김요한의 LUXMODEL

ㅇ 이  름 : 김요한

- 공식홈페이지 : http://www.luxmodel.co.kr
                          http://www.kimyohan.com
                          http://www.choboauction.com
   - 네이버 인물등록 : 김요한
   - 다음 인물등록 : 김요한
  - 1976년 전남 해남 출생
   - 안양동국민학교 졸업
   - 안양관양중학교 졸업
   - 과천고등학교 졸업
   - 홍익대학교 졸업(건설도시공학 토목공학과)
   - 토목기사
   - 토목산업기사
   - 공인중개사
   - 김요한의 dslr촬영편집 저자
   -  BNT ENG(교량구조설계안전진단)근무
   - 압구정 Lux 스튜디오 실장
   - 추사모닷컴 운영자
   - 메모포토 운영자
   - 비코비엔주식회사(구조물보수보강) 과장
   - 현재 럭스모델 실장
   - 현재 '추억을 담는 사진사 김요한' 운영자
   - 일산 Min 스튜디오 실장
   - 베이비스냅 프리랜서(2005년부터 시작)
    -  비코비엔 연구소 부장
   - (주) 다비드하우스 사내이사
      (부동산매매임대업, 부동산경매투자분석, 권리분석, 물건분석
      부동산경매 교육 및 무료상담)
   - 부동산경매 커뮤니티 '1학년경매' 운영자
     http://www.choboauction.com
   - 팟캐스트 1학년부동산경매 방송중
     갤럭시폰은 - 어플중에 이 '팟빵' 설치후 '제대로부동산' '1학년경매' 검색후 구독하시면 됨(무료)
     아이폰은 - 팟캐스트에서 '1학년경매'검색 후 구독 (무료)
   - 1학년경매' 저자
      (부동산경매 관련 상담 문의 010-8773-8991)
   - '김요한의 dslr촬영편집' 저자
   - 레알 pc 대표
      (부동산 상가 관련 상식 및 전문적인 데이타베이스를 확용한 pc방창업으로 지인들 월2천벌고 있음)
     <주요 촬영>
   - 연예인 윤은혜 프로필 촬영
   - 연예인 송아영 프로필  촬영
   - 연예인 신동욱 프로필 촬영
   - 연예인 류현경 프로필 촬영
   - 연예인 주영훈님 아기 베이비 스냅 촬영
   - 연예인 신승훈님 가족 베이비 스냅 촬영
   - 연예인 신해철님 가족 베이비 스냅 촬영
   - 연예인 이창훈님 백일 스냅 촬영
   - 연예인 박명수님 아기 베이비 스냅 촬영
   - 스포츠스타 현주엽님 아기 베이비 스냅 촬영
   - 두산베어스 김동주선수 베이비 스냅촬영
   - 두산베어스 오현택선수 베이비 스냅촬영
   - LG트윈스 야구단 임원 베이비 스냅촬영
   - 앵커 mbc '아이러브스포츠' 이은하님 및 여러 앵커분들 가족 베이비스냅촬영
   - 기타 더 소중한 일반분들의 아기들 베이비스냅 촬영
   - 2011년 1월까지 4천여 아기들의 스냅사진 촬영

<언론 및 출판 강의 관련>
   - KBS 1TV '무엇이든지 물어보세요' 좋은사진찍는법 출연
   - '코리아헤럴드' 온라인 인기작가 사진과 기사
   - 잡지 '맘앤앙팡' '베이비', '베스트베이비' 인기 베이비스냅 작가
     10 여러차례 수록
   - 포탈 'daum' 인물검색 '김요한' 으로 등록
   - 포탈 'Naver' 인물검색 '김요한' 으로 등록
   - 포탈 'daum' 사진가 순위 1위(실시간 변동)
   - 출판사 디지털북스 'DSLR촬영편집' 출판
   - 1학년경매 기초서
   - 1학년경매 기본서
   - 1학년경매 명도 특강 강의
   - 1학년경매 부동산경매과외 강의

제목: 김요한(닉네임:잘나갈)의 모든것.

coolmaan   2004-11-27 21:00:04 [삭제]
형..멋져요..ㅋㅋ
상오   2004-11-27 23:08:44 [삭제]
+_+ 오우~ 사진 역시 ㅎㅎ
김태경(무너)   2004-11-27 23:28:32 [삭제]
멋져~!! 축하축하~!!! 멋진 프로필 사진~....~!!!
한홍기   2004-11-28 18:44:02 [삭제]
우와~~~~~~` 멋지네요..
잘나갈(김요한)   2004-11-28 19:01:29
앗 홍기님 하이^^ 이렇게 방문 주셔 감사
박기덕   2004-11-28 20:23:17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 웃기다..삼성래미안 구 안양1동 삼성래미안 20대들의 술모임 운영자
술모임도 했었우?
프로필은 나름대로 멋지구만..ㅋㅋ
잘나갈(김요한)   2004-11-28 20:53:01
하하 기덕 기덕..오늘 토익 잘봤다지? 축하한다.
방문객   2004-11-28 21:18:09 [삭제]
주량 소주, 양주.. 한병씩.. 담배 하루 20개피씩 피는 멋진 프로필 사진...
그리고 종교는 기독교...

저도 그랬슴니다. 지금은 바꼈지만요. 요한님의 앞길에 하나님이 함께 하시길 기도합니다.
요한님 사진은 항상 잘보고 있습니다. 비방하는 글이 아니니 이해해 주세요.
김요한   2004-11-29 00:16:29
ㅋㅋ그렇군요..종교란 삭제했네요 ㅋㅋ^^
제앞길에 하느님이 함께해야할터인데..
아트석(김형석)   2004-11-29 01:11:30 [삭제]
와우...프로필도 짱~~
김요한   2004-11-29 09:12:38
아...감사합니다. 김형석님 ^^ 종종 뵈요^^
이실   2004-11-29 09:45:39 [삭제]
프로필 약해~~~~
김요한   2004-11-29 09:59:34
약해? 다시 넣을께
셧터음중독   2004-11-29 10:53:08 [삭제]
홈피 오픈 축하 드립니다... 인물사진 찍을 때 도움되는 좋은 사진 많이 감상하고 갑니다..^^
자주자주 방문해서 잘나갈님의 내공을 배우겠습니다..ㅋㅋ
김요한   2004-11-29 10:54:39
앗 셔터음중독님 오셨네요^^ 방문 감사합니다.
자주자주 오세요^^
simon   2004-11-29 12:08:44
제조년월일을 공개해야...
L렌즈 사줄 기회가 더 생기지요~~ ^ ^*
raywork   2004-11-29 16:19:13
담배 피우는 모습 멋지군요...
나도 플필 사진 한장 멋지게 찍어야 하는데...
어때요 요한님이 멋지게 한장 찍어주실 랍니까??????
채영   2004-11-29 17:46:36 [삭제]
형 늦게 왔네요~~ 홈피 잘 만들어 나가시고요~~ 사진도 마니 올려주시고...

늦게나마 왔다 갑니다....
김요한   2004-11-29 17:58:05
싸이몬님 싸이몬님께 나이 슬쩍 공개할께요
-----------------------------------------
raywork님 꼭 제가 멋지게 찍어드릴께요
----------------------------------------
채영 여즘 연애하느라 바쁘구만
호야   2004-11-29 18:23:14 [삭제]
요한님....잘나갈님..정말 인물 좋습니다요~~하하
쩡쓰   2004-11-29 18:23:18 [삭제]
우와~ 홈피 깔끔하고 이쁘네요~
오빠 홈피 번창하시길~~
윤선   2004-11-29 18:28:30 [삭제]
홈피가 세련되고 깔끔하네요~~*^^* 축하드려요~~~!! 멋진 홈피 만드신거~~~~~~~~~!!!
앞으로 더욱 더 멋진 사진들 촬영하시길!~~~~~!!화이팅~~!!
김요한   2004-11-29 18:31:48
호야님 감사합니다 방문해주셔서^^호야님도 인상 좋으시면서..
-------------------------------
쩡스~~ 언제 함 봐야죠 동훈이랑^^
-------------------------------
윤선님 고마워요 자주 오세요^^
김형석   2004-11-29 18:47:32
애인소개 시켜드리면 L렌즈 뭐 주실꺼예요? ㅋㅋㅋㅋ
만두면 시도해볼께요.ㅋㅋㅋㅋ
쿠루미   2004-11-29 18:55:00 [삭제]
ㅋㅋㅋㅋ 멋진데.. 굿이야~
b0rI   2004-11-29 19:04:03 [삭제]
홈피 잘 보고 갑니다~~~부럽습니다~
airol(김일석)   2004-11-29 19:12:34 [삭제]
여기까지만 보면 이정잰데 말이야... ㅋㅋㅋㅋ 잘있었수? 설 올라가면 함 보자구요~
김요한   2004-11-29 19:19:03
김형석님 만두가 얼마죠?
-----------------------
선미왔네..자주좀 와
------------------------
b0rI 님 종종 오세요 첨보는 분이네?
-------------------------
아 일석이형 설올라오면 꼬옥 뵈요^^
조기사   2004-11-29 20:48:54 [삭제]
오,,다양하게 능통하게 재주가 있네,,,
이말을 4자로~~~생뚱 맞네,,,,,ㅋㅋ
농담이고,,,,,,,,,,,,,,부지런한거 인정,,부럽다,,,부지런스~
홈피,,,축하한다,,,,,,
이지은   2004-11-29 21:05:01 [삭제]
으와~~ 아는 사람 넘넘 많다~~ 인기 쟁이 요한오빠 ~~ ㅋ
넘 멋있엉~~^0^
바둑판의비밀   2004-11-29 21:12:33 [삭제]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘봤어요~ 래미안 20대 술모임 운영자가 +_+)b 가장 원츄네요~
김요한   2004-11-29 21:35:53
조기사..올해가 가기전에 술한잔 꼭 하자
------------------------------------
지은아 너무 좋은 동생 알게되서 좋네..
------------------------------------
바둑판님^^ 여기까지 방문해주시고 영광입니다.
레이소다 인기있는 작가님인데...
예인   2004-11-29 22:19:03 [삭제]
인기가 너무 많아서 셈나네요~
게스트 겔러리에 사진한장 올리고, 또 글도 남김니다.
앞으로 좋은 사진 찍을려면 부담 팍~ 되겠어요^^
김요한   2004-11-29 22:29:02
예인님^^ 감사^^ 그러게요 부담 엄청가네요^^
자주 오셔서 좋은 사진 올려주세요
지수기~   2004-11-29 22:31:28 [삭제]
대단한 걸~ ㅎㅎㅎ
넘 잘 나가면 친구 만날 시간도 없는 거 아니야???
바쁜 와중에도 항상 건강 조심하고 나중이라도 나도 꼭 사진 부탁해~ ^^
푸루미   2004-11-29 22:41:02 [삭제]
우와.. 방금 메모 확인하고 날아왔어요..
이렇게 홈피 멋지게 꾸미시다니 부럽습니다.
앞으로도 쭈욱 좋은 사진 많이 보여주세요..
앞으로도 사진보러 종종 올께요 ^^
쿳산   2004-11-29 22:59:47 [삭제]
요하나 축하해 즐겨찾기 해놀께 ^^ 쐬주 한잔 하자더니 언제 하니 -_-;;
김요한   2004-11-29 23:50:44
지숙아..나보다 니가 더바쁘면서 왜그래^^
-----------------------------------
푸루니님 감사합니다. 항상 고맙고요^^
-----------------------------------
쿳산..소주한잔꼭하고싶다 너랑...^^
김용완_내공정진   2004-11-30 00:26:35 [삭제]
멋진 잘나갈님... ^^

언제 내공 전수 좀 해주세요~~~ ^^
김요한   2004-11-30 00:31:21
내공정진님^^ 너무 내공정진 많이 하시는것같아요^^
잘찍으시잖아요^^
박구덱   2004-11-30 02:11:01 [삭제]
이야...리플..완전 장난 아닌데...형..내사진 안바꿔줘?ㅋㅋㅋㅋ 편집해서 싸이에 올려놨음..ㅋㅋ
이동현   2004-11-30 03:10:08 [삭제]
이거 너무 멋져서 어지간한 여자로 되겠어요 와우!
seiro   2004-11-30 08:47:02 [삭제]
심플하게 잘 꾸며 졌군요
열심히 요한님 화이팅!
항상좋은사진 ^^
김요한   2004-11-30 09:02:58
박구덱 고맙다 항상^^
--------------------------------
이동현님 모델을 살리는 포토그래퍼가 그러면 되겠나요?ㅋㅋㅋ
----------------------------------
seiro님 항상 좋은말씀 감사드리고 종종 놀러오세요
고시생 세진   2004-11-30 11:00:22 [삭제]
300D 에서 보고 쪽지 보고왔어요.^^ 프로필 사진 너무 멋있어요...^^ 원츄...
이제 부터 좋은 인물 사진들 보러 갈라고요.. 보고 또.. 글 남기겠습니다.
부러움   2004-11-30 12:57:49 [삭제]
보통분이 아니시네요 근데 그렇게 이쁜아가씨가 그리도 많은데 정작 애인이 없다니 의심이 가네요.
혹 백제의 의자왕 자손 아님니까.
김석진   2004-11-30 13:01:54 [삭제]
윗글은 그저 부러워 농담한거구요.
잘나갈님 정말 부러운 분이네요. 근데 취미와 직업이 정 반대인거 같읍니다.
지금 모델분들은 유부녀 입니까. 아님 너무 많아서 고르질 못하는 것인지
앞으로 많은 활동 바라구요 좋은사진 많이 보여 주세요...
김요한   2004-11-30 14:31:09
고시생세진님.. 항상 사진에대한 좋은말 감사드립니다.^^자주오세요
----------------------------------------------------------
부러움님과 석진님 같은분^^ 석진님도 저 항상 많이 응원해주시니
감사드리고요..모델은 모델일뿐이고 아는 동생일 뿐이죠^^
애인은 구해야죠^^ 취미와 직업 정말 반대입니다. 환장합니다.
진석   2004-11-30 16:28:55 [삭제]
형~~ 홈페이지만드셨네요^^ 부러워요^^ 홈피 이뿌게 잘 꾸미세요^^
김요한   2004-11-30 18:37:34
앗 진석아...ㅋㅋ 얼굴좀 보여주지?
hikim   2004-12-01 00:06:58 [삭제]
나이를 잊고 살아도 세월은 어쩔수 없네요. 내년이면 자네도 계란 한판일껄.ㅋㅋ
참고로 형님은 담배를 끊으셨다. 이틀동안 금단현상으로 죽다살아났음. 지금은 말짱함.
김요한   2004-12-01 00:55:51
이런 나이공개를 해버리다니 죽었으 김홍일(31살)형.
장동건   2004-12-01 14:29:52 [삭제]
하이! 장동건이다!
잘 지내고 담에 함 보자.
수고 하고 형한테 전화 자주하고....^^
김요한   2004-12-01 14:51:18
이런 장동건...왔다갔네 이론 무슨 장동건이라고..
장돈건 아니야?
리마리오ㅡ.ㅡ   2004-12-01 18:38:51
사진 잘 찍어서 인정하는건 당연한거지만....

형은 형이 추구하는 스탈이 딱 정해진게 참 맘에 들어... 노력하고...

그걸 위해 달리는 모습이......

