김요한의 LUXMODEL

◆ 아이폰과 함께한 제주도 여름휴가 후기 ◆

ㅇ 사진관련 장비사항
   - 사진의 90%는 아이폰으로 촬영
   - D3 + 24-70.

ㅇ 이번 여행은 동네의 친한 후배 태형이와 함께 했다.
   그리고... 정말 열심히 놀기위한 목적으로 아이폰으로 사진을 촬영했다..

그래서 너무나도 정말 너무 재미있는 여름휴가였다.
   아이폰으로 거의 촬영을 해서 물론 사진은 많이 없다. 하지만.... 나에게는 이번 여름 휴가는 최고의 휴가였다.

아래 사진은 몇컷안되는 D3로 촬영한 사진입니다.
제주도의 숨은 카페 입니다. 앞에는 바다... 정말 운치있는 곳이었죠

아래 사진은 우선 비행기에서의 사진입니다. 저렴한 티웨이항공을 이용했네요 만족합니다.

또한 함께간 태형이의 사진도 보이네요 그리고 우도에 도착하여 우리의 숙소 사진입니다.

보시는것처럼 숙소앞에 바로 우도의 바다가 보입니다.

아래 사진은 정말 이번휴가중에 가장 신이 났고 흥분했던 기억입니다.

협재해수욕장인데........... 여름에는 야간에 해수욕이 가능합니다. 보시는것처럼 조명을 쏘고 에메랄드빛바다에서 야간수영을 하면

마치 외국같습니다. 이게 가능한 이유는 아주 한참까지 수심이 일정하고 얕기때문입니다.

여름철에 제주도가 가면 꼭 협재근처 민박하시고 야간수영 즐겨보세요 정말 잊지 못할 추억입니다.

협재의 여름바다 강추!!!!!!

아래 사진은 일단 관광했던 섭지코지에서 은실이와 태형이 찍어준 사진이고
또 어진이네 횟집이라고 맛집에 갔었습니다. 물회.... 맛나더군요
하지만..........여름에 휴가철에 가면 음식 나오기까지 30분은 기다려야 합니다.^^
그리고 맨 아래쪽 사진은 한림공원에서 찍은 사진 일부입니다. 협재 바로 옆에있는한림공원은
협재 가면 꼭 한번 들려보면 좋습니다.

아래사진은 한림공원과 만장굴 사진입니다.
만장굴은 한여름에 들어가실때도.... 꼭! 긴팔준비하세요  정말 들어갔다 나오면 장난아니게 춥습니다.
아마도 대략 잘은 모르겠지만 기온으로 10도정도 되려나요..암튼 한겨울 같았습니다.

아래 사진은 우선 협재의 해질무렵 너무 멋진 야경입니다.
그리고.. 중문해수욕장... 사진이 한장 보이네요
중문해수욕장은 제주도의 모든 해수욕장들과 비교해서 가장 스펙타클한 재미있는 바다입니다.
다른 해수욕장은 보통 조용하고 잠잠하죠
근데 중문은 아주 파도가 무지 높습니다. 정말 오션월드와 비슷한 상황.
이 중문에서 우린 3시간을 물에서 계속 수영하고 놀았답니다.

아래 사진은 우도에서 은실이가 잡은 '거북선' 이라던데 맞는지 모르겠네요 소라같은 종류인데
엄청 많이 잡았습니다. 물론 은실이 혼자...
그리고 밤바다에서 한치회 먹던 기억... 그리고 황금버거... 저거 엄청 크고 맛있답니다.^^

아래는 우도의 검멀레 해안입니다. 저.. 아래 내려가보면 동굴같은게 있습니다. 경치가 참 멋지죠

아래는 바다에서 놀다가 d3로 한컷 담아봤습니다.
해수욕장도 한여름 휴가철인데 참 한가하고 좋습니다.

자 아래 사진은 일단..
위에서 말한 협재 밤바다에서 놀던 저의 모습입니다.
그리고 우리가 렌트했던 스타렌트카.. 그리고 어진이네 횟집에서 은실이 모습
마지막으로 아이폰으로 찍은 사진들이고 그사진으로 내 아이폰에 배경화면을 한 모습입니다.

이번 휴가는 정말 제가 다녔던 물놀이중에 최고였습니다.

