김요한의 LUXMODEL

◆또하나의 대박 추억을 남긴 올여름 휴가 머드축제,흥정계곡,오션월드◆

올 여름 휴가는 해외로 나갈까 하다가... 비행기 사고도 많고 여러가지 이유로 국내에서 미친듯이 놀아보기로 했습니다.
그래서 선택한곳들..
대천의 머드축제, 강원도 흥정계곡, 오션월드 입니다.
모두 대박입니다. 정말 강추입니다.!!
머드축제...... 정말 1박2일 있었지만 무지무지 할것 볼것이 많습니다.
흥정계곡...... 정말정말 더위를 완벽하게 잊고 지낼 수 있습니다. 단점은 물에 20분만 들어갔다 나오면 하루종일 물에 들어갈 엄두가 안난다는거
오션월드...... 매년 가지만 올해는 더더욱 잘 노는법을 터득하고 온 오션월드... 상세 내용은 아래 사진들과함께...^^

여행의 한가지 묘미는 휴게소가 아닐까 합니다.
대천가는길 행담도 휴게소에 마침 이쁜 풍차가 있어서
그앞에서 몇컷 찍었습니다. 우리 일행은 제주도 멤버 그대로 입니다.

한시간 반을 달리니 대천에 도착했습니다.
숙소는 가장 저렴한곳으로 했습니다. 방2개를 잡았고 아래 사진에서
2층 우측이 저와 은실이의 방입니다.ㅋ 가격도 저렴하고 시설도 괜잖고 주인어른들도 참 좋았답니다.
아래 사진처럼 민박앞에 작게나마 자리가 있어서 저기서 고기구워먹으면됩니다.
처음에는 시설좋은 무지 규모큰 펜션을 구했는데 바닷가에 걸어다닐 거리가 절대 아닙니다.
그래서 민박을 구한후 수시로 바다에 왔다갔다 했답니다.

자 이제 짐만 풀어놓고 바다로 풍덩 합니다.
항상 그렇듯 제가 놀러가는날은 날씨 대박입니다.
대천의 하늘이 이렇게 맑은것을 본건 태어나서 저는 처음인듯 합니다.
파도도 적당히 치고 하늘도 맑고^^ 맑은 하늘을 배경으로 사진 찍습니다.

미친듯이 바닷가에서 놀고 점심을 먹습니다.
점심은 귀잖아서 대충 햄이나 과자 빵등과 맥주로 해결합니다. 노는 시간이 아깝습니다.

점심은 대충 먹고 머드축제장에 놀러갑니다.
머드축제장에서 느낀점은... 외국인이 머드를 바르면 정말 잘어울립니다.
그러나 우리는 왠지 지져분해 보인다는 ㅋㅋ 그냥 사진으로만요
그래도 정말 재미있습니다. 아래 사진을 보시면 다양한 놀이도 있고요

자 아래는 머드축제 행사중에 저와 은실이의 닭싸움 입니다. 이긴사람이 마구 머드를 뿌릴 수 있씁니다.
아래 사진에서보면 제가 사진찍는동안 은실이의 반칙으로 아마 제가 진듯합니다.
정말 잼난 시간이었씁니다.

자 아래 사진은 컬러 머드를 우리 일행들이 한 사진인데..............
정말 아닙니다.ㅋㅋ 그냥 머드가 이쁘지 컬러 머드는 정말 아닌듯합니다.
추억으로 한장 남겨둡니다. 은실이도 이상하고 ㅋㅋ 그나마 제가 제일 괜잖은듯 ㅎㅎ

아래 사진을 보시면 역시 외국인들은 머드를 해도 제대로 사진이쁩니다.
그래서 외국인들이 많은가봅니다.ㅋㅋ

이제 머드축제를 마치고 숙소로 돌아왔씁니디다.
아래 사진을 보면 일행 재구의 모습과 등짝이 다 타버린 모습등 얼마나 신나게 놀았는가
알수있습니다.