항상 조은사진 잘보고 감................
김요한   2004-12-01 18:50:25
아...리마리오 왜이리 이뿐짓하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙다 너가 바뿌지만 않으면 좋은데...
우린 함께 집으로 출근하는 신세..
김보름   2004-12-01 22:29:47 [삭제]
너무 멋져요~^^
김요한   2004-12-02 09:17:46
앗 보름이 왔다갔네..ㅋㅋ 멋진 보름양...
임승현   2004-12-06 10:55:44
마니 늦었네여...홈피오픈 ㅊㅋ해염...ㅎ
오픈 개업식은 언제 하실건지...?
김요한   2004-12-06 17:07:08
임승현님 방문 감사합니다.^^ 언제 뵈야할터인데....
-----------------------------------------------
진수야 종종 와라 ㅋㅋㅋ 진수도 미인인데 뭐..^^
이지은   2004-12-06 18:57:23
너무너무 웃긴 어빠~~ 호호호
진짜 꼬옥 봐요 흐흐*0*
우리 둘다 일 열씨미 하쟈구요~~ㅠ0ㅠ
화팅~~*0*!!!!!
김요한   2004-12-06 22:26:41
지은아 내가 왜 웃겨?ㅋㅋ 나 안웃긴데^^ 이런...^^
빨랑와서 겨울촬영^^해야지
임승현   2004-12-07 10:39:48 [삭제]
바쁘세여???
어때여....담주정도에 한번 뵐까여???
전 집이 등촌동인데...안양하구 가깝잖아여...
술한잔하시져...
답글 주시면 저나 드릴게염...^^
김요한   2004-12-07 11:34:05
아 승형님^^ 다음주...이번주 말고 다음주...평일날쯤 한잔
괜잖을듯 싶고요^^
전화주세요^^
지성근   2004-12-07 22:42:15
멋지게 사시는 요한님 ^^
김요한   2004-12-07 22:46:01
----------------------------------------------------------
지성근님.. 하하 멋지긴요........완전히 일때문에 죽을지경입니다.
-----------------------------------------------------------
이지은   2004-12-08 17:48:44
점심을 잘못먹었나..ㅜ.ㅜ
체한것 같음..ㅜ.ㅜ 아파요 흑흑흑

나는 오늘 글케 늦게까지 일할것 같진 않은뒈~ 흐흐~ 야근 열씨미열씨미*0* 화팅!!
김요한   2004-12-08 18:13:11
-------------------------------------------
앗 지은이 피곤할터인데 일찍 퇴근해~~~
-------------------------------------------
이선형   2004-12-08 23:57:29 [삭제]
힐링에서 돌아 댕기다가 여기까지 와서 구경하고 갑니다^^

근데 깜짝 놀란 사실은,,?

저랑 집이 가까우시더라구요^ㅡ^

또 놀러올께요^^
박성준   2004-12-09 12:56:11 [삭제]
멋지다.. 정말 멋지다.. 역시 내 친구구나^^
김요한   2004-12-09 13:19:40
이선형님 자주오세요 저도 힐링 오랜만에 가봐야겠네..
--------------------------------------------------
성준아 좋은 친구면 뭐하냐 자주 보지도 못하는걸..
이광일   2004-12-12 21:28:38
요한님 토목공학이시네요? ㅎㅎ

저도 전공이 토목공인데

아...더욱더욱더욱더욱 반갑습니다 ^_^
김요한   2004-12-13 19:48:49
헉 토목공학? 최강토목 이시네요^^
반갑네요.. 모멘트를 아시고 반력을 아시겠네요 ㅋㅋㅋ
까망도치   2004-12-14 09:06:45 [삭제]
안양분이셨네여...ㅋ;;; 사이트 종종 오기 했는데...사진만 얌채같이 보고 가느라고...프로필을 이제야 봅니다..
전 비산동 사는데...;;;;
김요한   2004-12-14 13:16:20
----------------------------------
까망도치님 헉 저도 비산동살다가...
지금은 안양역 옆으로 이사..^^
언제 소주한잔해요
---------------------------------------
김요한   2004-12-17 08:31:53
-------------------------------------------------------
까망도치님 진흥....저는 안양역 삼성래미안 산답니다.ㅎㅎ
관용사랑   2004-12-17 19:51:35 [삭제]
내가 아는 김요한이 맞나부다..^^
무지 잘 지내구 있네..
근데..거주지가..안양역 삼성래미안이면..같은 동네 사네^^
싸이에서 보구..여기 와 본다
김요한   2004-12-17 23:12:34
진수야 ㅎㅎ 요즘 바빠서 미칠 지경이다. ㅎㅎ 미안 생일
축하해 늦었지만
-----------------------------------------------------
관용사랑님은 누구지? 싸이홈피 가봐야겠네..
관용사랑   2004-12-19 21:01:05 [삭제]
관용사랑^^
내 이름을 기억하려나~..윤경애다...
김요한   2004-12-20 00:50:52
------------------------------------------------
앗 윤경애..^^
경애야 결혼은 했니? 궁금하네...참 이뿐 친구였는데^^
---------------------------------------------------
관용사랑   2004-12-20 07:56:45 [삭제]
안 이쁜데...기억을 잘못 하는것이..ㅠㅠ
웅..결혼은 했구..얼마전 누구더라..누구 싸이를 타구 홈피갔다..여기두 알게됐어...
프로필을 보니까..울 동네 살더라구..반가워서...^^
한홍기   2004-12-21 17:25:26
-__-;; 형 내가 꼭 엘렌즈 가지고 갈꺼예욧.. 후다다다닥..
김요한   2004-12-22 20:42:43
응 경애야 언제 기회되면 한번 보자^^
홍기야 엘렌즈 니가 가져간다고..ㅎㅎ 그래
쉽지는 않을것이다 나도 그러길 바란다.
관용사랑   2004-12-23 18:26:55 [삭제]
그러자...
근데..너두 무지 바빠 보이구..
나두 거의 울 집이 하숙집 수준이라..ㅋㅋ
시간되면 연락해라~
김요한   2004-12-23 22:03:39
경애야 연락처를 가르쳐줘야 하지
관용사랑   2004-12-24 09:18:36 [삭제]
ㅋㅋ
내 전화번호가 011-298-3274...
울 집에 놀러오면 커피한잔정도는 줄수 있다.....근데..그럴날이 있으려나~
김요한   2004-12-25 17:50:13
경애야 근데 전화해도 되나? 아무때나>?
---------------------------------------------
관용사랑   2004-12-25 18:19:00 [삭제]
메리 크리스마스^^
오늘 결혼하는 사람두 있더라..ㅠㅠ..그래서..결혼식장 다녀오니까..하루가 다 지나가네..
전화...웅..해두 되지...
자는 시간만 빼면 거의 받는다..ㅋㅋ
좋은 시간 보내구...
김태형   2004-12-26 00:58:35 [삭제]
늦었지만 요한이형의 홈피 개설을.. 축하 합니다 하하하하하
김요한   2004-12-26 11:16:49
앗 경애야..그럼 전화 종종 해야겠네 우리아파트 산다했지?
놀러도 가고^^ 나 일년전에 우리 아파트 20대 술모임 운영했었는데 ㅋㅋ
-------------------------------------------------------------------
태형 이제사 오다니 죽고싶나보군..ㅎㅎ 그래..땡큐하다
김태형   2004-12-26 20:57:38 [삭제]
ㅋㅋ 이제 자주 올께요 ㅋㅋㅋㅋ
김요한   2004-12-26 21:21:35
태형 오~~~~진짜 자주 오네 그래 자주와라
게시판에 글도 남기고...우리 바빠서 자주 못보면 여기서라도
봐야징..
어제 잼났다.ㅎㅎ 영등포 용산 ㅋㅋ
김태형   2004-12-26 23:49:45 [삭제]
자구 그런말 남기면 남들이 오해 할꺼 아녜요? ㅋㅋ 인덕원도 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양동민   2004-12-27 03:15:43
여기에 글들이 수두룩 하네...............................ㅋㅋㅋ
ㅇ 프로필 사진 설명 : 후보정 무지 많이 한거니 착각하지 말기바람.
이거 한표!
김요한   2004-12-27 08:56:21
김태형..이론 니 그말도 더 오해하겠다 이론...인덕원? 좋았지 ㅎㅎ
--------------------------------------------------------
양군 여기를 몰랐다니 참 안타깝네 ㅎㅎ
관용사랑   2004-12-27 09:01:22 [삭제]
나 이사한지 이제 6개월째 됐어...임곡주공 살다가...전철 가까워 이사했지...
별걸 다했었었네..ㅋㅋ
잘 지내구..연락해라~
지니   2004-12-27 18:02:19 [삭제]
안양이면 울집근처네...ㅋㅋㅋㅋ
김요한   2004-12-27 18:25:02
지니양..^^ 집이 어딘데 안양근처라지? 집도가깝고 딱이네^^
-----------------------------------------------------------
지니   2004-12-31 14:43:14 [삭제]
음..올때마다 느끼지만...이 사진 수다맨처럼 나왔어여...갠적으로 수다맨 싫어하는데...ㅡㅡㅋㅋ
그래서 싸이 홈에 있는 사진이 더 좋다는...쿨럭..;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼...새해 복 많이 많이 받으셔요!!^-------^*
김요한   2004-12-31 21:08:08
--------------------------------------------------------
ㅋㅋㅋㅋ 이런 이사진보고 수다맨이라 한 사람 첨이네 ^^
암튼 지니양 새호복 많이 받고 ^^ 오늘 술 너무 많이 먹지 마요
양동민   2005-01-01 00:09:28
어머나~ 스키장 GG 왜케 다들 럭셔리 한느낌이지~
김태형   2005-01-02 20:34:11 [삭제]
나도 스키장 가고 잡다 ㅡㅡ;;
김요한   2005-01-03 00:19:08
오 양동민군...내가 본래 럭셔리하잖아
----------------------------------------
태형이 진짜 자주오네 더 자주와라 ㅋㅋ 이뻐해줄께
관용사랑   2005-01-03 21:55:17 [삭제]
스키장 다녀왔나 부네..좋겠다..
난 스키장 가서 눈썰매만 타구 왔는데..ㅠㅠ
새해 복 마니 받구..건강해라^^
김요한   2005-01-05 00:31:37
----------------------------------------------------
응 경애야^^ 메신져에서 말거니 대답이 없더만 ㅎㅎ
어찌된거지?
----------------------------------------------------
관용사랑   2005-01-05 08:43:01 [삭제]
어..이상하네..내가 계속 불러두 대답이 없던데..ㅠㅠ
이 정   2005-01-06 00:24:13
왔다갑니다. 내공 무지멋진 잘나갈님 ㅎㅎ
좋은하루되세요
피부만지는것 갈쳐주시고요
고은정   2005-01-06 18:09:02 [삭제]
멋진데용!!
빨간옷도..좋았는뎅~!!ㅋㅋ
구경잘하고갑니다
요한님제가누구인쥐 모르시죠....ㅋㅋ
김요한   2005-01-06 20:33:00
이정님 감사해요 나중에 기회되면 갈쳐드릴께요
--------------------------------------
진수야..ㅎㅎ 핸폰번호 잃어버렸다 연락주라 ㅋㅋ
--------------------------------------
고은정님 왜 모릅니까 ㅎㅎ 힐링에서 찍으셨던
모델분겸 저번에 저희클럽 오셨던 ㅋㅋ
김태형   2005-01-10 11:34:56 [삭제]
행님 장개 가야져 ㅋㅋ
배시익   2005-01-10 12:17:52
사진 잘봅니다
아직 초보입장에서 부럽네요
같은 아파트에 사시네요
기회가 되어 내공 전수 받아볼 수 있을려나.....
김요한   2005-01-11 00:30:09
진수야 알았어 쪽지보낼께..
-----------------------------
태형 니가좀 소개해라..ㅎㅎ
------------------------------
배시익님 이름 참 특이하시네요.. 같은아파트라...
소주에 삼겹살 쏘시면 내공 전수할께요
전수할 내공도 없지만 ㅎㅎ
얼빵이   2005-01-15 03:16:36 [삭제]
300D 클럽에서 보고 사진에 반해서~ 찾아왔습니다~
정말 멋진 사진 많네여~ 앞으로 종종 놀러 오겠습니다.
앞으로도 좋은 멋진 사진 부탁드립니다.
김요한   2005-01-16 10:27:05
얼빵이님 하이^^ 저도 사진 잘보고있네요
ㅎㅎ 레이소다에서도 뵌듯한데...
방문 감사드리고 정말 자주오시고
즐겨찾기 추가~~해주세요 ㅋㅋ
윤미아빠   2005-01-24 03:20:24 [삭제]
항상 멋진 모델사진 보고 반해서,,,300d클럽에서 왔습니다,,,^^*
들어와보니,,,후배네요,,,똥국민학교,,,
우리 땐,,,똥국민학교라고 했죠,,,^^*,,,
김요한   2005-01-26 09:06:24
윤미아빠님 선배님이시군요
그럼 안양사시나요? 그렇죠 똥국민학교...
참좋았네요 ㅎㅎ
홍명택   2005-01-29 03:04:10
안녕하세여~
저두 300클럽에서만 사진을 보고서 있엇는데~
이렇게 끌려오시게 만드시네여~
좋은 사진 잘보고있습니다...
좀전에 클럽에서 쪽지도 날렸고여~ㅋㅋㅋ
그럼 담에는 좋은 사진 배울수 있는 기회가 있었으면 합니다...수고하세여~
김요한   2005-02-01 09:07:28
아네 홍명택님 반갑고요^^
자주오세요&^^
김기영   2005-02-01 14:39:00 [삭제]
사진잘봤다 요한^^ 모델을 살리는 사진이라...
나름의 신념을 가지고 열심하는 모습이 아름답군
구정 잘 새고 새해에 더욱 잘나가길~~~
김요한   2005-02-01 16:20:43
오 김기영 이제사진본거냐 ㅋㅋㅋ
그래 빨리 너도 좋은 남자 만나야지 ㅎㅎㅎ
지피™/윤종현   2005-02-03 16:20:15
넘 멋진 사진 많이 보고 갑니다...^^
강정원   2005-02-04 07:11:00 [삭제]
오...잘해 놨네
김요한   2005-02-04 09:14:44
지피™/윤종현 님 방문감사드려요^^
처음뵙는분인데^^ 앞으로 자주오세요
정원이 왔다갔네 ㅋㅋ 언제 한번 보자
예전이 그립다. ㅋㅋ
enjoydica   2005-02-04 18:01:26
생년월일이 1900년 생이면 올해가 2005년 그라마 2005-1900=??? 헉 도사네 사진도사 ㅋㅋㅋ 암흔 사진도 잘찍으시는분이 얼굴도 잘생겨 가지고서리 부럽당~~3=3=3=3=3
오늘 회원가입신고도하고 사진도 한장 업로드 시켜놓고 ...사진 잘보고 오늘 이만 갑니다 휘릭~~~ ^^
김요한   2005-02-04 18:05:08
아네^^ enjoydica 님 얼굴은 안잘생겼어요
아시잖아요 제가 모델을 살리는 작가라
저자신도 무지 100% 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자주오세요
아트석(김형석)   2005-02-04 19:33:48 [삭제]
김요한님 여춰 볼 말과 드릴 말씀이 잇어서 그러는데요 메신져 하시죠?
제 아이디 좀 등록 시켜주실레요?
pax524237@hotmail.com입니다.
잘나가다 만..   2005-02-05 23:03:01 [삭제]
홈피 여신거 축하드려요.
삼백디클럽 가랑비입니다.
^ ^
그런데 왜 꼭 여성인물만 찍으시는지..
궁금하네요. 켜켜 ~
관용사랑   2005-02-07 09:30:10 [삭제]
새해 복 마니 받구..
올 한해는 건강하고 행복해라..
조은일도 많이 있길 바랄께...
후니   2005-02-11 02:59:20 [삭제]
음 예전에 싸이에서 뵈었는뎅,, ㅋㅋ 음 플필로,,, 음 다시 찾아왔어여 음 사진 정말 예술입니다,,,, ㅋㅋ ㅈㅓ이번에또 다시 프필 찍어야 하는뎅, ^^음 ,,,,, 이번에 어느 기획사에서,,,, 의류 껀이 들어왔어여 ^^
김요한   2005-02-11 16:42:26
가랑비님 하이^^ 종종오세요
경애왔다갔네...새해건강하고
건설일하는 남편 잘 챙겨주고^^
후니님 누구신지 기억이 안나네요^^
프로필 신청하시는건가요?^^
씅꽁이   2005-02-11 17:29:30 [삭제]
행님 1년만에 형님의 모습을 뵈니 감개가 무량합니다. 형님이 한국에서 이렇게 열심히 활동하고 계시는 동안 저두 중국에서 나름대로 열심히 하구 왔습니다. 저에게 항상 당당하고 잘나가시는 형님에게 부끄럽지 않은 동생 승곤이가 되겠습니다. ^^
새해에도 복 많이 받으시구 더욱도 멋진 활동 기대하겠습니다. 그럼 꾸뻑
김요한   2005-02-12 12:00:18
오우~ 승곤이가 돌아왔군
너무 바쁘지말고 좀 꼭 보자..중국을 정복하고왔나보네
^^ 정말 반가워
명훈   2005-02-14 16:29:30 [삭제]
이번에 300d 클럽에 가입한 엄명훈이라고 합니다.
사진을 배워보고싶은마음에 .....
부럽네요 사진을 어떻게 배우면 좋을까요 방법이 있으면 가르쳐주시면 고맙겠습니다. 물론 소주한잔 기울이면서 배우면 더욱 좋고......
김요한   2005-02-14 20:51:25
네^^ 소주한잔은 언제나 좋습니다.ㅎㅎ
돼지갈비에 소주한잔 ㅎㅎ
콧털   2005-02-16 14:38:04 [삭제]
300d 클럽에서 놀러왔습니다 ^^
저도 인물사진 너무 너무 좋아하는데
요한님 사진보고 감동먹었다는 ^^;;;

자주 놀러오겠습니다. 좋은 사진 계속 보여주세요~
김요한   2005-02-17 17:10:44
콧털님 ㅎㅎ 닉네임 재미있네요
꼭 자주 오시고요 항상 격려해주세요
또 뵙겠습니다.
Elite   2005-02-20 14:19:27 [삭제]
slrclub에서 탐론의 진가를 알수있다는 링크를 거쳐 300d클럽에서 놀러왔습니다^^

요한님의 모든 사진을 모두 감상했습니다. 감동먹었어요 -_-b

제 탐론이 자랑스러워집니다!!!