가끔은 사진은 접어두고 이렇듯 즐기는데만 전념하는것도 참 좋은것 같습니다.^^

너무나 너무나 즐거운 휴가였습니다. 다시 이 사진들을 보며 그때 추억에 잠기고

또 나중에도 자주 이사진들을 보며 추억할것 같습니다.

ps. 태형아 배경음악은 너의 요청음악인 '여름아 부탁해' 다
     로 했다가 니가 기억못해서 다른것으로 바꾼다.
* 김요한님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-12-08 12:21)
* jalnagal님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2013-06-12 00:43)
* jalnagal님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2013-06-12 01:07)

!!! 참고로 제주도 스타렌트카 이용하지 마세요!!!

도무지 이해안되는게 가격이 오늘 이글을 쓰는 2013년 6월 13일 기준으로 7월 성수기 요금 2배나 비쌉니다.

제목: (아이폰과 떠난)2011년 최고의 여름휴가

사진가: jalnagal

More files(2)...

추천하신 분들(4명)
조채만 , 좋은우리(이현영) , Woo, Sangmun , 고혁준
JuBaRaKi   2011-11-01 21:17:19
ㅋ ㅑ~~~여름휴가를 제주도로 갔다오셨군요...

저희도 이번에 제주도 계획 다 세워서 예약까지 다 끝냈었는데 출발 전날 일이 생겨 못갔는데...

요한님 사진을 보면서 대리만족이라도 하게 되네요...ㅎㅎ

여전히 이쁜 추억 많이 만드시면서 살고 계시는군요...^^

두분 항상 행복하시고...또 행복하세요~~~
토마토/김재범   2011-11-01 21:42:03
아 부러워 안돼!!!
담번 아름다운 휴가는 나랑함께^^
사진접어두고 막놀았구만^^
그래도 그추억은 그대로전해지네...
김요한   2011-11-01 22:17:47
주바라기님......헉!! 정말 주바라기님은 감사를 표해야하겠네요
아니 우찌 사진을 올리자마다 답글을 달고 가셨나
제홈피에.... 24시간 대기하시는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
언제 한번 올라오세요 ~~~~
재범형님..... ㅋㅋ 이번 가을 여행에서 형님뵈서 좋았어요
조만간 그날의 사진들도 올릴테니 구경오세요
캬~~ 저 노래하는 사진 멋쥐네요 ㅎㅎ 그날은 왜이리 빼셨는지
김태형   2011-11-01 22:27:47
음 내가 이노래를 신청 했었나요? ㅋㅋ 형 너무 늦게 올린거 아닙니까????? ㅋㅋ
협재해수욕장의 야간 해수욕도 재밌었고 ㅋㅋ
섭지코지에서 형이 중국인 관광객들한테 쎼쎼 했더니
형도 중국인인줄 알고 막 말걸던 관광객도 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 안경에 습기 어쩔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 안간다고 빼다가 이번에 여행 같이 가서 좋았어요 ㅋㅋ
이젠 안뺄테니 자주 데리고 가주삼!!!
김요한   2011-11-01 22:30:01
ㅎㅎ 태형 왔다갔네 ㅋㅋ 중국관광객 ㅋㅋ 아니 그게 머리에 남다니 ㅎㅎ
암튼 좋은 추억이었다
미친듯이 놀았고
첨으로 사진 접어두고 맘껏 놀았던 기억
그리고 협재에서의.... 야간 수형후 통닭에 맥주 잊을수없구나
또가자 고고!! 이제 여름은 제주
그럼 노래 바꾸어야겠군 ㅋㅋㅋ
김태형   2011-11-01 22:31:49
뭐야 형이 4개월이나 늦게 올려놓구선 나보고 까먹었다고 노래 바꾼데!!!!!! 밉다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월이면 잊을만 합디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기쁜우리좋은날/김명   2011-11-02 00:29:19
야~~~~~ 안돼 ㅡ,.ㅡ