숙소에서 좀 쉬고나니..
와우~ 밤에 연예인들이 대거 등장하는 콘서트를 한답니다.
정말 볼꺼리가 많은거 같습니다. 실은 날짜를 잡는데 매일 오는 연예인들이 틀리답니다.
어떤날은 연예인이 한명도 오지 않습니다.
행사일정을 잘 확인하시고 연예인 많이 오는날로 일정을 잡아야 좋습니다.
평소에 접하지 못하는 콘서트를 바닷가에서 보는 기분~~~~~~~~~
캬~~~~~ 정말 죽입니다.
여담이지만 울 일행중 한명은 시원한 밤바다에서 콘서트에 감동의 눈물도 흘렸습니다.
등장하는 가수는 브라운아이드걸스, 제국에 아이들, 다비치 ...등 신세대가수와
나에게넌 너에게난 등의 멋진곡들을 부른 노래를 들으면 알법한 가수분들이 조합되어서
정말 한밤의 분위기를 감미롭고 신나게 해줍니다.
사회는 잘 아시는 허경환씨가 진행했습니다.

브라운아이드걸스의 공연을 끝으로 정말
멋지고 분위기 짱이 공연이 끝났습니다.
우리는 숙소로와서 고기와 술..대화를 시작합니다.

술을먹고 기분이 무지 좋아서 밤바다로 이동을 합니다.
분위기 죽이는 밤바다...
거기서 또 놓칠 수 없는 추억을 담아둡니다.

다음날이 밝았습니다.
우리는 또 너무 기분이 들떠서 바다로 아침을 먹자마자 보트까지 챙겨서 출발합니다.
하지만 파도가 무지 강해서 물에 들어가지 못하도록 통제를 합니다.
그렇게 바닷가에서 멍하니 시간을 보내다가 점심이 되니 잠깐잠깐 물에 들어갈 기회가 생깁니다.
이때마다 정말 태어나서 물에 처음 들어가본 사람들처럼 무지막지하게 놀아버립니다.

자 아래는 똑딱이 방수 디카 - 올림푸스 터프 8000 으로 촬영한
이미지입니다.

자 이로서 대천의 일정을 마칩니다.

대천 머드축제 강추!
- 우선 1박 2일로 가더라도 놀거리 등이 무지 많습니다.
- 연예인들이 많이 등장하는 한밤의 콘서트도 무지 분위기 좋고 좋습니다. 하지만 일정확인후 연예인 많이 나오는날 가세요
- 숙박은 머드축제장이나 바닷가에서 가까운 곳으로 잡습니다.^^
- 암튼 1박2일로 놀러가기는 무척 좋은것 같습니다.

이번에는 다음 장소인 흥정계곡 사진입니다.
흥정계곡은 강원도 평창근처에 있습니다.
사진은 몇장없습니다. 왜냐면.. 너무 좋아서 우린 사진이고 머고 다 버리고
똑딱이 방수디카 하나들고 크레이지모드로 놀았습니다. 참고로 물이 엄청 차갑습니다.
아래보면 정말 좋은 방입니다. 방 베란다쪽에 저렇게 먹을 수 있게 되있으며 그앞에는 바로 계곡입니다.
보이는 두 베란다가 모두 한방앞에 베란다입니다. 저기서 계곡물소리 들으며.. 먹는 밥, 고기 캬~ 죽입니다.

처음에 계곡에 도착해서 숙소를 보는데
에어컨이 없습니다.! 무지 실망해서 주인아주머니한테 '에어컨 없나요??' 했더니
밤되시면 보일러 따듯하게 틀어달라고 하실껄요? 라고 하시길래.............무슨말인가 했더니
정말 계곡물에 20분이상 담그지 못합니다. 무지하게 차갑고 시원합니다. 얼음물에서 노는듯한..
거기 한번 담그고 나오면 거의 하루종일 더위가 없고 오히려 따듯한곳을 찾게 됩니다.ㅋㅋ
정말 태어나서 한여름에 이렇게 더위를 100% 잊고 지내본적은 처음입니다.
우린 물에 놀기위해서 배드민턴을 쳐서 몸을 뜨겁게 하고 들어갔답니다.