항상 좋은사진 올려주세요, 기다리겠습니다! ^^
김요한   2005-02-20 14:47:45
아네^^ Elite님 탐론 진가..그글 저도 보고싶네요
어떤글인지 갈쳐주세요^^
앞으로 자주 오시고요
펀하우스   2005-02-21 09:41:47 [삭제]
겸손하신 유명인사시네요.
사진 항상 잘 보고 있습니다.
시작한 지도 얼마 안된데다가, 인물을 아직 잘찍을 자신은 없어서
이래저래 잘나갈님 사진 보면서 공부중입니다.
프로필도 몇번 찍어봤지만
레이에 올릴 수준은 못된다는 생각에, 블로그만 채우고 있군요. ^^
항상 좋은 사진 감사하고요.
말씀대로, 사진을 통해서 사람을 알아가는 재미도 두둑한 것 같습니다.
기회가 된다면 소주 한 잔 하고 싶군요.
잘 보고 갑니다.
카이저박   2005-02-21 12:11:26 [삭제]
300D서 보고 왔어요. 언제 그 내공을 배우지요? 기회가 있으려나..
김요한   2005-02-21 14:56:38
펀하우스님...소주한잔은 언제나 환영이에요
메신져나 전화로 걍 연락하고 보면 되는거죠 남자들끼리^^
암튼 방문감사드립니다.^^
---------------------------------------------------
카이저박님..기회야 많죠^^ 저희 클럽 가입하시던지
서서히 좋은 인연으로 발전시켜 나가요^^
벤지   2005-02-22 08:25:06 [삭제]
항상 좋은 사진 보고만 있다가 이제서야 찾아왔네요..
너무 겸손하신것 아닌가요?
요한님이 그렇게 말씀하시면... 저 같은 사람은 아예 포스팅하지도 못합니다..
좋은 글 잘 보았습니다....
너무 멀리 계셔서 보기 힘들겠지만...
언젠가 한 번 뵙고...
요한님의 말씀대로...사람이 좋아 만나는 사이로 찐한 대화 한잔 나누었으면 하네요..
앞으로도 좋은 사진 많이 보여주시고..
이쁜 반쪽이 생기셔서 축하드리고...오래오래 행복하세요..~~!!
김요한   2005-02-22 11:11:19
벤지님 정말 언제 어디신지 모르지만 인연이란거 중요하잖아요
시간내서 만나 찐~~~~~한 대화 나누면 좋겠습니다.
앞으로 자주오세요
서준호   2005-02-22 14:37:57 [삭제]
첨으로 잘나갈님의 홈페이지를 방문해 보았습니다...^^
열정이 넘쳐나시는 분이군요...
음.. 멋집니다....
멋지세요...
도등스님   2005-02-23 13:02:25 [삭제]
뭐 이래?ㅡㅡ;;

레이소다보다 더 인기가 많잖아...

들렸다 갑니다...ㅎ -~=333
김요한   2005-02-23 14:33:14
서준호님 감사합니다. 열정이야 뭐^^
서준호님 이름은 많이 봤네요 앞으로
자주오세요^^
헉!! 도도도등스님....
레이소다 도등스님 맞나요
이런곳까지 방문을 해주시다니 너무
영광입니다.^^ 항상 멋진 디지털아트
잘봐요 제 게스트갤에도하나 올려주시믄
좋은디^^ 암튼 감사합니다.
공룡의牲   2005-02-24 02:06:59 [삭제]
제 이상의 사진...!
언제쯤 요한님의 사진만큼 찍을수 있을까요?...쩝
공룡 왔다 갑니다...ㅜㅜ

요한님 진짜 인기많네요...부러워요....!
김요한   2005-02-24 11:01:16
공룡의牲 님 무슨그런 말씀을^^
잘찍으시면서^^ 방문감사드립니다.
항상 사진 잘~~~~보고있답니다.^^
섭이   2005-03-02 01:09:25 [삭제]
잘나갈..아니....요한 님.ㅋㅋ.

300d클럽..에서

5일인가?..수원 번개 나오실껀가요~?..

오신다구..하시던데.ㅋㅋ...

꼭 만나 뵙고 싶습니다.ㅋㅋ
P O L A R I S   2005-03-02 19:48:52 [삭제]
프로필내용을 보니 참 진솔하신분 같네요~ 글을 읽다가 기분이 좋아서 리플남기고 갑니다^^; 행복하세요!
인형의 기사™/이도경   2005-03-03 12:43:51 [삭제]
와~~ 300D도 무쟈게 좋았는데..
여긴 더 멋지네요. ㅎ

잘 보고 갑니다.
항상 좋은 인물사진 보여주셔서 감사드립니다
김요한   2005-03-03 13:25:54
앗 섭이님 ㅎㅎ 글쎄요 못갈듯 하기도하고요...
조만간 안양쪽에서 한번 뵙죠
POLARIS님 안녕하세요 진솔하게 봐주셔서
감사드립니다.ㅎㅎㅎ 기분좋아지셨다니
참다행이고요 자주 오세요
---------------------------------------
인형의 기사님...오셨네요
가끔 닉네임은 봤는데 직접 오셨군요^^
감사드리고요 자주 뵙기를 바래요
아침하늘   2005-03-03 15:02:13 [삭제]
사진이 좋아서 와봤는데..
과천고 나오셨네요^^;
선배님이시군요...전 14긴데요..
좋은 사진 많이 찍으시길 바래요^^
김요한   2005-03-03 17:11:00
아 과천고 후배분..ㅎㅎ
저는 8회졸업입니다.
아주~반갑네요
요즘도 과천고 잘나가죠?
장정태   2005-03-04 10:38:44 [삭제]
방금 삼백디에서 잘나갈님 사진에 반해 싸이 클럽에 가입신청하고 여기에 와서 프로필을 보니 클럽리갈님 회원이시네용...

우왕~~저두 다음에 카페로 있을때 까진 회원이었는데...ㅎㅎㅎ물론 지금도 리가리러버긴 하지만...헤헤헤헤

역시 잘나갈 님은 저의 진정한 벤치마킹 대상자이네용..^>^
사진 정말 잘 보구 갑니당...
섭이   2005-03-04 11:09:02 [삭제]
헛..ㅋㅋ과천고 동문..또 한분 뵙는군요.ㅋㅋ

참고루 전..10회 졸업생입니다.^^

저번에 잠깐 들렸는데 저때랑은 엄청 변했던데.^^

과천고..췍오~~^^
김요한   2005-03-04 11:42:03
장정태님 클럽리갈..ㅋㅋㅋㅋ 저도 안나갑니다.ㅎㅎ
차는 리갈이 최고죠^^ 뽀다구나고 이뿌고 잘나가고
----------------------------------------------
섭이님도 과천고였나요?ㅋㅋㅋㅋ
공부잘하셨겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과천고동문회 한번 하던지 해야지.ㅎㅎ
김태형   2005-03-05 19:52:47 [삭제]
오 형수님이 아름다우신데요 ㅋㅋㅋ
형수님 보러 자주 와야겟구만 ㅋ
형 올핸 국수 먹나요? ㅋ 우하하하
저도 클럽리갈 회원입니다 No.245
하하하하하 ^^;;
유빈빠   2005-03-05 21:11:16 [삭제]
오.. 너무 멋진분이세요...
물론 애인분이 ^^ ,,, 사실 .. 두분다 너무 좋은 분 같네요
행복하시길~~
빛과어둠   2005-03-06 00:52:10 [삭제]
^^ 보기 좋으네요. 전 이제서야 사진을 배우고 싶어해서 말입니다.. 좋은 말씀도 듣고.. 겸손한 자세로 사진 많이 배우고 많이 찍도록 해야겠습니다. ^^ 앞으로도 좋은 사진 많이 부탁합니다. ^^ㅎㅎ
섭이   2005-03-06 12:48:14 [삭제]
제가 중학교땐 한 공부했죠..ㅡㅡ++..뿌듯..

그러나.하하..여기까지만.ㅋㅋ...

