김요한의 LUXMODEL

몇일전 눈이 왔네요~
ㅎㅎ
제법 올줄 알았는데 찔끔 오는 눈....을 맞으러 나갔네요

지구 온난화로 점점 눈보기 힘든 비상시국..

그래서 은실이와 나는 무조건 눈만오면 만사 제쳐두고 눈맞으로 사진찍으러 나간답니다.

http://www.luxmodel.co.kr/zboard/zboard.php?id=lover&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=187

위에 사진들 보셨죠 ㅎㅎ 개인적으로 제가 좋아하는 사진인데 2년전 사진입니다.

눈은 저렇게 와줘야... 맞을 맛 나고 찍을맛 나는데 ㅎㅎㅎ

====================================================================================================
" 아래 눈내리는 강좌 이야기 하셨길래..ㅋㅋ 제가 머 강좌 이런거 잘 못하는 성격이라서요 그래도 팁을 알려드리면.."

1. 눈내리는 사진은 낮에도 좋지만 밤이 더 이쁘게 나오기도합니다.

2. 낮에 찍는건 나중에 또 올리겠고 우선 밤이니.. 평소 집주변을 잘 탐색하고 다닙니다.

3. 탐색할점은... 과연 야밤에 눈이 올때 스트로보 없이 찍을만한 광량 확보되는곳이 어딘가

4. 광량 확보되는곳중에서.. 빛등이 최대한 화이트한곳~ 누런 가로등 말고 화이트한곳 어딘가.

5. 요런걸 잘보시고.. 주로 그런곳은 번화가 화장품가게 앞이라던지... 잘 찾아보면 있습니다.

6. 암튼 ㅋㅋ 머 별볼일없는 내용들이지만 ㅎㅎ 요즘처럼 눈보기 힘들때는 그순간 놓치면 끝이니

7. 렌즈는 주로 저는 85미리 사용합니다. 눈을 가장 잘담을수있을듯 하고 셔터속도 확보도 되고요

8. 70-200 같은것도 좋을듯 합니다.

9. 이상 쓸데없는 팁 이었습니다.

10. 촬영은 스트로보는 사용안했고 렌즈는 85.2 입니다.

사전에 많은 준비를 하셔야 ...
* 김요한님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-30 12:24)

제목: 눈 찔끔 오는날.........

사진가: 김요한

More files(3)...