아래사진은 계곡에서 비가올때 아무도 없는 물안개낀 계곡에서 놀았씁니다.
정말 운치있고 분위기..지금도 생각하면 무릉도원입니다.
역시 아래 사진도 올림푸스 방수디카 터프8000

참고로 계곡물의 깊이는 얖은곳에서 키넘는곳까지 다양합니다.
꼭 구명조끼 가져가면 더 재미있게 놀수있씁니다.

계곡의 일정도 마무리 합니다.
그다음은 집에 오는 일정이었습니다.
하지만 역시 놀줄 알고 여행을 아는 우리 일행들
얼굴에 계속 아쉬움이 남습니다. 그걸 읽고 저는 바로 집에로 가던 차를 오션월드로 틀어버립니다.
그래서 오션월드에서 미친듯이 밤 9시까지 놀았습니다. 야간 인증샷도 아래 있습니다.

자 이로서 이번 여행 사진을 마무리 하고 팁을 드립니다.

<대천해수욕장 관련>
- 우선 1박 2일로 가더라도 놀거리 등이 무지 많습니다.
- 연예인들이 많이 등장하는 한밤의 콘서트도 무지 분위기 좋고 좋습니다. 하지만 일정확인후 연예인 많이 나오는날 가세요
- 숙박은 머드축제장이나 바닷가에서 가까운 곳으로 잡습니다.^^
- 암튼 1박2일로 놀러가기는 무척 좋은것 같습니다.

<흥정계곡 관련>
- 계곡을 따라 처음부터 끝까지 가보았습니다. 맨위에 맨끝집이 인기가 많으나,, 단점은.. 거긴 물이 살인적으로 차갑습니다.^^
  제가 잡은 곳은 중간쯤인데 거기보다 2-3도는 더 낮아서.. 물놀이는 잘 할수없을듯하고
  제가 잡은곳은 일단 최고라고 이야기할 수있는것이 어른부터 아이까지 놀수있는 다양한 깊이의 자리가 있씁니다.
  물론 물의 양이야 매일 바뀌지만요
- 그리고 계곡바로앞에 저렇게 먹을수있는 자리 있는곳 가보시면 알지만 별로 없습니다.
- 가면 민박이나 펜션에 에어컨이 거의 없습니다. 근데 절대 필요없습니다. 일단 시원하고 물에 한번 들어갔다오면
  긴팔입고 다닐정도 그리고 밤에는 정말 따듯한 보일러 틀어달라 요구합니다.
- 주의사항은 물이 바닷물보다 엄청 차갑습니다. 충분한 준비운동을 하고 입수!!

<오션월드관련>
- 매년 오션월드를 가지만 이번에 새롭게 알아낸 사실은.. 오션월드에 제일 재미있는건 익스트림 리버입니다.
  하지만 인기가 많다보니 사람이 많아서 물의 강도가 약합니다.
  근데.. 골드시즌에 가면 밤 10시까지 운영을 합니다. 저의 그때까지 놀수있을까 했는데
  일단 저녁되면 물수온을 좀 조절합니다. 그리고 사람이 많이 빠져서 그때 익스트림 리버에서 놀게된다면
  정말 제대로 즐길 수 있습니다. 물의 강도가 2배는 강해집니다.^^ 완전 강추!
- 오션월드 앞에 30% 할인권 파는곳이 많습니다.
  골드시즌에 오후권(오후3시이후입장) 권을 30% 할인권으로 구입하여 입장후 밤 9시까지 놀고온다면 정말 제대로 놀게됩니다.

* 김요한님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-08-31 20:12)
* jalnagal님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2013-06-12 00:43)
* jalnagal님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2013-06-12 01:07)

제목: 2010여름휴가(대천머드축제,흥정계곡,오션월드)