안양에서 꼭 한번 뵙겠씁니다.^^
김요한   2005-03-06 18:15:40
유빈빠님 너무 멋진분이네요 애인분이 ㅋㅋ 아우~
암튼 감사드리고요 네 둘다 엄청 성격좋은 사람들이랍니다.
-------------------------------------------------------
빛과어둠님 자주 오시고요 항상 초심을 잃지 마시고
열심히 하시기를 바랍니다.
섭이님 언제 꼭 안양에서 한번 뵈요
조만간 제가 안양벙개 한번 때리죠 ㅋㅋ
남성룡   2005-03-16 08:48:12 [삭제]
김요한님의 글중에
`모델로 사진을 살리는 사진보다는 사진으로 모델을 살리는 사진.`
정말 공감하고 멋진 글 인것 같습니다..
전 산본에 사는데..
언제 기회가 되면 만나서 한수 가르쳐 주세요..
그리고 계속해서 이쁜 사랑 만들어 가세요...
김요한   2005-03-16 11:06:30
남성룡님 ^^아네 멋진글로 봐주셔 감사해요
제가 쓴글이고 만든글이지만 좋은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 산본...언제 제 홈피 오시는 안양군포산본 분들
모임한번 해야겠네요 ^^
아라시   2005-03-17 01:51:14 [삭제]
레이소다에서 사진 구경하다가, 요한님 사진이 맘에 들어서.. 사진에 써있는 홈피를 따라.. 여길 들어왔습니다.
보다보니~ 과천고~~ 동문이라서... 글 한자 남기고 갑니다~ 좋은 사진 잘 구경하고 가요~
김요한   2005-03-17 09:37:03
아라시님 과천고 동문이시구나 ㅎㅎㅎ
제홈피 과천고 동문회도 해야하나 ㅋㅋ
사랑쥔장   2005-03-23 19:52:52 [삭제]
안녕하세요.
홈피는 몇번 둘러보았는데...글은 이제야 남기네요...^^
항상 멋지고 아름다운 사진 잘 보고 있습니다...
감사드립니다...
여친뽐뿌에...올인...^^
굿샷   2005-03-26 12:40:36 [삭제]
사진 잘보고갑니다
바탕화면사진 몇개 퍼갓어요 ;;;
도도   2005-03-28 17:07:32 [삭제]
안녕하세여? 레이소다에서 보고 놀러왔어여^^ 인물사진에 관심이 많아서 잘나갈님 사진 주의깊게 보고 있었는데 이제서야 홈피에 찾아왔네여~ ^^
종종 놀러올께여~~ ^^
김요한   2005-03-28 17:38:42
사랑쥔장님 안녕하세요
자주좀 오세요 레이에서는 자주 오시면서..^^
굿샷님 걍 퍼가면 어떻해요 어디에 퍼갔는지
말을 하셔야지..
암튼 회원제로 바꿔야겠네요..
도도님 ^^ 네 자주와주시고요
흔적도 자주 남겨주세요
저도 인물사진 매우 좋아합니다.^^
엄살쟁이-장정태   2005-04-01 10:01:26
요한님~~~위에 사진도 멋진데요, 전번 사진중에서 까만 가죽(맞나?)점퍼에 담배피는 것두 같이 올려놓으시지~~그거 약간 정말 아주 약간 이정재 필나던데...ㅎㅎㅎㅎ
김요한   2005-04-02 09:09:06
장정태님..ㅋㅋ 아하^^ 근데 실물과 조금이라도
비슷한거 올리기로했어요 그래서 사람들이 친하게
아는척도 해주죠
우리애인은 많이 알아보던데..ㅋㅋㅋ
camusis   2005-04-15 17:40:40 [삭제]
앤이름까징..마무리.. 잘구경하고감돠! 명군홈피라는데서 건너왔어욤!! ^^* 아름다운사진 많이 구경하고가요 또 들를게요... 아자!
별이222   2005-04-19 10:28:17 [삭제]
두분다 너무 멋지군여...부럽기만 합니다..^^* 두분사이 검은마리 팥뿌리되도록 오래 행복하시기 바랍니다...
글구 요한님과 더불어 많이 친해지고 배우고 싶내여...그럼 또 뵙겟습니다..^^*
관용사랑   2005-04-19 15:20:17 [삭제]
야~ 오랫만이다..
앤이 너무 이쁘네....잘 지내구...
같은 동네에서 영~ 안 봐지네...^^
아름다운 빛   2005-04-21 18:38:08 [삭제]
안녕하세요.간만에 놀러 왔네요.스튜디오 오픈하면 놀러 갈께요. 참 저도 관양중 출신이에요.제가 1년이 빠르네요....^^
김요한   2005-04-21 19:07:21
camusis 님 명군홈피라...누구더라 ㅎㅎ 암튼 아름다운사진이라
해주시니 몸둘바를 모르겠네요 또 오세요 아자!!
별이222님 저희 사랑 오래가고 행복하길 저도 바랍니다.^^
저도 많이 친해지고싶고 항상 보이지않는곳에서의 응원
감사합니다.
경애왔네...몇동사냐? 조만간
걍 보자^^ 벤치에서 캔맥주한잔^^
------------------------------------------------------
아름다운빛님 오픈하면 놀러오세요
그냥오시지 말고 짜장면 주문해놓고서 오세요
ㅋㅋㅋㅋ
아름다운 빛   2005-04-22 12:20:28
여기 짜장면 시키신 분~~~~~~~~~~~^^
김승곤   2005-04-23 10:23:43 [삭제]
안녕하세요. 형 오랜만에 함 찾아 와봤어요. ^^
잘 지내시네요~~
항상 사진도 잘찍고. ^^.
삶이 부럽네요.
항상 좋은 작품 마니마니.. 남기세요. ^^
GOM™   2005-04-23 11:51:14
스크롤의 압박이;; 싸이에 이어서 여기두 가입했습니다. 출사 꼭 따라나가서 내공전수 부탁드립니다. ^^
김요한   2005-04-25 18:55:20
아름다운빛님 짜장면은 뭔소리래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-------------------------------------------------------------
김승곤 오랜만에 오네..ㅎㅎ 난 또 다른 후배
전승곤 하고 맨날 헛갈려...언능 좋은 소식 가지고
와야지
---------------------------------------------
GOM님 열심히 촬영회 출사 나오시길
바래요 ㅋㅋ 좋은인연 이어가길..^^
감사합니다.
김태형   2005-04-27 13:00:34 [삭제]
형 너무 한거 아녜요? ㅋㅋ
어제 찍은 사진 보려고 기다리고 있는데 ㅋㅋ
같이 헬스장 가자면서.. 전화도 없고..
아.. ㅋㅋㅋㅋ
김요한   2005-04-27 21:20:32
김태형 하하하 언제왔다갔데
ㅋㅋㅋㅋ
사진 좀 기달려라 ㅋㅋㅋㅋ
내일 헬스 할수있을지 모르겠네
오늘 무리해서 ㅎㅎ
아름다운 빛   2005-04-28 22:48:11 [삭제]
오늘도 출근도장 찍습니다^^
김요한   2005-04-29 17:16:34
아름다운빛님 오셨네요
출근도장 처음찍으시네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 매일 찍으세요 ㅋㅋ
아름다운 빛   2005-05-02 12:26:40 [삭제]
앗........요 며칠 바빠서리.............^^
오늘도 도장입니다......ㅋㅋㅋ
아트석   2005-05-03 14:44:33 [삭제]
우헤헤 오픈 준비 잘되세요? 한잔해야줘.^^
보라매   2005-05-06 16:05:34 [삭제]
우연히 유즈넷에서 사진을 보았습니다. 프로필중.. 사진으로 모델을 살리신다는 스타일이 가장 마음에 듭니다. ㅎㅎ
김요한   2005-05-07 17:53:14
아름다운 빛님 ㅋㅋㅋ 도장은 가끔찍으시네요
항상 감사드리고있다는거 아시죠?
-----------------------------------------
아트석님 우리 답답한 현실속에 같이 같은 상황속에
소주한잔 빨아야는디 날잡아요 나 오픈후에 ㅋㅋ
보라매님 그말에 동감하시니 반갑네요
근데 전 아직 사진으로 모델을 못살려요
아직 멀었죠^^
아름다운 빛   2005-05-09 12:36:59 [삭제]
오늘도 도장 입니다.근데 여기다가 찍는게 맞는지 헛갈리네요......................ㅋㅋㅋ
신윤철   2005-05-09 14:53:01 [삭제]
요한....
오랜만이내..스튜디오 오픈 한다고?
전업이냐? 하여간 축하한다.....
언제함 봐야지..
진정의   2005-05-09 21:34:34 [삭제]
홈피 오픈한지 오래됐는데..이제서야 왔네요..혼내주세요 큭큭...
이번에 서울갔다왔는디...ㅠ_ㅠ
모터쇼갔다왔어요..안양에 아는 선배있어서 갔는데...
갑자기 생각이 나더라구요...너무늦게가서 전화도 못하고 왔어요...
항상 간다고 간다고만 하고 이번엔 갔는데 깜빡 잊어버렸네요..이런.ㅠㅠ
사진좀 배워야쓰겄는데..^^ 스튜디오 오픈 축하드리구요...
돈 많이 벌면 맛난거 사주세요...혹시나 사람 필요하면..저 데려다 쓰세요 ㅎ ㅔㅎ ㅔ ^^*
언제 광주는 올일없어요?? 동생이 술한잔 살께요...시간내서 형수님이랑 같이 오세요~~
김선진   2005-05-10 10:44:11
사진 보러 자주 찾습니다.
이번에 스튜디오 내셨다길래, 축하 인사 보냅니다.
시간 날때, 한번 구경가고 싶네요~ ^_^ 대박 나시길 바랍니다.
유계정   2005-05-13 13:52:48 [삭제]
즐겨찾기에 추가 되었습니다.
바이   2005-05-13 17:24:14 [삭제]
안녕하세요..
레이소다에서 눈팅만하다가 홈페이지는 처음들어와보네요.^^
늘 멋진사진보고 많이 배웁니다. ^^
앞으로도 종종 들리겠습니다.^^
추영석(tedy)   2005-05-16 01:20:20 [삭제]
300d 클럽에서 잘나갈 님 사진 너무 좋아서 이렇게 들어왔습니다. 저도 사진 정말 잘 찍고 싶어서 배우는 중이거든요.....^^ 자주 들어와서 글 남겨도 되죠??
마루   2005-05-16 16:38:46
구경잘하고 갑니다.....번창하시고 기회가 된다면 꼭 한번 촬영에 동참하고싶습니다...^^
김요한   2005-05-19 01:36:07
아름다운빛님 오늘도 출근도장..ㅋㅋ
윤철이형 오..ㅎㅎㅎ
오랜만이에요 연락한번 드릴께요^^
진정의님
안양이나 광주 둘중 암튼 가거나 오게되면
꼭 한번 뵈요^^
김석진님
감사합니다. 시간날때 구경 꼭
오세요 ㅋㅋ 그때까지 문안닫길 비세요 ㅎㅎ
유계정님
추가했으니 자주자주 오세요
바이님
레이소다 요즘 잘 안가지만
그래도 이렇게 직접 와주시니 넘 감사합니다.
앞으로도 자주 와주세요
추영석님
자주들어와 글 꼭 남기세요 ㅋㅋ
사진 좋아해주시니 감사해요
마루님
다음에 꼭 동참하세요
좋은 인연 되기를 바랍니다.
담에 또 오세요^^
신윤철   2005-05-20 12:31:43 [삭제]
요한나 나도 카메라 사따..
350D로..ㅋㅋㅋ
나 중에 사진찍는기술 좀갈차주라...
김요한   2005-05-22 13:17:45
앗 윤철이형 ㅋㅋㅋ 나중에
많이 갈쳐드릴께요 ㅎㅎ
신윤철   2005-05-23 16:00:09 [삭제]
그런데 렌즈가 번들렌즈로 받은것 밖에없거든 어떤 걸 따로 사야 하나 잘몰르겠내...초보라...
추천좀 해주지..싸고 좋은걸로
김요한   2005-05-25 01:27:27
형 50mm 1.8 ii 라는 13만원인가 하는렌즈 일단
구입해요^^
일단...
이단 삼단 사단 계속 있으니..ㅋㅋㅋ
신윤철   2005-05-25 09:41:49 [삭제]
ㅇㅋㅂㄹ..
근데 어떤사람이 나한테 18~200mm 정도면 다른거 필요없고 무난하다고 하는데 그런건가?
아닌가?
셧터음중독(김재호)   2005-05-25 14:30:16
스튜디오도 오픈하시고 모델분들이 알아서 모델신청 하시고 정말 부럽습니다...^^
저도 내년쯤엔 잘나갈님 반정도 되볼려고 합니다,,히히
쁘니엘   2005-05-26 11:46:41 [삭제]
300D 클럽에서 '잘나갈'님의 사진에 이끌려 이곳에 왔습니다.
허걱... 여지껏 '잘나갈'님 = '김요한'님이라는 것을 모르고 있었네요 ㅡ,.ㅡ;
'김요한'님에 대한 명성은 익히 들어서 어렴풋이 알고 있었는데 제가 좋아하 사진 작가가 김요한님이셨을 줄이야...
자주 방문해서 님의 사진 보면서 공부하겠습니다.
J - 정   2005-05-26 23:15:46 [삭제]
스튜디오 오픈 축하합니다^^
자주자주 가보고 싶지만 일산이라~
좋은 촬영있어면 찾아가보겠습니다.
스튜디오 발전을 기원 합니다.

그럼 또 봐요^^
전 선유도 출사때 나타난 정 병호 입니다.
홍대 뒷풀이때 즐거웠습니다.
깨비   2005-06-02 10:22:10 [삭제]
요한님 저도 다녀갑니다.
항상 느끼는 것이지만... 참 멋지고 대단하시네요.
언제 함 찾아 뵐께요.
nohby   2005-06-02 12:27:13 [삭제]
사진 너무 이뻐요..
요한님 사진보구 많이 배웁니다...
자주 들를께요~

그나저나 과천고 선배님이시네요...전 13회입니다...ㅎㅎ
김요한   2005-06-03 10:16:19
윤철이형
그렌즈..비추
제대로 구성을 갖추길..ㅋㅋ
셧터음 중독님
사진 잘찍으시면서..뭘그러세요 ^^
항상 열심히 하시는 모습 지켜보고있네요
부럽기도하고요^^
쁘니엘님
잘나갈이 저 김요한입니다. 이제
꼭 기억하세요 ㅋㅋㅋㅋ
J-정님 아 솔직히 기억을 못하겠네요
선유도 홍대 뒷풀이...아 누구실까?
ㅋㅋ 일산 우리애인도 일산안데
반갑습니다.
-------------------------------------
깨비님 ㅎㅎㅎ 하이^^
책쓰는거 논의해야하는데 근데 별로
쓸 내용이 많지도않고 고민입니다.
아 과천고 후배분이시네요
대 과천고 ㅋㅋㅋㅋ
전 8회졸업입니다 아직도 과천고 잘나가는지
one shot   2005-06-09 10:39:15
과천고 파이팅....
(전 7회 졸업생입니다. ^^)
재키   2005-06-14 13:11:39 [삭제]
ㅋㅋ 홍대 후배일것 같네요 반갑습니다.
one shot   2005-06-14 20:23:30
킁.. 홍대도 파이팅입니다.

(요한 작가님과 고등학교 대학교가 같아서.. ㅡ.ㅡ;)
나 질렀어요..   2005-06-24 09:01:16 [삭제]
안녕하세요^^ 요한형님 제겐 형님일거 같아요... 제가 드디어 어제 사고를 치고 말았습니다.
그 유명한 지름신이 스윽 지나가더니 제앞에 EOS-350D가 떡하니 .... 어제 집에가서 맑은날 먼지나도록 어머니한테 맞고...ㅋㅋ(맞아도 기분좋음)
하여큰 형님의 사진보고 감명 많이 받았습니다. 저도 인물사진을 추구하다보니 형님 홈피보고 많은 도움이 될거 같아요.
많은 조언 부탁 드립니다.. 전 50mm 1.8을 지금 사용하는데 앞으로 어떤 렌즈를 구매해야할지....
나 질렀어여   2005-06-24 17:48:01 [삭제]
참 형님 평상시 휴대하고 다니는 카메라는?
김요한   2005-06-25 00:53:55
재키님
선배님이시군요^^
반갑습니다.
---------------------------
나 질렀어요님
제사진에 감명까지..ㅋㅋ 감사해요
저는 평소 10d에 50.8 이나 85.8 가지고 다녀요
스튜디오에서는 28-70쓰고요
사면초가   2005-06-27 18:42:34 [삭제]
사진정말 멋지게 잘찍으십니다.
정말 사진 쨍하네요 저보다 3살많으신데 형님으로 모시고 촬영 배우고 싶습니다.. ㅠ.ㅠ
언제 모임같은거 있음 꼭찾아뵙고 배우고 싶네요
집도 안양사시고 저희 집은 금천구이니 그리 멀지도 않고 암튼 꼭 뵙고 싶네요..
나 질렀어요   2005-06-28 09:34:04 [삭제]
음 그럼 저같은 경우 350D로 형님 여자친구분 찍은것처럼 똑같이는 아니겠지만 그런 분위기로 찍으려면 형님 쓰시는 렌즈를 사용하여 공부하면 될가요?
여자 친구 사진을 많이 남겨주고 싶거든요...
김요한   2005-06-28 20:08:07
사면초가님
ㅎㅎ 지금 열심히 책쓰고있으니
홍보많이 해주시고요 ㅋㅋ 모임있으면
언제한번 뵈요 ㅎㅎ
나 질렀어요님
음...일단 저렴하면서도 성능좋은 렌즈가
인물용이 아마도 50.8과 85.8 인듯합니다.
추천합니다.^^
덕헌   2005-06-29 15:26:28 [삭제]
형!~ 멋진 사진 잘보고 가요!~
나 질렀어요   2005-06-30 23:00:16 [삭제]
형님 건강히 잘 지내시죠... 형님의 도움으로 85.8도 구입했습니다. 어차피 앞으로 사진찍을거라면 제대로 준비하고 찍자.
매일같이 형님 사이트 보면서... 감탄에 감탄을 하고 있습니다.
형님께 죄송스러운 부탁인데요. 형님 야외촬영 이쁜애인 찍을때 셑팅법을 배우고 싶습니다. 부탁드립니다.
꼭 한번 찾아뵙고 인사드리고 싶어요. 여자친구 압구정 새리에서 디자이너로 일을 하거든요.
메일로 부탁좀 드릴게요. 처음 사서 여자친구의 첫 사진을 멋있게 찍어 주고 싶습니다.
yhj0506@dbic.co.kr
김요한   2005-06-30 23:15:10
덕헌님
안녕하세요
고맙습니다. 방문해주셔서...
-----------------------------
나질렀어요님
음...셋팅값이란 카메라 셋팅값을 말하는건지..
너무 광범위한 질문이라서 ㅎㅎ
좀 구체적으로..
나질렀어요   2005-07-01 08:19:30 [삭제]
형님 벌써 한해의 반이지나고 7월 입니다.
행운의 숫자7이 많이 들어간 7월이기도 하구요.
나머지 반의 시작인 오늘 즐겁고, 행복하고, 좋은일만있는 하루 맞이 하시면서.
이번 한달도 좋은일만 있으시길 바랍니다. 음 여자친구분 하고도 좋은 추억 만드시구요
- 나 질렀어요 ^^ -
앗 하나더 항상 건강하세요.
=========================================

재수 좋은 사람

산다는 것은 내 삶의 방식에
얼마나 흠뻑 취할 수 있느냐에 달렸다.
한 번도 경험해 본 적 없는 길을 만났을 때도
나는 밑도 끝도 없는 자신감을 가질 수 있다.
나는 항상 재수 좋은 사람이라고 믿으면
행운은 반드시 나를 따른다.
자기가 하는 일에 확신을 갖고 흠뻑 젖어 있으면 '좋지않은 일'도 '좋은 일'로 바뀌게 되고, 어느덧 '재수 좋은 사람'이 됩니다

****************************************************************************************
아 제가 표현이 넘 과격 했네여ㅋㅋㅋ 너그러이 용서를....
형님과 같이 똑같이 연출을 못하겠지만.. 다년간의 형님을 기술을 따라한다는 것은 형님의 대한 예도 아니구요...
음 350D를 가지고 50.8 / 85.8을 사용하여 음 실내나 실외에서 어떤 모드 예를 들어 인물모드 또는 AV / TV / M 등등 ISO는 어느정도로 잡아야 할지...
책을 보구 연구 많이 하는데 잘 안되네요...
제가 너무 실례되는 부탁드린거죠?
김요한   2005-07-04 01:58:55
나질렀어요님
음 모드는 주로 av모드 사용하고 때로 m모드 사용합니다.
iso는 셔터속도가 어느정도 확보 되느냐에 따라
광량이 부족하여 셔터속도가 확보가 되지 않는 곳에서는
iso를 높여주면 셔터속도가 확보됩니다.
enginist   2005-07-05 15:59:39 [삭제]
안녕하세요

전부터 사진을 봐오긴했지만 이렇게 링크를 타고 온것은 처음인데..

여자친구가 해남출신이고
저는 안양에 살고
동생이 관양중학교를 졸업하고
저와 동생 모두 과천고를 졸업했는데(얼핏보니 제가 1학년때 3학년이셨겠네요^^;)...

등등 비슷해서 신기&반갑습니다.^^
김요한   2005-07-08 01:00:18
enginist
님 안녕하세요
정말 신기한 인연이네요
해남..안양, 관양중..과천고..ㅎㅎㅎㅎ
정말 반갑습니다.^^
나 질렀어요   2005-07-11 09:03:04 [삭제]
요한이형~~ 새로운 한주의 시작이네요^^ 주말 잘 보내셨어요 ??
한주를 맑은날로 시작해야 하는데, 비가 내리니까
한편으로는 또 운치가 있네요^^
날씨의 변동이 심하니 감기조심하시구요^^
이번 한주도 좋은일, 행복한일, 즐거운 일만 있는 한주
되시기를 바랍니다. - 양의철 (--)(__) -

덕분에 주말에 사진 찍는데 많은 도움이 되었습니다
음 아직은 허접해서 보여드릴 정도는 아니구요...
많은 기술을 터득한후 형님에게 보여드리고 틀린점에 대해 배우고 싶어요.
돌 사진은 렌즈가 틀린가봐요?