추천하신 분들(1명)
김형섭
이재구   2008-12-29 00:09:05
형수 스타 커피 광고 사진 같아
사진 너무 자연스럽고 이쁘당
1등은 처음인걸
영광 영광 감기조심하세요^^
아우크소   2008-12-29 00:11:05 [삭제]
제가 찍는 사진과는 정말 다른 세계의 사진입니다.
가끔 문뜩 떠오를때마다 들리는데 항상 같은 느낌을 받고 갑니다.
앞으로도 멋진 사진 부탁드립니다.
왕준호   2008-12-29 00:50:04
아... 담에 눈내릴땐 꼭 카메라를 들고 나가리라... 다짐하건만...^^
좋은사진 보고가요...ㅋㅋ
그때 그 강아지는 결국 영입 실팬가요? -0-
김요한   2008-12-29 01:47:09
네 준호님 ㅎㅎ 그 강아지는 술김에 한 이야기같습니다.
실패입니다.^^
임채영   2008-12-29 08:26:54
첫째사진 표정 넘 좋아... 네번째 사진은 레게머리 한거 같은데.. ㅎㅎㅎ
옛날 아주 옛날에...
탐론2875 뽐뿌를 시작으로.. 텐디뽐뿌에 85.8 뽐뿌에 135미리 뽐뿌에.... 이젠....................... 장가 가라고 뽐뿌네...
난~~~~ 장가가고 싶을 뿐이고~~~ 눈이오면 이케 찍으러 나가고 싶을 뿐이고............
에어   2008-12-29 09:49:36
역시 "와...!!! " 하는 탄성이 나오게 하는 사진들이네요.....
자연스러운 모습들을 포착해서 담을 수 있는 눈과 감성과 실력 모두가 다 부럽습니다....ㅠㅠ
송환석   2008-12-29 09:56:46
작품이네요. 저는 눈오는날 촬영하려고 애기 댈꾸 나갔다가 감기만 걸려서 고생중 ㅋㅋ
잘 봤습니다 ^0^
윤효식[내일도2。8™]   2008-12-29 11:56:33 [삭제]
이 사진은 거의 할말이 없네요 와우~~~
작년에 만투사진도 그렇고 눈올때의 사진은 정말 김요한님의 감각이 최고로 살아나는 것 같습니다.
이동준   2008-12-29 12:25:13
넘멋지게 담으셨습니다....
항상 요환님의 작품을 보면서 공부중입니다.......
구교욱   2008-12-29 12:32:02 [삭제]
ㅎㅎ 감각이 굉장히 뛰어나시네요 . 그리고 모델분이 정말 자연스럽고 에쁘셔서 더욱 사진이 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
강희국   2008-12-29 13:08:23
이사진은 색감이 캐논 같지 않은... 니콘 엑스피드 엔진의 바디 같은데... 궁금해지네요.
사진은 여전히 이쁩니다. ^^
칼이쓰마   2008-12-29 13:12:17
늘 부러운 시선으로 오래전부터 보아왔던(삼백디클럽)....
늘 자연스런 작품에 깜짝깜짝 놀라곤 했던...
이제서야 이렇듯 리플을 남깁니다.
반갑습니다..^^
가까운 곳에 사시는것 같으니 언젠가 뵐수 있는 기회가 오리라 생각합니다.^^
ICE크림   2008-12-29 17:52:58
오늘 가입했습니다...사진 너무 좋습니다!!
저도 여러분들에게 즐거움을 주는 사진을 찍고 싶네요!!
행복하세요!!
김우중   2008-12-29 17:58:58
역시 눈내리는 날 사진은 요한님과 은실님이 최고입니다!^^
어찌 저렇게 멋진 사진을 만들어 내시는지~