사진가: 김요한

류복곤   2010-08-31 20:36:42
어이쿠 별천지가 따로 없네....
우리가족은 휴가철에 오로지 계곡만 가는 스타일이라... 올 여름 집근처 계곡만 두군데.
오션월드 할인권도 있지만 걍 장농속에 콕 !
암튼, 추억 여행 그리고 사진... 3박자가 잘 맞는 후기 잘보고 가네~~~~
사랑쥔장   2010-09-01 00:30:23
하하~
정말 재미있게 놀았구나ㅎㅎ
예전에 자주 갔던 대천 해수욕장도 아우 덕분에 모처럼 사진도 보고 좋네ㅋ
휴가 다녀와서 바로 사진 보여준곳이 여기였구나
나도 계곡으로 다녀왔는데 역시 시원하고 좋더라구^^
화음~   2010-09-01 08:47:00
좋은 휴가 보내셨네요...
사진만 봐도 즐거움이 확~ 느껴져요! ^^
저도 오션월드 다녀왔는데...
오후권으로 끊고 들어가면서 놀 시간 충분하겠지 했는데 부족했답니다. ㅋ
혀노   2010-09-01 09:01:53
머드 축제때 큰카메라 들고 사진찍고 놀기 힘들지 않나요?
카메라 보관도 문제고...그런 문제는 어떻게 해결하는지 궁금해서ㅎ
오션월드 그런데는 중간중간 보관함이라도 있는데...
[랩퍼&연만]   2010-09-01 09:52:13
ㅋㅋ 잘보고 갑니다~~~ 멋지게 놀고 오셨네요..ㅋㅋ
요한님은 항상 일은 열씸히 노는것 재밋게 ~~*^^* 부럽습니다..ㅋㅋㅋ
봄바람   2010-09-01 10:10:36 [삭제]
우와~~ 정말 잼있는 휴가를 보내고 오신것 같네요...
지금까지 홈피엔 요한님이 별로 보이지 않았는데 이번 휴가 사진엔 요한님이
많이 보이네요~~ 그만큼 즐겁게 보내고 오신거겠죠?? ㅎㅎ
이재구   2010-09-01 10:54:27
이제 2010년의 여름도 이렇게 추억으로 남고 빠이 하는구먼 아쉽네

흥정계곡에서는 우리보고 물놀이에 미친 사람이라고 했을거야ㅋㅋㅋ

물에들어갈려고 비오는날 베드민턴을 얼마나 쳤던지 몇일 더있었더라면 선수 됐을꺼야^^

놀러가면 지치지 않는 에너자이저 김요한 작가 대박이야..

사진보다가 형수 머드박아지로 맞는 사진 부어지는머드가 주먹인줄알았어 ㅋㅋ 얼마나 웃기던지

여행후기에서 빠진곳이 한곳있네 하조대 해수욕장^^

올여름도 즐거운 시간을 남겨준 형과 형수 영채형 고맙고 사랑한데이~~~~
PopPhoto   2010-09-01 11:30:36
오랜만에 들러 생동감 있는 사진들 잘 보고 갑니다.
여름 휴가는 이렇게 보내야하는구나... 하는 좋은 예네요 ^^
가을수채화/김명진   2010-09-01 11:58:24
정말 멋진 여름휴가를 다녀왔네...
항상 멀리서 부럽기만 하다 ㅋ
정말 놀러가면 저러고 놀아줘야 하는데
등짝이 익어버려도 담날 또 마구태워주는 열정 ㅋㅋ
Cheon sa jee   2010-09-01 21:26:35
오~우 보기만 해도 시원 시원 합니다
마냥 부럽기만 합니다...언제 기회 되면 참석 하고도 싶네요...^^:
올원   2010-09-03 04:52:37
이번에도 정말멋진곳 제대로 놀다 오셨네요^^*
저는 요한님이 알려준 제주도코스 3박4일 헤메다 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년 여름에는 대천 꼭~!! 가봐야겠어요^^*
이번여행엔 디쓰리 사진도 많이 보이네요~~ 잘보고 갑니다^^*
토마토/김재범   2010-09-03 07:18:52
바다도 부럽고 계곡도 부럽고
날씨는 정말대박에 저녁에 둘러앉자 마시는 참기름
맛은 또 어떠했을꼬 ㅋㅋ
그리고 그와중에도 한장면 한장면 모두담아내는^^
머드축제는 나도 꼭가보고 싶었는데 이렇게 사진으로
보니 아흥 더 가고싶어지네^^
재구 등은 허물 꽤나 벗었겠는데 괞찮나 모르겄고^^
암튼 요한이와 참기름 한잔 할날을 기다리며 난다시 일터로간다^^
쥬리   2010-09-03 11:35:22
대천에 온다는 전화통화만 하고 바쁘다고 달려가지도 못했는데 참말로 후회도 되고 즐거워 보이누만요

하늘좋고 바다좋고 계곡도 좋고 그라고 멤버들도 좋고~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

저리놀아데는 그네들이 부러우이 언제 또 한번 뭉쳐서 저분위기도 느끼고 싶고
만나서 하고 싶은것은 이리도 많고 보고잡기도 하고......