* 한 마디의 말 *

한 마디의 말이 있습니다.진실로 다른 사람의 가슴속에서 한 점 별빛으로 빛나는 말, 그 말만으로도 어떤 사람은 일생을 외롭지 않게 살 수 있습니다.
반면, 또 다른 한 마디의 말이 있습니다.
비수처럼 다른 사람의 가슴을 헤집는 말,그 말로 인해 어떤 사람은 일생을 어둡게 암울하게 보낼 수 도 있습니다.
* 말이란 참 묘한 것이란 생각이 듭니다.
김요한   2005-07-12 01:32:04
ㅎㅎ 나 질렀어요님 ㅋㅋ
좋은 말들 너무 고마워요^^
그리고 돌사진은....
85mm1.8 하고 28-70 두개 사용한답니다.^^
나 질렀어여   2005-07-12 09:30:18 [삭제]
캬캬캬 순간 제 이름을 밝혔군용...ㅋㅋ 제이름은 양의철입니다...

형님사진은 그냥 눈으로 보는거 같아서 너무 편해요... 난 언제쯤....흑흑흑
쿨째즈   2005-07-23 07:56:27 [삭제]
안녕하셔요 ^^ 레이에서 많이 보고 있었어요^^ 사진 너무 조으셔요^^
앞으로 백만년 동안 조은사진 많이 찍어주시길 바랍니다.
전 김보연이라고 합니다( 첨이라 본명으로 말씀드릴께요 )
닉네임은 쿨째즈이구요
리스타일   2005-07-23 17:23:31
실제 모습이 더 좋은것 같아요^^;;
김요한   2005-07-23 21:08:00
클째즈님
안녕하세요 백만년 좋은 사진 보여드렸으면 좋겠네요
다양한 분야 인물사진 많이 보여드리도록 노력 노력할께요
-----------------------------------------------------
리스타일님
ㅋㅋ 리스타일님도 실물이 더
편해보이고 좋아보이세요
언제 맥주한잔 하고싶네요^^
redcook   2005-07-26 01:33:23 [삭제]
김요한님 멋진홈피 잘 다녀갑니다^^
꼬마영웅   2005-07-26 17:30:46 [삭제]
멋저요 멋저ㅣ 아무리 봐도 멋저
신병욱   2005-07-29 17:54:01
저도 정식으로 배운적 없습니다. 사진을.... 근데 노력의 차이가 이렇게 커군요.
훌륭 홈피 잘 운영 바랍니다.
김요한   2005-07-31 14:34:38
redcook님
안녕하세요 자주 놀러와주세요
--------------------------------
꼬마영웅님
이런..멋지다니요..ㅎㅎ 실물은 완전 아닙니다.
보정의 힘이죠
신병욱님
네 저도 배운적 없어요 그냥 감각있것 같아요
그리고 제사진 좋은 사진도 아닙니다.^^
그냥 대중적인 사진이죠^^
감사합니다.
양군   2005-08-01 17:36:35 [삭제]
ㅋㅋ 형님... 형님 애인사진으로 바로 해놓은거구요... 욮에 바로가기 있는데.... 허걱...

그리구 방명록란 있는데.. 형님글 그리로 옮깁니다..
느끼   2005-08-02 20:56:43 [삭제]
사진 업뎃~~^^ 즐감하구 갑니다^^
김승곤   2005-08-07 08:44:52 [삭제]
안녕하세요.
오랜만에 또 글을 남기네요. 가끔 와서 볼때마다 항상 업글된 모습 보면서, 많은 이런저런거 느낍니다.
역시 형은 사진 찍기를 잘하신듯 보이네요. 글구 형은 원하는 모습을 일찍 발견 하신듯 싶어서 넘 기뻐요. 한편으로 부럽기도 하고요.
전 아지고 오리무중인데,. ^^;;
곧 좋은 소식이 발생하리라 믿어 의심치 않고 있습니다.
빠른 시일내에 좋은 소식이 발생된다면, 꼭 찾아뵙겠다고 한지가 벌써 어언... ??시간이 흘렀죠.
ㅋㅋ
항상 멋진 모습으루 업글 하시구요.
좋은 정말로 멋지게 업글 되어서.. ^^;
꼭 찾아 뵙게요.
ㅋㅋ~~ 멋지게 행복하세요.
피카소   2005-08-10 12:39:43 [삭제]
님의 멋진사진... 느낌이 있는 사진... 좋습니다. 저도 이제 막 SLR로 기변을 어렵게 하려고 합니다.
님처럼 저 역시 이론도 장비도 중요하겠지만 제일 중요한건 사진을 찍는 마음 자세라고 봅니다.
마음으로 찍는 사진을 찍으려고 노력중이구요. 요한님처럼 즐겁고 일을 즐기면서 사진을 담으면
당연히 사진도 좋은 사진이 나온다고 봅니다. 자주 들려서 조언 얻겠습니다. 늘 행복하세요~^^
- 피카소 (박기종)
양군   2005-08-10 15:06:08 [삭제]
어쩜 저리도 사진이 쨍한지요? 휴가 잘 다녀오셨습니까?
강원도로 가신거예요? 아님? 어디로?
강원도로 가셨음 제가 공짜루다 뽀트~~ 왕창 모실수 있었는데..

저도 저런 쨍한 사진 찍고픕니당...
김요한   2005-08-11 01:22:41
양군님^^
이런 진작 말씀해주시지...강원도로 갔어요 돈없어서 뽀트 못탔는데 ㅋㅋ
진작 말씀해주시지그랬어요^^
승곤아
멋진직장 가서 꼭 와방 커서
성공해서 나 도와주라 ^^
피카소님
드디어 slr세계에 오시는군요
멋진 세계 반면 본인의 많은걸 바꿀 수 있는 세계입니다.
하지만 어떻게 보면 참 이상하고 지져분한 세계이기도하죠
오셔서 정말 본인이 찍고싶은 사진 소신을 가지고
남의 말 신경쓰지 말고 찍으세요
내 사진으로 다른사람을 행복하게 해주는 그런사진이요^^
양군(나 질렀어요)   2005-08-11 07:39:52 [삭제]
내년에는 꼭 미리 얘기 해 주세요^^~
강원도 삼척에 용화해수욕장이라고 있는데... 참 좋은 곳입니다.
아마 사진 찍기에도 좋으실 거예요^^
외계왕자   2005-08-11 18:50:39 [삭제]
레이부터 요한님 사진보고 취미를 사진찍기로 바꿨습니다. 집에 낡은 X-700이 있어서 필름쓰면서 찍고 있답니다. 요한님처럼 정체성 분명한 사진(^^) 찍고 싶습니다.
사진도, 사랑도,... 표창감이십니다요~~
김요한   2005-08-12 10:11:33
양군님
그럼 내년은 용화해수욕장으로 한번 가겠습니다.
뽀트 와방 태워주세요 우리 이번에 뽀트 타고싶은데
구경만했어요 ㅋㅋ
내년까지 인연이 계속가야겠네요 ㅋㅋ
----------------------------------------------
외계왕자님
좋은 취미 갖게되신거 축하드려요^^
표창 주신것도 넘 감사해요^^
사진..이라는것 참 끝도없는 취미인것 같아요
요즘은 이상하게 서서히 일상적인 사진과 풍경사진에
눈이 갑니다.ㅋㅋ
신용곤   2005-08-15 12:36:54 [삭제]
사진 자주 보고 있는 사진 촬영을 하는 사람입니다
오늘 우연히 홈피 들어와서 고향을 봤는데 해남이더군요 ^^
저랑 같아서 더더욱 기분이 좋네요 그래서 글까지 남기네요 ~~
사진 시작 하신지 얼마 되지 않으셨는데 능력 좋으시네요 ^^
저두 그렇게까지 될려면....
지금 김요한님을 모델로 삼고 있습니다 ㅎㅎ
서윤아   2005-08-19 00:25:49 [삭제]
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...회사 때려치고 신문에 났다는 말 넘 재밋어요,,ㅋㅋㅋ
피카소   2005-08-19 01:27:19 [삭제]
김요한님의 댓글에 동감합니다.^^
전문가쪽으로는 개성이 너무 강한사람이 많지요. ㅋㅋ
진정한 노력으로 성공한 사람들의 99% 공통점은
" 겸손 " 입니다.^^
모르는 사람들이 많아요..ㅠㅠ
잘난척 하는 댓글에는... 그런건 신경 안씁니다. ^^
따끔한 충고의 글에는 귀를 귀울여야겠지요.^^
님처럼 좋아서 찍는 사진이고
또 이제 막 SLR에 입문한 저이고..
언제나 지금과 같은 마음으로 초심을 잃지않고
남을 행복하게 해주는 그런 살아있는 사진을 담고싶습니다.
님도 하는일 잘 되길 바라면서....잘 지내세여~^^
오늘도 좋은하루 보내세요~ 언젠가 볼날이 있겠지여~ ^^
김요한   2005-08-21 22:43:13
신용곤님 ^^
고향이 같군요..나중에 해남에서 뵐 기회가 있을까요?
해남 정말 좋은곳입니다.
산과 들 그리고 바다....
반가워요
피카소님
저역시 겸손을 잠시 잊을때도 많답니다.
요즘은 경쟁과 시기 질투로 가득한 곳에 잠시 등을
돌리니 더 편한 사진생활을 할 수 있더라고요
자주 와주시고요 좋은 한주 보내세요
양군(나 질렀어요^^)   2005-08-22 08:43:00
주말 잘 보내셨나요? ㅋㅋ 양군입니다
또 월요일부터 비가 오려나 봅니다.
감기 많이들 걸리시는데, 감기조심하시구요.
이번한주도 즐겁고, 행복하고, 좋을일만 있으시길바랍니다. -(--)(__) 양군^^-
------------------------------------------------------
이 순간의 행복

"진정한 행복은
먼 훗날 달성해야 할 목표가 아니라,
지금 이 순간 존재하는 것입니다.
지금 이 순간 당신이 행복하기로 선택한다면
당신은 얼마든지 행복할 수 있습니다. 그런데 안타까운 것은
대부분의 사람들이 행복을 목표로 삼으면서
지금 이 순간 행복해야 한다는 사실을
잊는다는 겁니다."
JANPHOTO   2005-08-22 22:35:04 [삭제]
그냥 로그인 안하고 글을쓰는군요....이제사 글을 남겨드리네요 ^^
올해엔 여러모로 바쁘시죠? 하나하나 이룩하길 바래요~
또 든든한 후원자도 있으시니 더욱더 행복한 사진활동 하세요 ^^
안영산(열혈안군)   2005-08-24 17:33:17
ㅎㅎㅎㅎ
오리온   2005-08-26 18:42:28 [삭제]
다정 다감 합니다
양군(나 질렀어요^^)   2005-08-29 07:38:44
(--)(__) 양군입니당^^
한달을 마감하는 한주의 시작이며,
또 새로운 한달을 시작하는 주이기도 합니다.
지난 주말 잘 보내셧는지요?
요즘 감기 많이들 걸리시는거 같네요..
감기 조심하시구요.
좋은일, 행복한일, 즐거운일만 있는 한주 시작하시길 바랍니다.

-------------------------------------------------
- 꼭 필요한 사람 -

큰 소리로 세상을 향해 외쳐보십시오.
"나는 꼭 필요한 사람입니다"라고.
세상에 희망을 주기 위하여,
세상에 사랑을 주기 위하여,
세상에 나눔을 주기 위하여,
필요한 사람이 되어야 합니다.
나로 인해 세상이 조금이라도 달라져
새롭게 변화될 수 있다면,
그 삶이 얼마나 고귀하고 아름다울까요?

- 용혜원의 '나는 꼭 필요한 사람입니다' 부분에서 -

* 흔히 세 종류의 사람이 있다고들 하지요?
꼭 필요한 사람, 있으나마나한 사람, 없으면 좋을 사람.
어찌 이 세 종류로 한정지을 수가 있겠습니까만
한번쯤 돌아볼 필요가 있지 않을까 싶습니다.
나는 지금 어떤 사람에 속해 있을까...

==============================================

요즘 많이 바쁘신거 같습니다... 지난 주말 K-1은 형님이 원하는 사람이 이겼는지요?
ㅋㅋ ....
애꾸   2005-08-30 09:14:52 [삭제]
사진을 찍는 미션이 나와 같은거 같아 좋다.
마눌이 좋아하는 사진 아이들이 좋아하는 사진 직장동료가 좋아하는 사진
그래서 내가 좋은 사진을 찍는다.
이병은   2005-08-30 13:35:43 [삭제]
사진보고 감동받아서...가입도하고...내일 스튜디오촬영신청도 했네요...^^
내일뵈요.
InMyMemory   2005-09-02 15:21:22
멋지네...
사진도 좋지만, 인간적인 스타일이 맘에든다...
김요한   2005-09-02 23:21:23
에고..여기를 안본사이에 많은 분들이 오셨다 가셨네요
-------------------------------------------------
신용곤님
ㅎㅎ 고향이 해남이시라..반갑습니다. 언제
나중에 추석같은때 같이 고향내려가면 해남에서
만나 소주한잔 하면 좋겠네요 ㅎㅎ
--------------------------------------------
InMyMemory
형님 ㅎㅎ 언제 오셨데요...스타일 맘에 드신다니
그럼 언능 또 봐야죠^^
--------------------------------------------
이병은님
이런..스튜디오촬영 신청했는데 제가 없어서
어쩌나요 ㅎㅎ
다음에 평일 촬영회때 함 오세요^^
애꾸님
좋은 사진철학 가지고 계십니다.
저와같은..ㅎㅎ
양군님
또 오셨네요
항상 좋은글 잘보고갑니다.ㅋㅋ
k-1아니고 프라이드 인데요
제가 좋아하는 선수가 졌네요 ㅋㅋ
그래도 또 다시 도약할껍니다. 크로캅 화이팅~~
JANPHOTO
님도 반갑습니다.
네..요즘 조금 바쁘네요 이런 생활이 지속되야할터인데요^^
자주 와주시고요^^
또 뵙겠습니다.
nurimaro   2005-09-09 13:07:45
안녕하세요? 요한님...
일단 크로캅 화이팅입니다요...
항상 와서 둘러만 보고 가는 사람입니다.
언젠가는 스튜디오 촬영에 꼭 한번 참석해야겠다는 생각만 가진체...
사실 시간이 잘 안나네요...
요한님. 책은 어떻게 잘 되어 가시나요?
기다리다 목 빠지겠습니다...^^
안성영   2005-09-09 22:05:25
아.!! 요한님. 집필중이신가봅니다? 기다려집니다. 정말 멋진 인생. 열정적인 인생을 구가하고 계신 것 같습니다. 질투도 조금 납니다. 하하하!!! ^~^/ 들려가면서 매번 인물 사진을 조금씩 배워봅니다.
김형준   2005-09-10 12:38:29
slrclub에서 보고 여기까지 왔습니다...그리고 바로 가입을...
정말 대단하십니다..그 내공에..감탄이 나오네요..
오늘부터 팬할랍니다.^^
박병호   2005-09-19 23:33:31
김프로님.. slrclub-->300dclub 는 여길 오기 위한 과정이였나봅니다. 언제나 관심가지고 보고 있습니다. 언제나 김프로님처럼 멋진 사진 담아볼수 있을까요..열심히 보고배워보겠습니다. 프로보다 더 프로같은 모델, 여친분과 멋지고 아름다운 사랑 하시길 바래요..
김요한   2005-09-21 23:31:39
nurimaro
님 안녕하세요 책은 잠시 중단되었어요...
시간이 너무 없어서요^^
죄송하고요 좀 체계잡히면 다시...^^
안성영
멋진인생 열정적이라 표현해주시니
몸둘바를 모르겠네요 감사드리고요
배울것 없지만 뭐라도 하나 배워가시면
영광입니다.
-------------------------------------
김형준
님 안녕하세요 팬 해주신다니 좋네요^^
안티도 많은데..ㅋㅋ 팬 또 한분 늘어서
기분좋습니다.
박병호
님 안녕하세요 300디 클럽 통해 오셨나요?^^
요즘 온라인 활동을 거의 못하는데^^
김프로 라 불러주시니 무지 쑥스럽습니다.
감사합니다.
김태균   2005-10-17 15:03:56
잘생긴 얼굴 보구 반하겠습니다.. 멋지세요..
김요한   2005-10-23 01:34:24
김태균님
실제는 무지 못생겼네요
포샵으로..이루어진..ㅋㅋㅋ
자주 놀러와주세요 감사합니다.
유관열   2005-11-11 16:05:33
디카 입문해서 사진이 좋아 직장 때려 치우고 멋져요~
하고 싶은 일 하니까 얼마나 즐거울까요.
항상 건강 하시고 행복 하세요^^
박지환   2005-11-22 01:03:04
마지막 멘트 참 멋지네요....인간적으로 친해지고 싶은마음....^^
밥팅때오   2005-11-30 18:13:32
저도 발도장 쿵쿵!!!
살사 댄서-권명훈   2005-12-02 00:08:53
기냥 기분이 좋네여!!! 좋은 사진들보구 맘이 따뜻하게 ...^^
류태길   2005-12-06 08:03:45
제가 늘 벤치마킹하고 있습니다요^^
회사도 때려칠수 있는.. 쎈!쓰!.. 가 아니라 용기가 부럽습니다.
언제나 좋은사진 잘보고있습니다. 수고하세요.. ^^
장세중   2005-12-06 13:24:38
애인분이 저와 같은 성씨라 저도 괜히 잘해주고 싶은 느낌이 드네요.. 제가 남자를 좋아하는것도 아닌데.. ㅎㅎ 두분이 행복해하는 모습이 있어 이곳이 더 따뜻함이 녹아나는 곳이 아닐까 생각해봅니다.. 부디 좋은 만남 황혼까지 함께하길 바랍니다. 럭스에 함 놀러갈때 장씨 아저씨 찾아가면 반가워 해주시면 감사할께요..^^
김요한   2005-12-07 01:00:08
유관열님
방문 감사드립니다. 관열님도 항상 건강+행복하세요
박지환님
멘트 멋지다니 감사합니다. 인간적인 관계
참으로 중요하죠^^ 사진으로 그런관계 맺는다는게
쉬운건 아닌것 같아요
밥팅때오님
감사합니다. 자주 널러 오세요
------------------------------------------
살사 댄서-권명훈님
기분좋아지신다니 제가 좋네요
제 사진한장으로 기분좋아지신다면 저는 그만입니다.^^
감사합니다.
류태길님
언능 회사 때려치는 센스 발휘해 보세요
용기는 누구에게나 있는겁니다.
벤치마킹 하시는분 또 늘었네요^^
장세중님
감사합니다. 럭스 요즘 거의 못갑니다.
그래도 자주자주 홈피 찾아와주세요
감사해요
한나영   2005-12-07 15:06:04
반가워요~ 김요한님~ 사진들이 저마다 무슨 말을 하고 있는듯 아름답네요 ^^ 참, 등업신청 쪽지는 어떻게 보내는건가요??
송충현   2005-12-17 00:11:25
너무 좋은사진들...!
부럽습니다.
내공 전파하실 생각은 없으신지...
배우고싶은데요 시골에살아서 ..
김요한   2005-12-20 01:18:57
한나영님
자주와주세요 근데 이름이 여자분이네요.
맞나요?
송충현님
감사합니다. 시골이 어디신지
ktx 까지 생긴 요즘 시골이 따로 어디있나요^^
타쿠   2005-12-25 11:11:29
300d 클럽에서 애인사진을 보고 여기 와봤는데요... 정말 사진이 이쁘네요.. ^_^ 부러워요... 여기를 알게 된 후에 컴을 켜먼 항상 찾아 오는 곳이 되어 버렸네요...