멋진 여행을 자기들만 가고...
이 나이 되도록 어째 제주도 한번을 못가봤을까?
여기서 바다만 건너면 제주도 인데 ㅎㅎ
협재 정말 가보고 싶다 밤바다 수영도 시원하니 좋을듯 하네
그리고 제수씨 거북손도 엄청 잡았네 다 어쨌데? ㅋ
삶아 먹으면 맛나게 보이는데
내년엔 우리 제주도 함께 가는거야~ ^---------^
엄청 기대된다
유혜란   2011-11-02 16:39:05
아...올리셨군요 드디어 ^^
정말 즐겁고 신나게 지내신거 같아요 ㅎㅎㅎ
사실 제주도라고 안했으면 해외같은 분위기 물씬이에요~
'거북손'인가?? 그거 예전에 1박2일에서 강호동인지...은지원인지...엄청 캤던거 같은데....그게 그리 맛이 좋은거군요 ㅎㅎㅎ
은실님도 넘 넘 이쁘고...요한님~ 아이폰 사진 잘 받으세요 ^^
야외에 해수욕하신것도 넘 로맨틱할 것 같고....요한님 여행하신 거 다시한번 맘속에 일정 담아가요.
언젠간...고대~로!!! 친구들이랑 즐겨볼라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유혜란   2011-11-02 16:42:35
요한님....근데 그거 아세용??
은실님 사진들 여행다니셨던거...남이섬 사진도 그렇고...몇년지난것들 다시 봐도~
요한님 사진들은 촌스럽지가 않네요?? *.*
은실님 패션도 정말.....뛰어난 연출...사진도 멋지고.....
딱!! 인터넷 쇼핑몰 하심 대박이신데...은실님 하시믄 저 고대로 사입을거 같아요~ 진심 ㅡㅡ^
그리고....요한님이 찍어주신 세창돌, 야외촬영 사진 ㅎㅎㅎ
다른 스튜디오 에서 찍은건 잘 보지도 않고 촌시러운디....그건 가끔 봐도봐도 뿌듯하고 좋고 행복해요 ^^
이두하   2011-11-02 21:52:01
요한님 안녕하세요?ㅎㅎ
오랜만에 방문했는데 오늘 올린 사진을 보아서 정말 좋네요
작년 4월에 올리신 제주도 여행기를 보고 저도 아내와 함께 올 여름휴가를 제주도에서 보냈답니다^^
멋진 사진 잘 보고 갑니다~ 요한님 사진을 보면 배울게 많은 것 같아요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
김요한   2011-11-02 22:56:18
명진형..ㅋㅋ 우리도 언능 제주도로 떠나요 그날을 기다립니다.ㅎㅎ 그리고 조만간 올릴 담양부산사진 기대
혜란님^^ 정말 다른건 몰라도 여름의 협재 밤바다는 꼭 즐겨보세요 정말 멋지고 강추입니다.
그리고 거북선이 아니고 거북손이군요 수정해야겠어요^^
이두하님.. 그러게요 넘 바빠서 사진을 많이 못올렸네요 올릴사진이 또있는데 언능 작업해서 올려야겠어요 방문감사드리고
담에도 오시면 힘이되는 답글 꼭 써주고 가세요
이재구   2011-11-03 12:28:21
와~~~

제주도의 멋진 여름 휴가 그리고 추억 제주도가 이리도 멋지다니 꼭 가고 싶다

내년 여름에 추진함 해야 겠는데ㅎㅎ

물속에서 나오지 않고 열심히 물놀이 하는 형아 모습이 상상이 되네ㅋㅋㅋ

놀기도 잘놀고 일도 잘하고 사진도 잘찍고 역쉬 멋져브러 형님^^
김은영   2011-11-04 09:41:14 [삭제]
정말 신나게만 놀다오신거같아여 다른여행보다 사진은많이없지만두 넘 잼나게노신것같은것이 ^%^ 여기서두느껴져요
낮은시선   2011-11-04 11:08:59 [삭제]
난 또 부산에 갔다온 사진 올라온줄 알았네..
나도 제주도는 올해6월달에 갔다왔는데...
가서 황금버거가 유명하다고해서 먹긴 먹었는데..너무 배가 고플때 먹어서 맛있는지 없는지를 음미 못하고 먹었던 기억이..ㅋㅋㅋ
그리고 제수씨가 들고 찍은사진은 거북선이 아니고 거북손이야...(거북이 손 닮았다고해서라는데..맞는지는 모르겠당)
이제 빨리 부산갔다온 사진 올려봐...그리고 재구 웨딩사진도...ㅋㅋㅋ
김규진   2011-11-08 09:56:33
제주도~~!! 이번 결혼기념일때 제주도 갈려고 준비하다가.. 여러가지 사정으로 못갔네요.. 부럽습니다.ㅎㅎㅎ