강좌도 좀 열어 주세요~~ㅋㅋㅋ
모델과사진   2008-12-29 19:33:28
와우~~ 눈오는날 사진 찍은게 아니라 사진찍는 곳에 눈을 뿌린거 같네요 ~~
정말 자연 스럽네요~
우현수   2008-12-29 19:55:50
부산에는 왜 눈이 안오나 모르겠습니다.
눈오는 곳을 찾아다닐까 생각중입니다.
사진 너무 이쁘셔요 ^^
강원구   2008-12-29 23:29:19
이렇게 쨍한 사진들 정말 맘에 드네요 그리고 은실님의 모델 실력이 역시 사진을 살려주는 거 같습니다.
늘 보면서 감탄하게 되는 사진들이네요.
권용수   2008-12-30 01:58:55
요한님의 사진을 볼때마다....참 행복이 철철 넘치는 사진..같다는.....^^
맑고 깨끗해서 참 좋습니다......
환상의하늘   2008-12-30 11:29:50
사진 올라올줄 알았습니다. 눈이나 비를 좋아하신다고 본적있습니다. ㅋㅋ 사진이 밝아서 좋아요.. 얼마전 눈이왔을때 그냥 집에 있었는데..이궁.. ㅋㅋ
행복웃움   2008-12-30 11:56:42 [삭제]
정말 이쁜 사진 입니다
색상 잘나오고 스토로보 없이 이렇게 잘 나올수 있나 싶네요 촬영정보 보고 공부 하고 싶지만 저작권자와 상의하라는 경고창만... 너혼자 공부 더 열심히 하라는 충고만 있네요
재원맘   2008-12-30 12:21:05 [삭제]
찔끔오는 눈이라도 이쁘네요 ^^
용이   2008-12-30 12:32:01
전에 눈오는 사진때문에 이번 눈올때도 사진이 올라 올것 갔아 이렇게 보고 갑니다~
촬영팁의 뽀나스까지~ ㅋㅋ
감기 조심하시구요~ 새해복 미리 미리 조금씩 받으셔요~ ^0^/
하은   2008-12-30 14:41:32 [삭제]
간단한 팀까지 곁들여 올려주셨군요, 언제 이렇게 찍어 볼수 잇을런지..
노영래   2008-12-30 19:34:51 [삭제]
와 느낌이 너무좋고
역시 은실님 너무알흠다우시고~~~
인물사진 너무 잘찍으세용
봉필™   2009-01-01 11:58:25
부산에서 눈 사진 찍을수 있는날이 있을련지 모르겠지만...팁 감사합니다~^^
이관희   2009-01-01 12:00:07
언제쯤 이런 사진을 담을수 있는 내공이 생길까요;;;
정말 사진 너무 좋습니다..
박작가   2009-01-02 03:05:37
근데 난 렌즈가 없다..ㅋㅋㅋ
풀내음   2009-01-02 23:56:42
역시 깔끔한 사진들,... 밤에 스트로브 없이도 저렇게 멋지게 찍으시는 요한님 사진에 또한번 감탄하고 갑니다^^
김성태   2009-01-04 00:52:57
부산에 눈이 펑펑~~~~~~ 왔으면 좋겠습니다.
이은광   2009-01-04 11:09:28
저두 눈오는날 이런 사진을 아내와함께 찍고 싶네요.
대단하시네요.
박용기   2009-01-06 14:13:42 [삭제]
역시...끝내주는 사진입니다.
여기도 눈이 와야 할텐데...
이광욱   2009-01-06 19:37:52
사진 전부 정말 깔끔하네요...^^ 부러워부러워
노형구   2009-01-06 23:00:31
이런걸 보고 예술이라고 하는군요~ 요즘 사진 구경하러 자주 온답니다^^
주인욱   2009-01-07 21:17:08
팁 감사해요~ 저도 다음에는 용기를 내봐야겠네요 ㅋ