"저는 그냥 우리 애인이 친구들이 주변사람들이 제사진으로 좋아하면 그게 그만이고 그게 제가 사진을 하는 궁극적 목표입니다..."

요한님의 말 저도 공감을 합니다... 저도 제 사진을 보고 즐거워하고 좋아하는 사진을 찍고 있죠...
ㅇ ㅏ ~ 그렇다고 해서 요한님처럼 눈에 확들어 오는 사진을 찍는 건 아니구요... 샷난사를 즐기고 있죠.. ^^

여기 들어 오면 사진 뽐뿌와 은실님 뽐뿌에 흠뻑 젖어서 돌아갑니다... ^^;; 저도 언젠가 여친 사진을 요한님이 사진을 찍는 느낌처럼
찍고 싶네요...

추운 겨울 두분 모두 건강 하시구요... 지금 하시는 사랑... 영원히 하시길 바랄께요... ^^
타쿠   2005-12-25 11:19:00
아참... 그리고 제 미니홈피에 즐겨찾기에 등록을 할껀데요... 혹시 원치 않으시면 말씀을 해주세요.. ^^;;
김요한   2005-12-26 17:32:33
타쿠님 감사합니다.
즐겨찾기 하시고 보여주시기만 하세요 구경한번 가게요
종종 놀러오시고요 좋은 사진 찍기를 바랍니다.^^
기쁨   2005-12-30 12:53:21
요한님의 사진을 보면 정말 멋지고 사진이 꼭 살아 있는 느낌이네요 올한해도 좋은 일 많이 있었으니 2006년도 좋은 일 많이 많이 있으세요!
김요한   2006-01-04 01:51:26
기쁨님
감사드립니다. 기쁨님도 올해 기쁨 가득한 한해 되시기를 바랍니다.
감사합니다.
이충훈   2006-01-17 00:51:56
프로필 사진 바꾸셨네요 ㅎ ^^
얼빵이   2006-01-19 01:14:21
프로필의 깔끔한 사진과
솔직담백한 글들 잘보고 갑니다.
언제나 베스트라 생각합니다~ ^^
건강유의하시고 항상 홧팅 ~~ 하세요
가을이   2006-01-19 22:12:30
간판 사진 바뀌었네여??ㅋㅋ
요한님 앞으로 잘 부탁 드려여...ㅋㅋ
임수종   2006-01-19 23:19:25
홈피 새롭게 단장한다고 하더니 드디어 재 open!!
안양에서 맥주 한잔 해야하는 데... 설전에 함 보도록 하자.
김태한   2006-01-20 13:10:27
좋은 사진과 좋은 글들 잘 보고 갑니다.
박효선   2006-01-23 16:36:29
사진 너무 이뻐요^^
안태완   2006-01-24 01:36:51
마지막 멘트 멋지십니다.
고성신   2006-01-25 21:51:09
사진이 너무 좋아서 가입했습니다..^^ 은실님 사진너무 좋네요..반했어요~~^^
좋은사진잘보고 갑니다. 자주 들리겠습니다..
original 양군   2006-01-26 19:17:50
광고 버젼. 누구냐... 너...
안상열   2006-02-02 00:42:12
참고 많이 하겠습니다~^^
김요한   2006-02-02 01:34:15
헉 그동안 많은분들이 여기 글을..ㅎㅎ
안상열님, 양군, 고성신님, 안태완님
박효선님 김태한님 수종형 가을이님 얼빵이님 이충훈님
감사드립니다.^^
이번에 예전 300디와 시그마아포로 찍은 사진으로 바꾸어봤네요 ㅋㅋ
쌍뚜아마미   2006-02-02 04:04:18
안녕하세요...slr클럽에서 사진보다가...결국 가입까지 하게 되었군요...
참 좋은 느낌의 사진입니다...
20d가 주력기종이시라구요...? 전 니콘인데 저런 사진이 가능할까요...에혀;
오세열   2006-02-03 14:58:09
slr클럽에서 보고 쪽지 보내서 받고 이렇게 와서 구겨하고 가요...

저도 사진 전문적으로 공부한적도 없고 취미로 하는데 넘 배울점 많은것 같아요 자주 놀러오고 그렇게요...

사진 취미로 하면서 한명 두명씩 사람알아간다는게 너무너무 소중하네요...

새해복 많이 받으시고 이쁜 애인이랑 결혼 꼭하세요...
세피™   2006-02-05 11:54:25
소개글이 바뀌셨네요^^;
전에 있던 내용보다 알차고 솔직해서 보기 좋습니다~
김요한   2006-02-13 23:12:37
쌍뚜아마미님
닉네임 독특해요^^
니콘은 좀 색감이 다를것 같습니다.
오세열님
감사합니다. 사람관계 무척 소중합니다.
감사합니다. 올해 결혼해야죠
세피님
감사합니다.ㅎㅎ 소개글을 또 다시 읽어주시다니 ㅎㅎ
감사합니다.
불의숲   2006-02-14 16:30:57
정말 제가 닮고 싶은 작가가 있다면 김요한님 일 듯 합니다.
사랑쥔장   2006-02-15 00:31:32
와우~
새로운 패션과 스타일 멋지네요...^^
또한 담아주신 은실님의 내공~~
정말 멋지게 담아주셨네요...^^*
Ceres.T.Jaegger   2006-02-15 10:33:05
멋진글 잘읽었습니다.
사진도 항상 잘보고 있답니다.
최우식   2006-02-15 23:05:13
장비는 이젠 어느정도^^
이젠 사진을 찍구 싶네요.....즐거운 기억이 담겨있는 따뜻한 사진을............
좋은 글을 보았네요^^........
좋은 사진과......................
박병호   2006-02-16 21:46:35
일면 사진... 바꾸셨네요?? 멋집니다.,, 달라보여요... 언제나 건강하셔요.. 좋은 사진 많이 보여주시고요..^^
불의숲   2006-02-18 00:27:41
사진 바뀐 모습에 조금 놀랐습니다.
너무 많이 달라 보이네요. ㅎㅎ
좋아 보입니다.
트릭키   2006-02-18 02:33:00
사진을 시작하는 초보로서...
가르침이 있는 좋은글 감사합니다...
추억잡이   2006-02-18 12:05:06
사진에 대한 좋은 시선 많이 배웁니다.
SLR 카메라에 관심을 갖은 지는 오래되었지만, 이렇게 따뜻한 시선을 가지고 사진에 임하시는 김요한님을
뵐 수 있어서 저에겐 큰 행운이라 생각합니다. 항상 그 마음 잊지 마시고, 웹상으로 자주 찾아 뵙겠습니다.
즐거운 사진 생활 하시길..^^
홍창호   2006-02-18 14:52:40
요한님의 글에는 진실이 담겨있는듯 해요..모든곳에 통하는 그런 진실말이에요~ 힘내세여~
후니비니   2006-02-18 19:12:44
멋지네요~~ ^^
이유정   2006-02-18 22:19:23
이야~~ 헤어스타일 바꾸시니..
정말 너무 멋있으시네요~~
은실님이 정말 좋아하시겠어요~~~~
^^*
이충훈   2006-02-18 22:31:35
결국 프로필 사진 바꾸셨네요 ㅎㅎ
파워   2006-02-18 22:40:52
정말 다른사람같네요...
남자의 변신은 무죄 ???
우격다짐   2006-02-19 21:03:37
프로필 사진이 또 바뀌었네요.
조그만 네모안에 사진보다는 훨씬 나아보이네요. 역시 사랑의 힘이란... ^___________^
멋진사랑 오래오래 하시길....
김선호   2006-02-19 23:39:07
ㅋㅋㅋ 프로필이 아주 젊어 지셨군여...^^

이빼보입니다 그려~~~
정영훈   2006-02-20 01:09:45
와우...
리플만 봐도 배가 부른거 같아요 ㅋㅋ
홈피도 새롭게 정리되고 이미지도 바꾸신거 같아 정말 보기 좋습니다 ^^
윤영호   2006-02-20 11:42:30
첫 리플입니다.
마우스로 한참을 끄집어 내렸네요
언제 등업을 할 수 있을런지 ㅎㅎ
김요한   2006-02-20 14:07:43
허거덕~~~~~~~~~~~~~
몇일 프로필 안본사이에 너무 많은 분 오셨다가셔서
일일이 리플은 못달고요
윤영호님, 정영훈님. 김선호님, 우격다짐님
파워님, 이충훈님, 이유정님, 후니비니님, 홍창호님, 추억잡이님
트릭키님, 불의숲님, 박병호님, Ceres.T.Jaegger님, 사랑쥔장님, 최우식님
글 잘 봤습니다.^^
감사드립니다.
변신한지 몇일안되었는데 걍 예전모습으로 다시가는것 같네요 관리가 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박수완   2006-02-21 11:35:17
제 개인적 취향으론 요한님의 예전 스타일이 나은 것 같은데...^^.나도 벌써 늙었나?
암튼 두분 참 행복해 보이시고,홈페이지를 통해 그 아름다운 사랑 계속해서 보게 해 주세요.
근데 결혼은 언제쯤 하시나?
추건호   2006-02-21 21:05:25
사진을 좋아하는 저에게 항상 바라볼곳을 주는 분이시네요^^
Sharky   2006-02-22 09:09:15
와우~~ 여기 뎃글 진짜 많이 떳네요...
부럽습니다... 장비도 그렇고.. 사진에 몸을 바치시고... 저도 그렇게 하고 싶습니다만.. 이젠 처때문에...
많이 구경하고 가겠습니다...
장세연   2006-02-25 01:13:50
보면볼수록 좋은글인것 같습니다....사진에 관한거요..^^
Smile Kevin / 이국우   2006-02-27 13:54:48
음... 요한님.. 모델로 가실려구요?
오랜만에 들어와 보니 분위기가 좀 바뀌었네요..
사진은 자주 보고 있습니다.
좋은 사진 잘 보고 있습니다. 또 들리지요.. 행복한 하루 되세요..
SHULI   2006-03-03 16:31:41
자꾸만 따라서 찍어보고싶네요.
저런 좋은 사진을 찍을수있다는건 크나큰 복인것같습니다.
머리가 맑아지는 사진. 항상 잘보고있습니다.
김요한   2006-03-03 18:50:45
추건호님
감사합니다. 보잘것없는 사진에 바로볼곳이라뇨.ㅋㅋ
sharky
님 안녕하세요 종종 놀러오세요
장세연님
감사합니다. 그냥 솔직담백한글이죠
이국우님
안녕하세요 저는 모델아니에요 이제 저렇게도 안된답니다.ㅋ
SHULI
님 안녕하세요 사진은 모방도 하나의 중요한
역할을 하는듯 해요 감사합니다.
셧터음중독(김재호)   2006-03-29 15:14:58
잘나갈 요한님 정말 오랫만이네요...ㅋ 셧터음 중독입니다..^^
설마 제가 누군지 모르시는건..?
오랫만에 들럿는데...정말 마음에 와닫는 인상적인 프로필 멋져요...^^
저도 요한님 같이 남들에게 사진을 찍어주며 기쁨을 드리고 싶네요..거기다 직업까지 사진사니 부러울 따름입니다. 앞으로도 좋은사진 많은 남기시길..
300D-JOY   2006-04-03 23:40:58
이거 정말 가입한진 꽤 된듯했는데 여기 글이 없네여~
정말 많이 배워야할꺼같아여~
사진을 보면 빠져들어가는 카리스마 정말 강추입니다...
정말 300디 클럽에서 처음으로 알게되었었는데~
정말 영광입니다...
그럼 담에 기회가 꼭 다은다면, 함께 열심히 찍어보고싶네여~
김병구   2006-04-20 16:54:25
ㅎㅎ 맘을 비웠다고 생각하믄서도 막상 찍어보면 그러지 못하네요.....
음...아직도 수련을 더 해야하나...
올때마다 좋은 글 많이 보고 갑니다.....
김요한   2006-05-26 00:18:27
셧터음중독(김재호)
님 오셨다 가셨었네요 요즘 좋은 사진 많이 찍으시죠^^
지방이라 뵙기도 힘들고^^
---------------------------
300D-JOY 님
안녕하세요 아마 저에게 스냅 의뢰 하신듯 한데
맞으시죠^^ 그때 뵙겠네요 감사합니다.^^
----------------------------
김병구 님 안녕하세요
계속 비우시면 됩니다.
계속..ㅋㅋ
김진규   2006-08-19 15:51:40
안녕하세요...예전이네요 2004년 7월에 경희대에서 모델촬영할때 처음이자 마지막으로 뵌거 같네요...그때가 저한테는 인물사진을 첨찍는날이였죠.
그전에는 풍경만.^^ 그날 건설일땜에 일찍지방내려가셔야 한다고 가신거 같았는데..^^

하시고싶은일 찾아서 하시게된거 축하드리고요..
저도 제가하고싶은일 찾아 내년쯤 외국으로 나가려고합니다.