저도 요즘 카메라보다 갤2로 사진을 더 많이 찍고 있는 저를 봅니다.ㅎㅎ^^ 성능좋은 하이엔드를 하나 장만할까 심히 고민중입니다. ㅎㅎ^^
쥬리누님   2011-11-08 12:17:52 [삭제]
내가 왜 안나타나나 했쥐~~~~~~~이

삐졌거던 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜이리 내가 간 제주라은 틀린거여 또 가야할란가벼 이번도 무쟈게 행복했구만....ㅎㅎㅎㅎㅎ

그라고 내가 빠진 담양 부산사진도 올린다고 이걸 봐야혀 안봐야혀 그래도 궁금쿠만 언능 올려

못보고 지낸 얼굴들 좀 보게 이것들이 멀리 떨어져 있다고 전화도 안혀 요한이 빼고~~~~~

나.쁜.넘.들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김요한   2011-11-08 13:56:19
재구야... 이번 담양부산 여행 죽여주었지 ㅋㅋ
김은영님 감사합니다. 네 아이폰이라 사진이 많이 없는게 좀 아쉽지만 멋진여행이었슴다
낮은시선 명수형님.. 기북손이군요 ㅎㅎ 언능 담양부산 사진도 올릴께요
김규진님.. 안녕하세요 아이는 잘크고 있죠^^ 이러다가 우리 알고지낸지 10년이 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.^^
쥬리누님... 아 정말 삐지지 마세요... 저는 전화 종종 하잖아요~~ 우리 2012년에는 제주도 가기로했잖아여~ 글고 누님 로긴좀 하고 글남겨주세요 ㅋ
쥬리누님   2011-11-08 15:01:07 [삭제]
바뻐서 그려 담에는 대문 열고 들어갈께 담넘어서 안갈께 ㅋㅋㅋ
김요한   2011-11-09 00:20:42
캬캬 누님..ㅎㅎ 이번에 담양 진짜 전화못드린건..진짜 정신없는 시간에 ..담양을 떠나면서 생각이 났더래요
운전스케줄이 빡시서..ㅋㅋ 죄송해여 ㅎㅎ 언능 누님과 형님들과의 여행 기대됩니다.
주희   2011-11-09 09:47:17 [삭제]
정말부럽네요..
사진잘찍으셔서 좋은추억을 더 빛나게 추억할수있으시니.....ㅋ
김재신   2011-11-11 12:36:18
회원 가입은 2008년에 했는데 댓글은 처음... ^^ 사진을 내려놓고 노는것도 정말 좋은 것 같아요.. 얼마전에 저도 제주도 다녀왔는데 다음번에 다시 갈때 참고해야겠어요...
김준우   2011-11-29 02:03:22 [삭제]
나참
나참
사진보구서 아이폰 뽐뿌받기는 첨이군여
고요셉   2011-12-12 19:54:17 [삭제]
이런 이곳두 제가 답글을 ...
저의 사는 집 옆에 다녀오셨네요. 한림 협재 뒤 뽕나무 있어요. 동네이름이 명월리 입니다. 아무튼 협재해수욕장 근처임. 제주도 서쪽이라 물이 덜 차갑고 이미지도 좋아 사진과 영상에
괜찮은 경관을 가지고 있죠.... 나중에 결혼 10주년 되시거나 출사 있을시에 같이 하면 좋겠네요. 제가 뭐 해드릴수 있는 기회가 주어질수도 있으니까요.
사진 잘보고 갑니다.
고혁준   2011-12-12 20:06:45
앞에 저 예명임. ^^ 예전 가입했는데 비번 모르고 다시 재가입함. 근데 여기 회원가입 세컨도 되네요. ^^
요한님. 조언 받고 싶은데.. 제가 사진은 취미라. 잘은.... 니콘 디800이 나온다는데요. 캐논을 좋아하는 저로서는 니콘이 별로 맘에 안가는데. 주위친구가 추천하길래요. 전 오디마크 2로 사려는데... 갠적으로 캐논이 전 따뜻해보여서 좋아하는데... 요한님두 캐논 유저이신가요? 장비 추천좀 해주세요.