사진도 멋지고, 늘 좋은 사진, 감사해요~~행복한 2009년 되세요~ ^^
이영택   2009-01-08 07:56:57
눈이 아주 많이 내린 느낌이 듭니다.
김승이   2009-01-17 01:24:44 [삭제]
맨 위 영화 포스터 같아요~ 진짜 예술 하시는 분 맞네요~ 멋지십니다. *^^*
박규식   2009-01-18 04:56:18
눈 사진 찍는것이 생각보다 많이 어렵던데요...
이건 정말 눈이 잘 표현된 사진이네요..
이렇게 사진 잘 찍으시니 항상 사진보면서 부럽습니다...
^^
SuTrn   2009-01-22 15:39:20
와~ 눈오늘날 어떻게 하면 이렇게 담을수 있을까요^^;

멋지네요
지평선   2009-01-22 17:10:11
은실님의 표정은 언제봐도 참 해맑네요~ ^^
김요한   2009-01-22 19:19:03
이번에는 눈이 많이 안와서 아쉽네요^^
눈보기 힘들어요
지난 눈사진들 많이 봐주세요
정성훈   2009-01-24 15:52:17 [삭제]
김요한님...
삼각대는 사용안하고 손각대로 찍으신건가요?
85.2면은 손각대가 가능한지요?
전태규   2009-01-24 18:21:27
이제 촬영법 관해 덧붙여 주시기 까지...친절한 요한님!ㅎㅎㅎ 자주 올려 주세요~~~ ^^;;;
디케이씰   2009-01-28 00:34:31
완변한 모델과 완벽한 사진기술을 가진 요한님이 부러울 뿐입니다.
처리짱   2009-01-31 12:12:51
저에게는 눈오는날 카메라 들고 나가기가 쉽게 않는데... 열정에 박수를...
사진 잘 봤습니다...
가끔 들어와서 요한님의 쨍한 사진을 보면서 나름 기술이 뭘까하고 궁금해하고 있습니다...ㅋㅋ
오늘 처음으로 리플 답니다...!!!
풀내음   2009-02-01 22:08:09
봐도 봐도 이쁜 사진들...
오채분   2009-02-02 17:27:59
다른데서 먼저 보고 너무 맘에 들어서 홈피 가입하여 구경합니다.. 너무 좋네요..
빨강머리앤   2009-02-05 10:37:55 [삭제]
표정이 살아계신 은실님....행복이 묻어나옵니다
박용기   2009-02-05 18:29:42
역시...끝내주는 사진입니다.
여기도 눈이 와야 할텐데...
최원묵   2009-02-07 10:50:40
감탄사 수만개 나옵니다.~
야간 촬영 너무 어렵던데, 이런 팁까지 주시고... 너무너무 감사드려요~
써먹어봐야겠당... ㅎㅎㅎ
박영미   2009-02-13 15:58:29
이렇게 해봐야겠군요.
똘이장군   2009-02-16 16:34:26
사진 멋지네요^^
하지만 난 85미리가 없다^^ㅎㅎ
윤숙자   2009-02-20 15:39:15
아내분이 부러버, 부러버... 니콘으로 찍은 사진은 어디서 볼수 있나요? ㅋㅋㅋ
이상훈   2009-03-11 19:40:23
요사진~~ 눈오는 날 찍으신거~ 저도 85미리가 있긴한데~ 애인이 너무 바쁘다는~~~ 부러워요~!ㅜㅜ
PopPhoto   2009-03-12 12:16:39
요한님의 실력도 실력이지만 은실님의 모델실력도 출중하신듯 합니다 ^^
멋진 사진 즐감했습니다.
불타는새벽   2009-03-12 14:43:57
정말 내공이 대단하시네요..감탄사가 절로 나옵니다..
봄바람   2009-03-17 12:35:28
첫번째 사진 너무너무 멋져요~~
우리집강아지   2009-03-24 12:36:27
사진너무멋져요~ 나중에 울아가도 크면 이리 멋진사진찍어주고싶네요
김제은   2009-03-25 23:21:20
이제 겨울이 다 갔네요^^
착한엔토   2009-04-02 03:17:08
멋져요~ ^_^;;
카사나키   2009-04-15 21:00:01
2년전 사진보고 정말..한참을 멍하게 봤었었어요 ! 짠한 사진이였어요~!^^
nazy   2009-04-16 18:52:14
이사진은 정말 좋습니다 ^^ 제 만투는 어따 썼는지 ㅜ.ㅜ
박상희   2009-04-22 17:35:19
내가정말 찍고싶은사진은 이런사진... -0-;;;; 멋있어요
박정아   2009-04-22 18:30:17
글 읽어보믄 사진에 대한 이론은 모른다고 하셔도 어쩜 이렇게 사진을 잘 찍으시는지...첫아이 돌때 스냅사진 촬영이후에도 이렇게 가끔 들어와서 보고 사진에 대한 자극을 받네요~
나는 언제 저런 사진 한번 찍어보나~~ㅋㅋ
토마토/김재범   2009-04-22 23:01:31
사진넘 이쁘고 더불어 촬영팁까지 감사히 잘보고
잘읽고 갑니다^^^
한울맘   2009-05-13 02:21:37 [삭제]
우와 넘 예뻐요..아내분께서 정말 사랑스러우시네요..
김종호   2009-05-22 15:04:24
크리스마스가 온거 같은 느낌이네요^^ㅎ
사진 너무 이뻐요 ㅎ
matt choi   2009-06-04 23:21:48
어제도 보고 오늘도 봐도 좋네요..
ran(김정민)   2009-06-24 19:55:02
지금은 더운 여름인데... 겨울이 언제 오나?
baritoss   2009-07-28 11:15:28
음..촬영팁 감사합니다. 눈오는날 와이프 끌고 나가서 찍어봐야겠네요.. 울 와이프는 움직이는걸 너무 싫어해서 말이죠.. 끌고 나가야 합니다. ㅠ.ㅠ
김성준   2009-08-03 19:18:00
올봄부터 시작한 사진... 겨울풍경을 이처럼 멋지게 연출할려면 일단 올겨울은 눈오는날 매일 나가야겠죠..
저희 와이프가 똑같이 찍어달라는데 큰일입니다
김성준   2009-08-04 23:03:46
아이들데리고 오늘 평화누리공원 다녀왔슴다
와이프는 별로 안찍어주고 아이들만 잔뜩 찍어주고 왔습니다
역시 흉내내는것조차 힘들더라구요
담에 다시 한번 갈 생각입니다
엄태범   2009-08-27 12:08:32
멋집니다 ^^
김인철   2009-08-29 20:09:17
와우 촬영 노하우도 알려주시고 정말 감사합니다..
드뎌 울여친도..제가 한번 ㅋㅋㅋ
요한님 복 많이 받으실겁니다.ㅎㅎ
정진   2009-09-08 20:54:21
볼때마다 느끼는 거지만...
첫번째 사진이 넘 맘에 듭니다.
표정과 표현 모두 정말 맘에 듭니다...
야옹이기사   2009-09-19 02:39:50
화장품 가게 앞...나중에 눈 오면 동네 화장품 가게 한 번 찾아봐서 담아보고 싶네요.