앞으로 종종 들러서 행복하게 사시는 모습 보고갈께요~
포스팅은 안하는 체질이라 아마 기억못하실듯..^^ 지니다녀갑니다~
하얀그림ㅣ유재훈   2006-10-12 10:47:39
사진에서나 사진생활에서나

좋은 모습만 계속 봐온것 같네요

결혼 축하드립니다.
허석   2006-10-14 01:17:45
너무 예쁘고 잘어울린다. ^^

너무너무 축하해. 그날보자.
김요한   2006-10-16 10:43:37
김진규님 ㅋㅋ 이론 기억은 안나지만..
아마 경희대...촬영은 확실히 기억나네요
비도 오고 아련한 좋은 추억으로 생각납니다.
하고싶은일 잘되시길 진심으로 빌어요^^
하얀그림님
안녕하세요 혹시 제가 좋아하는 그 하얀그림님 맞나요?
예전에 1d쓰고... 사진 너무 좋으시던데 저도 몰래 홈피
종종 간답니다.^^ 감사드리고요 저도 조만간 홈피 또 놀러갈께요

너무 유명작가 허석님 방문 감사^^
석아 고마워 그날 와준다니 더더욱 기쁘구나
너도 좋은 사람 만난듯하니 기쁘다
그날 보자 ㅋㅋ
첨첨   2006-11-09 13:35:54
무사귀환하셨군요....^^
정말 멋진곳으로 신혼여행 다녀오셨네요,.ㅎㅎ
두분 앞날에 많은 축복 가득하세요....
spirit™/김영권   2007-01-19 13:07:32
프로필이 바뀌셨네요...^^
사진에 대한 요한님의 생각 정말 공감합니다...^^
심재우   2007-03-10 01:52:57
늘 왔어도 여긴 첨와보네요... ^^
맘에 와 닿는 글 보고 갑니다.
저 또한 크리스챤으로써 참 공감하고 도움이 되는 좋은 글이네요..
좋은 하루 되세요 ^^
김태호(SHULI™)   2007-03-13 17:51:23
앗~!! 많은 내용이 추가되었네요
차근차근 다 읽고 갑니다.^^
kiki   2007-03-30 13:21:13
간만에 프로필에 들어와봤더니...싹바뀌었군요...
아무것도 생각안하신다고 하더니...
철학(?)이 있군요...^ㅁ ^;;;
참 의미 있는 철학이네요...좋습니다.
day(최대희)   2007-05-23 18:38:31
요한 작가님 글 잘 읽었습니다.
다시한번 생각해보니 제 주변에 넘 무신경 했군요....
앞으로는 가까이에 있는 가족과 소중한 사람들 한테 좀 더 신경 써야겠습니다....^^
항상 행복하세요....^^
손용운   2007-10-22 17:42:21
진짜 멋진분이시네요~~^^
감동이요..ㅎ 먼가 다시한번느끼네요~~
요한님의글보구요..ㅎ
김요한   2007-10-22 23:32:46
==============================================================
나에대하여 란에 다시 댓글 달수 있도록 하였습니다.
그동안 댓글달기에 권한 제한 있는걸 모르게있다가 몇분의 쪽지로 알게되었네요
다시 댓글달기 되오니 참조 바랍니다.
================================================================
Akrtkqkf   2007-10-28 15:31:27
프로필에 이런 글이 있다는 것을 오늘 처음 보았습니다.

- “지난번에는 이런 글을 보지 못한 듯 했는데” -

공감 (共感) 되는 글이 있군요.

취미로 하는 사진 복잡하게 따지면 힘들지요.

간혹 그런 분들 봅니다.

글 잘 읽고 갑니다.

늘 건강하시고 행복(幸福) 하세요.
곽수현   2007-10-30 23:36:13 [삭제]
말솜씨도 죽입니다

멎지십니다
디비딥   2007-10-31 16:53:30 [삭제]
사진에 대한 허망한 욕심에 대한 치기를 버리고 갑니다.
그냥 열심히 즐기며 공부하며 찍어야 겠네요.
나를 만족시키는 ..그런 사진생활을 해야겠어요^^
성기   2007-10-31 22:08:24 [삭제]
으~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~갓
황금날개   2007-11-01 13:46:58 [삭제]
와~ 대단하심다... 전남 해남이 고향이시라... 방갑네요...
전 완도예요... 자주 오겠음디...
마르코스   2007-11-01 14:29:43
우연히 요한님의 홈피를 알게되었구,
멋진사진을 보고서 회원가입이라도 하는게
도리일거라 생각하여 회원가입까지 했습니다.
저두 사진을 좋아하는 사람의 하나로서 요한님의 사진과
행복한 모습이 너무 보기 좋아서 부럽기까지 합니다.
앞으로도 좋은사진 많이 올려주세요 ^^
초보꾼   2007-11-01 16:00:21 [삭제]
slr에서 따라 들어왔네요. 즐감하고 갑니다. 늘 행복하세요.^^
서윤파파™   2007-11-01 16:02:02 [삭제]
예전에 프로방스에서 찍었던 사진을 보고 너무나 마음에 들어
어떻게 하면 요한님 사진처럼 찍을 수 있을까 고민을 했던 기억이 납니다.
전 아직까지도 실력이 부족하여 RAW로 찍고 있습니다. 빨리 벗어나야 할텐데...
오늘 보니 결혼 1주년이더군요....정말 축하드리고...오래오래 행복하세요.
yuki   2007-11-01 16:21:25 [삭제]
안녕하세요..

가끔 와서 사진만 보고가는 에세랄 회원입니다..

갠적으로 정말 좋아라 하는분이십니다...^^..

두분 오래오래 ..행복하세요...
서윤파파™   2007-11-01 16:40:45 [삭제]
예전 사진 다시 한번 감상하는데...청첩장을 본 순간...
아니 이럴수가...결혼기념일이 10월 28일 같은 날이네요.
아~~이런 또 인연이...아무튼 다시 한번 축하드립니다.
고니고나   2007-11-01 17:04:25 [삭제]
사진이 너무 예쁘네요..^^
좋은 사진, 제가 찍고 싶은 느낌의 사진 잘보고 갑니다..
앞으로도 기대하겠습니다.
늘 행복하세요..
유정아빠   2007-11-01 17:32:34 [삭제]
slr타고방문합니다.. 행복한사진 즐거운 사진들 잘 감상하고갑니다*^^*
검은황소   2007-11-01 18:45:57 [삭제]
어찌 어찌하다가 님의 사진에 이끌려 여기까지 왔네요. 좋은 사진, 좋은 글 감사합니다.
꼬맹이   2007-11-01 20:51:27 [삭제]
안녕하세요^^..
저도 SLR에서 마눌님 사진 보고..질투나서 어떤 사진 찍는 분인가 궁금해서 왔다가..
프로필 정말 인상깊게 읽고 사진 구경가는 길입니다..ㅋㅋㅋ

마눌님 웃는게 너무 예쁘고 행복해보여서.....
나는 사진 찍을 때 왜 저렇게 안되지...내 남친도 예쁘게 찍어주면 좋을텐데..하고 잠시 생각했다가..ㅋㅋㅋ
그냥 행복한 순간을 사진으로 남기는게 최고인거라 생각이 들어..ㅋㅋㅋ스스로 위로합니다..

앞으로..우울할 때 와서 사진 구경하고 가야겠어요^^잘사셔요~
정은우   2007-11-01 22:38:22
저도 건설쪽에 있는데..요한님 사진은 항상 좋아요..
네모속세상풍경   2007-11-02 01:02:54 [삭제]
ㅎㅎㅎ 글이 참 시원하네요.. 가려운 곳을 콕콕 긁어 주시네... ㅋㅋㅋ
자기가 하고 싶은 일을 하며 산다는거, 그게 행복인거 같습니다... 이쁜 사랑 하세요~!!!

저 아무 목적 없거든요~!!! 농담임다~ ㅋㅋㅋ
이상용   2007-11-02 13:11:53
가끔 사진을보구 끌려서 오기도 하지만..

가끔 이런 말씀에..
푹 빠저서 더 자주오게 된다는 ..
가끔 써먹기도 해요.. 요한님의 한마디 한마디 ~
흐흐 느~므 멋져요 ..
최지현   2007-11-05 16:52:44
울 아들 돌스냅사진 촬영 때문에 너무너무 유명하신 김요한님 홈피를 찾게 되었습니다.
네이버 지후맘에서는 이름나신 분이라...
좋은 인연이 되어 꼭 촬영 할 수 있었음 좋겠습니다.^^
추억의 빛   2007-11-07 00:45:14
가입인사 올립니다.
멋진 작품에 도취되었구요.
두 분의 멋진 사랑이 아름답습니다.
잘 부탁드립니다.
돌멩이   2007-11-07 11:54:51 [삭제]
멋지십니다...^^* 제가 살려고 하는 삶과도 공통된 부분이 많이 있네요...^^*
세상 사람들은 자기와 다르면 맞추려 시기/질투/미움을 갖습니다...
거기에 현혹되지 마시고...늘~ 지금의 모습만 기억하시길 바랍니다...^^*
사진...너무 예뻐요....나는 언제쯤 저렇게 찍을수 있을까나....
부럽습니다...^^*
서기철   2007-11-07 22:09:54
김요한님~

DSLR관련 책에서 이름 보고 레이소다 보고 SLR클럽 보고 일로 와봤습니다~

요한님 사진에서는 사진속 인물에 대한 애정이 느껴져서 정말 특별하고 보는 사람으로 하여금 미소를 짓게하는 것 같네요

저도 그런 사랑스러운 사진을 찍고 싶네요~
Shoumzoow   2007-11-08 10:43:33 [삭제]
new super sites
good worck baby
senks
이진규   2007-11-08 11:49:57 [삭제]
위의 글을 읽고 재밌게 읽었습니다.
저는 요한님 팬입니다. 자주 와서 사진도 보구요.
요한님의 사진을 보면 즐겁습니다. 저역시 돌잔치 관련 사진을 찍고 있는데 요한님의 사진을 보면서 많이 배웁니다.
오늘도 많이 감상하고 갑니다.
고광빈   2007-11-08 14:33:14
SLRCLUB을 통해 알게되었고

요한님같은 사진을 찍고싶다는 생각으로

회원가입도 하고 사진도 볼수있는사진내에서 천천히 음미하며 보았습니다

그속에서 안양에 사는 믿음이 있는분을 만나게 되었네여

맞는지는 모르겠지만 저는 산본에 살다보니 괜시리 잘 알지도 못하는분이지만

근처에있다는게 기분이 좋아지네요

이제 매일 한번씩 와서 둘러보게 될거같습니다

앞으로도 좋은사진 보여주세요~
박창순   2008-02-06 16:57:36 [삭제]
박창순 입니다.
와 요한님 나에대하여 리플달기 오랫동안 묶어두셨던데
우연히 들어와보니 풀려있네요
김요한   2008-02-06 17:01:06
그동안 나에대하여에 저 스스로 많은 분들께 섭섭한 내용 적어두고
다소 공격적인글도 적어두었으나..
이제 그러지 않기로했습니다.^^
머 다 좋게좋게 잘 살아가는 이쁜세상이잖아요
얼마전 요아래 지속적으로 근거없는 비방하시는분 신고해서 잡은적 있습니다.
알고보니 그래도 안면이 약간 있는분이셨죠^^ 이제 그런 불상사 없기를 바랍니다.
조영철   2008-02-08 07:59:22 [삭제]
여 기억하시려나 모르겠네 나 중딩2때 단짝(나만) 이다! 이열 성공했네 우리 친구 친구덕좀 봐야겠어 ㅋㅋ 곧 전화하마 세상 참 좋다 ... 난 가끔 학창시절 돌아보면서 중학교때 생각하면 꼭 니생각 나던데 넌 까먹었을라나 ㅎㅎ 연락하면 바로 나오시게 얼굴이나 함보자
김광욱   2008-02-11 00:34:39 [삭제]
요한님의 소문을 듣고왔어요
모 앨범업체에서 요한님 앨범제작 파일을 받았는데
너무 끝내준다는 말을 듣고 저도 구경갔답니다 ~
사진보고 홀딱 반했네요 앞으로 자주 올께여
그리고 알고나니 제 주변에도 요한님을 아시는분들 많더라고요 넘 유명하신분을 알게되어 유명한홈피 알게되어 영광이에요
Brown   2008-02-13 20:13:40
대단히 많은 분들의 흔적이 남아 있네요
예쁜 홈페이지 즐겁게 구경하고 갑니다.
풀내음   2008-02-15 01:12:47
친구 소개로 들어왔는데 사진들 보고 머리를 한대 꿍 맞은 기분이였어요...
항상 제가 원하는 쨍한 느낌의 인물 사진들.....
너무 깔끔하고 좋네요... 자주 놀러 올게요.. 몇번 들어와서 눈으로만 보다 용기 냅니다^^
다시 봐도 너무 멋져요...
와이프분 미소가 정말 해맑고 사랑스럽네요~~~
조은하   2008-02-22 17:18:17
안녕하세욤 소문듣고 왔는데 정말 그럴만한 이유가 있네요
사진 넘 맘에들고 물론 모델도...너무 깔끔해서 좋아요
근데 연락처가 없네요
문의할게있어서 전화할랬드니....
언제나 이쁜사진 많이 올려주시고 날로날로 번창하세요^^*
햇살여사   2008-02-25 00:33:19 [삭제]
앗! 사진 보면서, 헤럴드에 실린 사진, 정말 맘에 든다 했는데, 신문에도 실렸네요~ ^^
지오   2008-02-25 14:38:56 [삭제]
허거걱 요한님 인기 정말 많으시네요 ^-^
사진들 정말 매력적으로 찍으세요~~
저도 찍혀보고 싶다눈; ㅋㅋ
유명하신분이라 우리 아가는 사진을 못찍네요 ㄷㄷㄷ
좋은사진 구경하러 자주 오겠습니다~~~
소년소녀를만나다   2008-02-26 12:10:39
하나님의 사랑이 넘쳐나시는 가정이 되기를....^^*
류길영   2008-03-03 00:18:53
홈피잘보고갑니다
feelri   2008-03-03 12:29:03 [삭제]
좋은글읽고 다시한번 마음에 새겨봅니다...
주희짜앙   2008-03-04 20:13:32 [삭제]
항상 눈팅만 이렇게 하고있었는데.. 형 사진 보고 있으면 정말.. 답답했던 마음이 사라져요..^^ 너무 시원하고 환하고.. 밝게만 보여요..^^ 어떻게 하면 저렇게 할수 있을까 하는 생각도 들구요...^^ 자주자주 놀로 올께요... 광주에서...^*^
slhada   2008-03-05 22:05:30 [삭제]
즐겁게 사진을 찍으라는 말인 너무 와닿네요~ ^^
김승훈   2008-03-10 18:04:21 [삭제]
이제 사진을 배우기 시작한 초보 입니다.