패밀리 지둘리게나 위에 토마토동상의 말처럼 담에는 참기름병에 빠져불자고요
준상/준서엄마   2010-09-03 12:26:11
와우~ 요한님 정말 재밌게 놀다 오셨네요..^^
보트 들고 찍은 사진 정말 대박입니다..ㅋㅋ
부러워요~~ 열심히 일하고 나서 신나게 즐기면서 놀 수 있으니 넘 행복해 보입니다~
저는 준서 돌잔치 하고 애들이 계속 아파서 여름 휴가를 못 다녀왔거든요.. 매년 해운대에 이모님 댁에 가서 쉬다 오고 했었는데..
내년에는 저도 애들 데리고 요한님이 추천해 주신 여행지로 함 놀러가봐야겠어요..
김제은   2010-09-03 12:34:27
휴가 제대로 다녀오셨네요^^~~ 저도 몇일 전에 오션월드 갔다왔는데~ 노느라 사진을 제대로 못찍었는데~ 요한님 사진 보니까 사진 좀 많이 찍어올껄 그랬나봐요~~
시원한 사진 신나게 보고 보정하러 갑니다^^ 슈슝~
김규진   2010-09-03 15:38:48
즐거운 휴가 사진이네요~~^^ 기회가 된다면 담에는 저도 곱사리..ㅎㅎㅎ
조진목   2010-09-03 17:36:07
이제야 사진 봤네...
역시 에너자이저들....ㅋㅋㅋ
역시 멋진 사진들....^^
이두하   2010-09-04 10:13:48
정말 재미있으셨겠네요~ 내년 휴가는 저도 대천을 한번 가보렵니다~~~ㅋㅋㅋ
여름휴가 다녀오신 사진 올리셨군요^^

대천에 파란하늘 넘~~ 좋습니다. 형님!

저 역시 이번 대천머드축제 때 처음으로 가봤는데... 놀지않구 쓸데없는 도촬만 하고 왔습니다.

내년엔 사진이고 뭐고 머드 범벅되어 즐겁게 놀아볼 계획을 잡고 있어요ㅎㅎㅎ
임영재   2010-09-06 00:56:37 [삭제]
노시는 거 까지 열정적인 작가님... ^^
저는 올 여름 휴가는 일때문에 가지 못했지만 사진만으로도 제가 다 시원합니다 ^^
현장감 물씬 나는 사진으로 전 대리만족했습니다요 ^^
권용재   2010-09-06 19:28:42
ㅋㅋㅋ...
저도 이번에 흥정계곡에 갔다 왔는데....^^

한여름 뜨거운 태양아래에서도 물이 너무나 차가웠던 곳

기억에 남을 장소였어요...^^

흥정계곡 끝에 허브나라도 그냥 집에오기 뭐하면
들러도 괜찮은곳....

입장료가 7천원이라는거.... 빨리보면 1시간 휙 볼 수 있다는거....
왕준호   2010-09-07 13:50:17 [삭제]
와우~~ 항상 느끼는거지만

대리만족~~~ 멋진 사진 여행기 잘 봐요

언제나 같이 갈수 있을랑가 ㅠㅜ

형두 언능 애가 있어야 같이 갈텐데 ㅋㅋㅋ

내년을 기약해봐요~~
삼단옆차기   2010-09-12 15:10:30
여름 여행 제대로 다녀오셨군요..