알려주신 팁이 유용하게 쓰일 것 같네요.

=^^=
송민수   2009-09-22 13:14:58
커피 광고 사진같네요...
알려주신 팁 감사합니다..
하악하악   2009-10-12 18:34:15
흠.. 동네 조명가게앞..
지장규   2009-10-30 16:54:54
평소에 그런 관찰과 관심이 있어야.. 작품이 나오는 거군요~~
삼단옆차기   2009-11-02 15:34:05
좋은 거 하나 알고 갑니다.. 스트로보 없이 찍었는데도 너무 이뿐데요
강상한   2009-11-05 13:08:28
분위기가 넘 좋아요~~
나도 우리 각시 사진많이 찍어줘야 겠어요~~
넘 미안하네요~~
사진 찍는거 엄청좋아하는데....
딴따라   2009-11-10 21:46:36
정말정말 멋진사진이네요 커피광고 사진으로도 손색 없을듯 합니다^^
이승욱(아사인)   2009-11-20 19:04:14
광고사진... 화장품가게..앞.. ㅎㅎㅎ 좋은 팁입니다~~ ^^
섬청년   2009-11-27 18:16:51
사진팁 잘 봤습니다. 가능하면 다른 사진들도 코맨트 부탁드립니다. ^^
젠타   2009-12-02 03:25:13
정말 사진 맘에 드네요....저도 한번 찍어 보고 싶어요,,
유재훈   2009-12-20 08:03:36 [삭제]
저두 눈오는날 카메라가지고 나가봐야겠습니다.....이사진 몃번을 봤는지 모르겠내요^^
김남기   2009-12-21 03:02:04
^^ 나이많은 초보 사진사가 부럽다고..^^
예찬사랑   2009-12-22 15:11:40
전 지금 봐도 이 작품이 가장 좋아요_작품으로 .....
이상훈   2010-01-07 19:44:42
홈피 들어오면 항상 한번씩 보고가는사진..;

오늘도 보고갑니다 ㅎ
최한진   2010-01-11 11:50:54
방문한지 몇년이 흘러서 이제야 첫 리플을 달게 되네요.
언제봐도 항상 이쁜사진 잘 보고 갑니다.^^
혹시 책은 안내시나요?ㅎㅎㅎ
두분 항상 건강하시고, 새해 복 많이 받으세요.
윤찬영   2010-01-14 13:00:05
눈오는거 표현잘못하면 지저분한데,, 이 사진들은 그림처럼 넘 예쁘네요..
권두호   2010-01-25 19:58:23
멋지십니다. *^^*
민경석   2010-01-27 16:52:24
헉 -_-;;
스트로보 없는 샷이엿네요;;;;
psy   2010-02-22 13:09:52
"한폭의 그림"이란 말은 이럴때 쓰는게 딱인 듯...^^
잡지에 나오는 그런 사진 같아요~ 너무 예쁩니다.
coca   2010-03-03 16:33:23
아.. 정말.. 잘 담으셨네요! 잘 보고 갑니다.ㅎ
진냥   2010-03-08 02:32:08
첫번째사진 정말 좋습니다. 눈오는사진 담기 너무 어렵던데... 어쩜 이렇게 그림같이..ㅠㅠ
주소희   2010-03-24 00:02:10
눈 내리는날...
이렇게 예쁘게 찍힌 사진 ...
처음봐여 ...
정말 ...
예쁘단 단어밖에 ...
생각이 안나네여 ...
최덕규   2010-03-27 12:33:14
같은 상황에 있어도 이런 사진 찍을 수 있을까 하는 생각이 드네요-
항상 멋진 사진들 좋습니다^^
양재영   2010-04-01 23:40:56
광고 사진 찍으셔도 되겠습니다.
송진관   2010-04-09 11:20:42
모델님이 너무 아름다워 그런가요? 아님 작가님의 내공인가요? 너무 아름답습니다^^

