겠어요~
윤진이 아빠   2008-10-08 15:21:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 오션월드에서는 내무부장관님께서 더더욱 용감한 모습 보이시네요 밀려오는 파도에도 끝까지 카메라를 응시하는 프로,.,,.,...
윤석빈   2008-10-18 01:12:34
보기만해도 시원하네요 ㅋㅋㅋ
김일관   2008-11-05 13:29:23
올해 여름 갔었던 추억이 생각나네요.
정말 시원해보입니다~~~~~
이병렬   2008-11-05 14:34:25
재미 잇엇겟네요. 내년엔 나도 꼭 가야지
오윤종   2008-11-13 12:20:36
코잡고 준비~ 사진이 재밌네요. 내년엔 가족들이랑 가봐야겠네요.^^
김건우   2008-11-20 16:36:13
시원하네요~ 오션월드 한번 가보고 싶군요...에버랜드는 너무 멀고..ㅠ.ㅠ 내년여름에 고고씽해야겠어요~~
잿빛하늘   2008-12-04 03:18:39
으흥 이것도 에쎄랄클럽에서 봤던 사진이네요...ㅋ
재밌게 사시는것 같아 부러워요... 흑... 부러우면 지는건데...ㅠㅠ
재밌고 즐거운 사진이예요^^
좋은예감   2008-12-13 19:02:30
난~ 이 사진 보고 방수 디카 795 구입했는데.. 오션월드는 너무 멀을 뿐이고~
재밌는 사진 잘 봤어요
摩斧™_마부/배용덕   2008-12-16 15:39:14
흠...
왜 같은 1030인데... 비교가 되는지..ㅠㅠ

요한님의 내공이 하늘을 찌를듯... ㅎㅎ
이관희   2009-01-01 12:28:18
이햐~~ 가보고싶어요... 너무재미있어보이네요^^
박용기   2009-01-06 14:21:06 [삭제]
작가님의 실력도 대단하지만...와이프...^^내공도 장난이 아니네요..^^
박규식   2009-01-18 05:01:27
오션월드~ 저도 정말 좋아하는 곳인데요
작년 여름에도 가고팠지만 아내가 결혼후 체중이 너무 많이 불어
아내가 노출을 너무 싫어해 못 갔네요...ㅠ.ㅠ
올해는 꼭 같이 가리라하고 약속까지 했는데, ㅋㅋ
좋은 사진 항상 잘 보구 갑니다~
^^
김병근   2009-02-10 13:48:17
무시못하는 똑딱이입니다^^
조용진   2009-02-19 13:48:27
두분의 나들이 사진을 볼때 마다..부러움 가득입니다..^^
서진이모   2009-03-05 22:01:22 [삭제]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진을 보는 것 만으로도 재미가 물씬 풍기는데요^^ 너무 재밌게 잘 보고 갑니다
우리집강아지   2009-03-24 12:48:27
똑딱이?쵝오네요~ 전 겁나서 사진기 못들고 갈꺼같은대~대단해욛ㅇ
정평모   2009-05-07 15:32:17
파도에 놀란 뒤에 아자씨들 리얼하네요...ㅋㅋ
올해는 애기땜에 갈수나 있을런지...ㅜㅜ
김종호   2009-05-22 15:23:47
시원하내요^^ㅎ 멋진사진 잘보구갑니다ㅎ
ran(김정민)   2009-06-24 20:02:42
두분의 재미있는 삶이 너무 밝습니다.
민채은   2009-06-26 17:14:45
완.전. 시원해보여요~ ^^
김인철   2009-08-29 20:21:58
두분 정말 행복해 보이시네요~~
오션월드 한번두 안가봤지만
이렇게 사진으로 보니
잼있겠다는 생각에
저도 내년에는 꼭~!!! 갈것같아요..ㅋㅋ
이원재   2009-09-12 13:46:46
정말시원한 사진이네요
삼단옆차기   2009-11-02 17:05:04 [삭제]
이거 방수되는 카메라도 급 땡기네요..너무 보기좋아요.
지장규   2009-11-04 16:50:53
내년 여름엔 나도 방수 카메라 사야겠당~
강성한   2009-11-12 18:39:20
행복이 보이네요...사진느낌 너무 보기 좋네요..ㅋㅋ
유혜란   2009-11-28 23:06:50
가고싶네요 정말....아 가고싶다아....똑딱이로도 이런 컷이 나와용??/ *.*
최포토   2009-12-03 18:19:19
올림푸스 1030 정말 탐나는 명기네요~~~
화려한볼터치   2009-12-23 13:48:46
나도 방수카메라... 보고만 있어도 시원하네요. 저도 한번 가봐야겠어요.
주소희   2010-03-25 21:19:02
오션월드 ...
올해 꼭 함 가봐야 겠어여 ...
사진만 봐도 넘 신나여 ... >.<
김원욱   2010-05-24 00:10:08
너무 행복해 보이시네요~~ 요즘 날씨도 더운데~~ 너무 시원시원하네요~
김치열   2010-09-20 23:55:49
행복해 보여용^^
김은하   2011-07-20 12:46:15
오션월드 . 저도 가보고싶은곳-
방수팩 비싸서 못사고있어요 ㅠ
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 김요한님에게 큰 보탬이 됩니다.
WYSIWYG 에디터 사용
-
+

이름(별명)    비밀번호   
방콕,푸켓여행(수상시장편)
방콕,푸켓여행(푸켓, 사원편)
방콕,푸켓여행(방수카메라편)
오션월~드 그세번째 이야기~(총 25장의 멋진 추억들...)
오랜만에 팥빙수~~~
바람을 느끼려..패닝샷 포함
벽화앞에서 24-105(14장)
은실이와 '스튜디오아침'을 가다.
요번에는 우리...(5장)
아버지, 어머니...
갑자기 눈이 오다...
눈이 펑~펑~ 내리던날 오후~~
 1   2   3   4    5   6   7   8   9   10  .. 12   [다음 10개]