대리만족 제대로 합니다.~~~ ^^
이지섭   2010-09-27 18:35:03
여름 휴가 정말 알차게 다녀 왔군요^^
담엔 보령머드축제에 꼭 가보고 싶네요 ^^
부럽 부럽 ^^
유혜란   2010-09-28 23:47:50
요한님 휴가 일정 보면...햐...그동안 일만 하셨던거 싸악~ 푸시고...
제대로 즐기신거 같아요. 저도 보면서 맘껏 즐겼네요.
내년엔....머드축제 꼭 노려보려구요~ ^^

요한님 튜브씬은 너무 개구장이 소년? 같이 나오셨어용 ㅎㅎㅎ
아....정말 여행가고싶네요. 흥정계곡도 가고싶꼬....
멀티   2010-10-06 15:49:17
은실님 얼굴에 즐거움이 가득하네요....
요한님 실력도 대단하지만..
은실님 내공도 엄청난걸 느낍니다..
표정에서 그곳의 분위기를 느낄수 있으니까요...
성창길   2010-10-07 17:32:06
저도 가족과 함께 꼭한번 가보고 싶네요^^
임철오   2010-10-14 15:24:18
닭싸움 누가이겼나여?
김요한   2010-10-15 00:15:28
닭싸움 은실이가 이겼네요 반칙으로 ㅋ
조동하   2010-11-02 01:41:42 [삭제]
요한님의 좋은추억기록이 참 많이도움되요
항상 감사합니다 절대최고내공 요한님
Ed Kim   2010-11-06 01:42:48
너무 좋은 시간들을 보것신것을 느낄수 있습니다.
완두   2011-01-09 10:40:18 [삭제]
한겨울인데 이 사진을 보면 빨리 여름이 기둘려 집니다~너무 쨍~~~한 사진 기분이 좋아집니다.
김은하   2011-04-13 14:45:16
아. 이사진 너무너무 좋네요 ㅋ 요한님사진은 항상 시원시원해서 너무 좋아요 ㅎ
김은하   2011-07-20 12:55:20
올해도 못가는 머드축제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주희   2011-11-09 09:57:46 [삭제]
달리 할말이없네요
그냥 입이 벌어져요..
하늘이 저리도 파랄수가....
Asics Maverick   2013-06-15 10:13:27 [삭제]
Madame Faragon, not understanding this general sarcasm against her sex, continued the expression of Asics Maverick http://www.asicsrunningshopus.com/asics-maverick-c-45.html
Asics Mexico 66   2013-06-15 10:13:36 [삭제]
‘And this,’ thought George, ‘is in truth the state of my father’s mind! There are three of Asics Mexico 66 http://www.asicsrunningshopus.com/asics-mexico-66-c-6.html
asics kayano   2013-06-15 10:13:46 [삭제]
which had in truth been cooked for him very carefully by Marie Bromar herself. In her present frame asics kayano http://www.asicsrunningshopus.com/
AsicsMexico66Lauta   2013-06-15 10:42:50 [삭제]
misery, the agony, had been then present with him during all those hours,? and had been made the Asics Mexico 66 Lauta http://www.onitsukatigersuk.com/asics-mexico-66-lauta-c-9.html
Asics Kanuchi   2013-06-15 10:43:00 [삭제]
communication, and unable to produce from their own soil enough food for their own sustenance. Of Asics Kanuchi http://www.onitsukatigersuk.com/asics-kanuchi-c-15.html
toms sale uk   2013-06-15 11:12:16 [삭제]
the thing. He was not a bad man, and marriage in itself was honourable. She formed ideas also of toms sale uk http://outlettomsukonlineshop.tumblr.com/
toms classic   2013-06-15 11:12:16 [삭제]
he had spread the report about her marriage. So he contented himself with simply announcing to her toms classic http://outlettomsukonlineshop.tumblr.com/
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 김요한님에게 큰 보탬이 됩니다.
WYSIWYG 에디터 사용
-
+

이름(별명)    비밀번호   
두번째 보라카이 여행
2015 보라카이 여행후기
2014 또다시 제주도 여행~~ 마지막 제주
2013년의 가장소중한 추억 제주도 여행기
부산, 배네골.. 여행...
일산 워터파크 놀러가기
사진200여장과 함께하는 여름여행 후기입니다
2012년 제주도의 추억..110장...
나의 결혼 5주년 여행
벌써 4주년... 4주년 나들이
(아이폰과 떠난)2011년 최고의 여름휴가
2010여름휴가(대천머드축제,흥정계곡,오션월드)
1   2   3