물론 두가지 조건이 다 좋아서겠죠?ㅎㅎ
이승천   2010-04-15 16:17:07
스트로보 없이도 요렇게 촬영이 가능하네요,, 평생모델분과 요한님의 내공이 너무 대단하시다는....
정장윤   2010-04-23 16:15:14
일상 스냅 이라고 하기엔....사진이 넘 이뻐요...
그저 부럽기만 하네요...^^;
김재익   2010-05-07 18:46:37
와~~ 역시 사진은 그냥 되는게 아닌것 같군요.
내공 + 부지런함 등등등
장승균   2010-05-20 14:01:54
좋은 정보 얻어갑니다^^ 저도 살랑살랑 포인트를 찾으러 다녀야할까봅니다..
김기성   2010-05-30 21:40:04
정말 예술입니다~
인선희   2010-06-05 16:29:38
이사진을 보는 지금...ㅠㅠ 초여름...
빨리 눈이왔으면하는 바램이들어요...
모델도 굿~~ 사진은 더더더더 굿...
[랩퍼&연만]   2010-07-08 13:27:47
잘보고 갑니다~~~ 좋은 정보 감사감사..ㅋㅋㅋ
박경주   2010-09-01 20:16:23
포토샾으로 도전해봐야 하나요;; 어떻게 저런 눈내리는 풍경들이 ㅠ,.ㅠ 마치 한장의 엽서를 보는 듯 하네요. 초보 찍사인 제게는 말그대로 경이롭습니다.
김치열   2010-09-20 23:53:33
눈 과 모델이 넘 아름다워용^^
멀티   2010-10-06 15:13:35
이번 겨울에는 무조건 저런사진 하나 건져야 하는데...
50.4로 광량확보가 가능한곳이 어딜까? 어딜까? 어딜까?.....
Ed Kim   2010-11-06 01:28:56
아내분 표정이 예술입니다. 저런분을 평생모델로 삼으셨으니, 부럽습니다...
보스   2010-11-15 16:13:21
눈오는날 이렇게 찍어봐야지....정말 부럽습니다....^^*
노만근   2010-12-24 21:37:06
눈이 정말 잘 표현 된거 같습니다.
밤에 찍었는데도 좋아 보이네요.
레몬천사   2011-02-14 10:59:38
기회가 닿으면 한번 만나 조언을 듣고 싶네요~
정도영   2011-03-22 13:46:26
너무좋은추억이내요..
최환옥   2011-03-26 22:06:14
와우... 정말 멋지네요.... 눈 오는 날마다 이 사진이 생각날 것 같습니다...

눈오는 날이 이쁘긴 해요.. ^^
erormamiWaf   2011-04-24 03:50:38 [삭제]
gucci sunglasses
김형섭   2012-04-24 12:00:04
눈내리는 밤의 촬영팀 감사합니다.
보기에 너무 좋네요.
이제 더워지기 시작하는데 언제나 눈이 오려나.....
담 기회에 꼭 적용해서 촬영해 보겠습니다^*^
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 김요한님에게 큰 보탬이 됩니다.
WYSIWYG 에디터 사용
-
+

이름(별명)    비밀번호   
제주도 여행 #1 (남조로, 제2산록도로)1ds mark2+16-35
제주도 여행 #2 (섭지코지)
다시 찾은 부산의 24시간의 추억사진
사랑하는 아내 모델처럼 찍어주기#1(사진20여장)
나홀로 부산1박2일 여행기(해피포토 성규형님, 토마도 재범형님, 가을수채화 김명진님, 이재구 감사)
그동안 사진 못찍은 이유~
태어나서 처음 맞아보는 강풍속 삼양목장,청계사
눈 찔끔 오는날.........
은실이와 2주년연장 롯데월드~~~~~(캐논 16-35 & 85.2)
사랑하는 아내와 2주년 1박2일 여행
우리나라에도 이런곳이?
푸켓,방콕,여행(풀빌라편)
 1   2   3    4   5   6   7   8   9   10  .. 12   [다음 10개]