김요한   2011-12-13 01:02:15
저는 캐논 니콘 둘다 쓰는 유저입니다.^^
일반적은 좋은 환경에서의 색감은 캐논
성능 초점 등에 중점을 둔다면 니콘입니다.^^
그런데 요즘은 캐논 니콘 고집할필요 없는듯해요 니콘도 괜잖습니다.^^
저도 최근 캐논을 모두 정리하고 니콘으로만 모든 사진을 찍어보려 합니다.^^
캐논만 쓰다 니콘 첨 쓰시면 적응이 힘들꺼에요 색감에 대한 , 색감을 잡는데 자신이 없으시면 캐논 쓰시고요^^
나중에 제주도 갈때 연락드리겠습니다.^^
고혁준   2011-12-13 21:35:18 [삭제]
헉 저의 예상이 빗나갔네요. 캐논 고집하실거라 생각함.^^ 두가지 다 사용하시니 부럽습니다.
그리고 저 제주 아직 없습니다.^^ 노량진거주합니다. 일년에 두번정도 갑니다. ^^ 셋째형님이 2년후 흑돼지갈비촌을 오픈합니다.
기회되면 저도 뵙고 싶습니다. 방송일하다가 사진 접하는 새내기 봐줄것도 없지만 꼭 잘 찍고 싶네요^^ 저는 캐논 동영상 촬영이 있어서
니콘은 아직 ... ^^ 돈도 없고...
요한님! 답글 감사하고 12월 연말 평안하시고 건강하세요. 또 찾아 놀러오겠습니다.
고혁준   2011-12-13 21:57:07 [삭제]
책을 내시다니 축하요. 저 방금 구매함. 착한가격으로.. 옥션은 비싸네요. 인터파크로 구매함.
김요한   2011-12-13 23:53:58
네 혁준님 감사합니다.
담에는 로긴하고 글남겨주세요 부탁 ㅋㅋ
아.. 저는 딱히 머 고집하지는 않아요^^
아흐 책은 창피합니다. 제가 아는것이 많이 없어서요.. 볼것이 별루 없어요^^
그래두 감사합니다.
제주도 저희 아마도 4월 예정입니다. 멤버들하고요.. 그때 가능하면 뵈면 좋겠네요
사진보시고 많은 질문 부탁드립니다.
Woo, Sangmun   2011-12-14 16:15:04
제대로 휴가시네요
거북손... 한번 맛을 보고 싶긴 하던데... 식칼이 인상적입니다 ㅎㅎ
좋은우리(이현영)   2011-12-15 17:50:16
아~~제주도~~언제봐도 좋은~~~
전 우도가 최곤줄 알았는데 저도 협재 해수욕장 갔다가 완전 반했었잖아요~!
완전 강추죠~~물색깔도 그렇고 수심도 그렇고 저희 아들이 완전 반했던 곳.
돌아오는 날 낮에만 잠깐 있었어서리~~밤엔 안갔는데 밤에 조명이 멋지네요~~^^
조채만   2011-12-25 03:53:20
아이폰으로 촬영을 해도 ㄷㄷㄷㄷ

정말 엄청난 내공의 소유자시네요.

음..이것이 프로 사진사와 아마추어의 차이인가요..ㅎㅎ
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 jalnagal님에게 큰 보탬이 됩니다.
WYSIWYG 에디터 사용
-
+

이름(별명)    비밀번호   
두번째 보라카이 여행
2015 보라카이 여행후기
2014 또다시 제주도 여행~~ 마지막 제주
2013년의 가장소중한 추억 제주도 여행기
부산, 배네골.. 여행...
일산 워터파크 놀러가기
사진200여장과 함께하는 여름여행 후기입니다
2012년 제주도의 추억..110장...
나의 결혼 5주년 여행
벌써 4주년... 4주년 나들이
(아이폰과 떠난)2011년 최고의 여름휴가
2010여름휴가(대천머드축제,흥정계곡,오션월드)
1   2   3