요한님 홈피를 알게되서 정말 다행이라는 생각이..^^

자주 들리겠습니다. 행복하세요~~
맹대범   2008-03-16 13:47:57
사진 초자로 입문자입니다

자주들릴꼐요
시세사랑   2008-03-24 21:17:02 [삭제]
홈피 잘보고 갑니다.사진을 좋아하는 사람으로써 존경합니다.자주자주 놀러 오겠습니다.
남연정   2008-03-25 00:24:33
돌잔치 사진이 참 마음에 듭니다.. 우리 예빈이가 2008년 7월26일 돌잔치를 하는데, 내일 연락 드리겠습니다.
박상민   2008-03-26 13:00:59
자주 들러게 되는 사이트 입니다. ^^
늘 건강하고 행복하세요~
장재훈   2008-08-15 01:21:58 [삭제]
멋지시네요^^
근데 저 같은 사람도 가입해도 상관없는거죠??
강현호   2008-08-16 16:46:46 [삭제]
1년전부터 김요한 형님의 사진을 보아온 [경남 진주]에사는 시골 동생-[강현호]-입니다.
형님의 사진을 보고 있으면 왠지모를 웃음이 지어지네요 여기 방문 할때마다 기분좋은 하루가 시작됩니다.
서로 잘 알지는 못하지만 멀리서나마 형님을 응원하고 있습니다. 형님 항상 건강하시고 좋은 사진 많이 찍어주세요~
김요한   2008-08-17 22:26:13
강현호님 감사합니다.~
앞으로도 응원해주세요
장재훈님 저같은 사람이라뇨~ 누구든 상관없어요^^
이태현   2008-08-19 02:18:54
우연히 사서 보게된 사진관련 서적에 김요한님 홈페이지가 소개되어있어서
들어와보게되었는데 지금은 거의 매일 접속하네요....
본사진 또보고 또보고 볼수록 너무 좋은거 같아요
김요한   2008-08-19 23:53:16
이태현님 감사합니다.
가끔 힘드실때 들어와 보세요
저는 추억이 있을때 사진을 찍기때문에 잦은 업데이트는 안됩니다.ㅋㅋ
그럼 오래오래 방문해주세요
김명진   2008-08-26 00:25:48
삼백디클럽에 예전에 올리신 아내분 사진을보고 정말 충격 그자체였드랬죠 ^^
그 후 요한님 홈피에 들러 사진이 뭔가? 깨우치고 갔는데
이제서야 가입도 하고 인사글도 남겨봅니다
앞으로도 많이보고 많이 깨우쳐 가겠습니다
^________________________^
명민국   2008-08-26 16:29:47 [삭제]
음...^^ 마지막에 좋은 글입니다..
나의 모습을 본듯한...저도 한번의 과감한 변화를 주었기에...이해 가는 글이네요...현재 디자인 & 영상 작업하면서..
누가 보았을때..잘보여야 할텐데...하는 생각이 압도하는데...님의 글을 읽으면서 깨닫게 되네요..
헛된 욕심이 었다는걸....^^ 감사하네요..ㅎㅎ
LovEaNDuS   2008-08-31 02:37:42
한동안 뜸하다가 요즘 다시 들리고 있습니다,, 역시 사진이 아니라, 그 순간의 느낌과 마음을 담는 분이에요,, 저도 열심히 노력하고 있습니다, ^^
5월6일   2008-08-31 10:57:04 [삭제]
정말 좋은 사진이네요......
정신적으로 지칠때 항상 사이트에 와서 사진 보고 잘 보고 갑니다.....
앵송   2008-09-11 14:58:59 [삭제]
가끔들려서 사진만 보고가다가 몇자 적개되네요

안양 레이안 아프트 사셨군요 저희회사 과장님이 거기 살고 있어 자주 들렸던 기억이 ....

제가 생각하는 요한님 사진에 매력이란 화사함도 좋치만 디테일 정말 좋습니다. 특희 눈섭 하나하나가 살아 있는 좋은사진 감상하고 갑니다.
깨붐이   2008-09-12 17:52:43 [삭제]
책에서 주소 보고 왔습니다. 많이 배우고 가겠습니다 ㅎㅎ
주내힘   2008-09-13 17:06:12 [삭제]
잘나갈 김요한 님!!

가끔씩.. 정말 가끔씩 들어와 봅니다..
언젠가 한 번 만날 기회가 있었지요??
그때 불발되어서 아쉽지만 언젠가는 또 만날 날이 있을 겁니다..

사진 볼 때마다 기분 좋습니다..
늘 승리하세요..

동두천반석교회 오성환 목사
박의용(천지빛깔)   2008-09-13 19:22:11 [삭제]
좋은 말씀 감사합니다! 사진에 대해서 다시 생각해보게되네요....
남들처럼 흔한 글을 남기는 이들중에 하나지만.... 부족한 걸 볼 수 있는 기회가 있어서 다행(?)이네요....

그럼 지금부터 저는 슬슬~ 돌아다녀보겠습니다... ^^:
촙촙   2008-09-29 09:05:43 [삭제]
추억을 좋아하는 한 사람으로서 요한님을 열심히 응원하겠습니다.
^-^
바다™   2008-10-07 23:33:00
요즘 네이트온서 뵙기 힘들어요~^^;;

잘 지내고 계시죠?
승준빠   2008-10-10 08:01:37 [삭제]
간만에 왔다 간다... 좋은하루...
박희영   2008-10-30 11:38:37
멋지세용~^^ 울 아이 꼭 요한님께 돌스냅사진 찍고 싶어요~ ^^
아우크소   2008-11-19 13:38:55 [삭제]
뎃글이 강을 이루고 있네요.
멋진 삶입니다.
김요한   2008-11-23 01:43:52
많은분들이 또 오셨다 가셨네요

동두천 반석교회 목사님..^^ 안녕하세요 언제 한번 찾아뵈야겠어요 진심입니다.

바다님.. 병원으로 한번 찾아뵐께요 집앞에 계신데도 몰랐네요

다른 많은분들 감사합니다.^^
배우미   2008-11-25 20:57:56 [삭제]
남에게 멋지게 보이려는 사진을 찍으려 하지말고 가족, 애인과의 즐거웠던 순간들을 추억할 수 있는 사진을 남겨라..좋은 말씀이십니다.
유명하신거 같던데 참 겸손하신 분 같아요..멋지십니다. 사진들 보고 많이 배워봐야겠어요..^^
시간의공유   2008-11-27 21:28:09
얼마전에 양재센터에서 요한님 뵈었는데 쑥스러워 인사도 못 드렸네요 ^^

바디 청소하러 오셨다가 센터에 있는 컴퓨터 한영전환하는 방법 물어보셨는데...

에세랄클럽에서 사진 보고 요한님 사진에 많이 필받고 있어요 ^^

홈피 자주 들르고 많은 거 배워 갈께요.

잘 부탁드립니다...
김요한   2008-11-30 23:51:54
시간의공유 님 안녕하세요!!!!!!!!!
아 기억하죠
그날 양재센타 청소하러갔을때요 ㅋㅋ
제가 에플컴퓨터는 처음써보는데 대체 한영전환을 몰라 제가 여쭈어봤죠^^
에고.. 그러셨군요 아는척하셨으면 기다리는 지루한 시간에.. 이런저런 이야기라도 하는건데^^
암튼 감사했고요
홈피 종종 들려주세요~~
시간여행   2008-12-01 12:26:31 [삭제]
이제 막 사진에 관심을 가지고 시작하는 40대 아줌마 입니다
조카 녀석의 사진을 쩍어주는게 고작인 제가 사진을 하고 싶어 여기 저기 기웃거리고 있는 왕 초보자 입니다
인물 사진에 관심이 많아요 이곳에 와 보니 정말 감탄사가 저절로 나오네요
저는 언제나 저런 사진을 찍을 수 있을까 이런 생각이 드네요 ^^ 너무 모르는 것이 많은 초보라서요 ^^
좋은 사진 멋진 사진 잘 보았습니다 ^^ (노하우 전수 받고 싶은 마음 간절하네요 ^^ )
무엇보다 요한님 사진에는 생동감이랄까요 그런 느낌이 있어요 ^^
이재구   2008-12-03 15:53:45
형아 나두 왔다 가네
오늘 혼자 가게 지키느라 심심하네
열심히 김치 담그고 있겠지
ㅁ암튼 형수 하고 있을때는 곰으로 변신 이여
형아는 사진을 오래 멋지게 쭉 해야 것어
형을 사랑하는 사람들이 이리도 많으니 말이야
잿빛하늘   2008-12-04 02:46:52
그냥 한번 구경하러 왔다가 이렇게 가입까지 하게 되네요...
장래에 사진을 취미로 하고 싶다는 생각만 갖고 있는 사람 이랍니다. 요한님 사진 보고 그 생각을 실천 해볼까 하는...
생각을 가지게 되네요... 앞으로도 종종 들를게요... 행복하세요...
이태훈   2008-12-04 11:39:19
글 잘읽었고요...아는 형의 소개로 이 홈피를 오게 되었는데, 정말 앞으로 요한씨의 그런 마음 가짐으로 취미생활 열심히 해보겟습니다.^^
그리고 사진의 대한 알고있는 정보를 많이 공유 할 수 있었으면합니다.^^ 앞으로 잘 부탁드립니다.^^
이오   2008-12-05 15:43:27 [삭제]
글 정말 잘봤습니다.. 저 역시 그런마음으로 사진을 ^^ 그러고보니 대학교 선배님이시네 ㅋㅋ
아잪ㅎㅌㅎ   2008-12-08 04:37:30 [삭제]
오랫만에 왔다가 갑니다.
환상의하늘   2008-12-08 11:28:41
소개글......한마디로 멋집니다..... 짱짱!
김건우   2008-12-08 16:34:42
홈피올때마다 소개글 매번 읽곤했는데 읽을때마다 요한님 직접 뵈진못했지만 너무 멋진분일거라는 생각이 드네요...

어디홈피보니까 자기도 요한님처럼 되기 위해 사진찍는분도 있던데...이분야에선 많이 유명한듯..^^

가까이 살면은 언제한번 만나서 술도좋고 밥도좋고 차라도한잔하면서 좋은얘기 나누고프지만 그럴수없는게 안타깝네요..

정말 자기하고싶은 일을 하는건 생각보다 쉽진않은데...자신감 없을때마다 자신감충전하고 갑니다~~

항상 건강하시고 좋은사진 많이 부탁드려요~~행복하세요~~!
현아이   2008-12-12 14:54:57 [삭제]
역시 따뜻하고 좋은 마음을 가지셨군요
우연히 읽게되고
몇자 적습니다
늘행복하세요~
구교욱   2008-12-27 19:29:05 [삭제]
사진 잘 보았어요 1월에 서울에 갑니다 한번 뵈어으면 합니다 전 구교욱 018-642-2140
아이스크림   2008-12-29 13:40:38 [삭제]
감사합니다...좋은 글 .사진 잘 봤습니다.
따뜻한 마음이 생기네요!! 저도 제 가족,친구,동료들의 행복한 모습을 담고 싶네요!!
★얀얀★   2008-12-29 21:19:06 [삭제]
우연히 방문합니다. 전남이라 반갑군요 ^^
행복웃음   2008-12-30 11:44:57 [삭제]
안양옆에 군포, 군포옆에 의왕, 의왕옆에 수원정자동에 삽니다....그리 멀리 있지도 않으시군요
선사사진 책 공부하다 책 집필자가 김요한님을 따라해보며 포샾의 중요성을 그리고 중급기로다 이렇게 선명한 사진을 직을수 있다는 것에 감딴하는걸 보고 찾아 들어왔습니다
후보정 강좌 같은거 몇개 올려주시면 따라해보면서 연습 할수 있었으면 좋겠습니다
요한님의 성공은 거의 모델분 덕분이 아닌가 사진 보면서 그리 생각이 듭니다
양우사랑   2008-12-31 00:48:17 [삭제]
위엣분 저랑 같은 동내 사시네요 ^^ 저도 정자동 살아요.
요한님 저희학교 선배님이셨구나 ^^
멋진사진 항상 잘 보고 있답니다.
동팔이   2009-01-01 20:23:09 [삭제]
ㅎㅎㅎㅎㅎ 멋진 사진 잘 감상하고 있습니다 ^^*

한번 따라가고 싶은 마음도 생기네요 ㅎㅎㅎ

글보니 참 겸손하신 분인듯 합니다 ^^;;;;
이광욱   2009-01-07 16:46:52
정말 너무 너무 깔끔하고 이쁜 사진 잘보고.. 또보고 네요..^^
사진 감상할수 있게 해주셔서 감사드려요..^^ㅋㅋㅋㅋ
사진 이렇게 깔끔하게 담을수있는 팁? 없을까요??.^^호호

언제나 행복하세요...^^
디케이씰   2009-01-28 00:35:38
헐 신문제목만 하신줄 알았는데.. 내용까지 작성하신거였군요;;;
이병성   2009-02-02 10:21:25 [삭제]
멋지싶니다... 다시금 제 자신에게 왜 사진을 찍고 싶어하는지 묻게 되었습니다.
마음에 담을 수 있는 따뜻한 사진...
전 그럼 따뜻함을 간직하고 싶네요...

많은 느낌 담아가겠습니다... 언제나 행복하세요....^-^
빨강머리앤   2009-02-05 10:00:48 [삭제]
여행지를 알아보다 우연히...알게 되었어요~ 사시는곳도 제가 살고 있는곳에 살고 계시고..또 사진들이...제가 좋아하는 느낌이예요...전 똑딱이로 담고 있지만...사진에 대해 배우고 싶고..지금보다 발전하고 싶단 마음이 드네요~...사랑스런 아내분과 너무 부럽습니다~^^
이준영   2009-02-05 11:19:57 [삭제]
이쁜반쪽을 위해 더 이쁜반쪽이 되려는 요한님 부럽습니다.

항상 사진은 추억을 담는 작업인것 같습니다..

앞으로도 멋진 추억을 담는 사진사가 되시길 기원합니다.
수인이아빠   2009-02-25 21:12:57
너무나도 아름답고 멋진 삶을 이루시고 계시네요..
늘~ 한결같은 마음으로 좋은추억과 또한 하시는일에 축복과 행복이 깃들길 기도합니다.
하늘천사   2009-03-04 08:52:32 [삭제]
멋있는 말씀이시네요...

저도 2004년에 처음 캐논 300를 가지고 했는데
아직도 사진에 대해서는 모르겠습니다....^^

사진이 너무 좋네요...
백정현   2009-03-06 12:06:04 [삭제]
사진이 차암 좋네요 ^^
친구 덕분에 알게되고 우리아기 야외촬영도 할 수 있게되어서 느므느므 기쁩니당 ㅋ
돌스냅도 가능하다면 정말 좋으련만요...
4월 화창한 날 만나뵐께요~~
양현주   2009-03-09 15:16:23 [삭제]
좋은말씀 잘 읽었습니다..
김동인   2009-03-15 09:34:47
좋은사진 잘 보고 갑니다.
추억을 담는 사진이 너무 좋네요.
현서아빠   2009-03-23 14:30:43 [삭제]
좋은사진과 좋은글 잘보고갑니다~
사진을 좋아하는 한사람으로 정말 동감100배합니다...
저도 추억을 담는게 좋아서 사진을 시작했는데...
초보 아마추어지만 초심을 잃지않고 해야겠네요~
항상 행복하세요~
권상구   2009-03-30 20:06:32 [삭제]
정말 멋있읍니다 정말 좋은말입니다 정와 같은 생각이시고 또 새로운 인생을 살아가는 모습이 정말 아름답습니다 .. 앞으로도 많은 발전기원합니다,,,
곽상훈   2009-04-05 17:04:45
항상 눈팅만 하다가 오늘에서야 가입하고, 글 남깁니다.
김요한님 사진 정말 멋집니다. 항상 눈팅만 하면서 감탄만 합니다.
오늘 메모포토에서 가입했어요~
주말 마무리 잘하세요~ ^^
밀크걸   2009-04-05 22:29:45 [삭제]
아시는분 통해서 첨 들어와 봤습니다 . ~~~ 저는 스튜디오 에서 아가들 사진을 찍는데,,, 스넵사진에 관심이 생기기 시작했습니다 자주 들를께요... 좋은 사진 많이 보여 주세요~~~
가은시은맘   2009-04-15 23:49:01 [삭제]
프로필... 정말 잘 읽었습니다... 감동이네요...
많이 배우고 싶고... 또 본받고 싶어지네요^^
전주환   2009-05-04 21:40:25 [삭제]
가슴에 와닫는 좋은 말씀이네요.. 사진 잘보고 갑니다
최영걸   2009-05-12 23:39:11
요한님 사진 너무 멋집니다. 예뻐요 ~~~ ^^
도현맘   2009-05-18 17:11:00 [삭제]
요즘 한창 아기 사진 찍는데 맛 들인 엄마입니다.
이제 돌잔치가 가까워오니 스냅 사진에 자연히 관심이 가고
고르다보니 좋아하는 작가님도 생기고 그분이 추천도 해 주셔서
이렇게 좋은 작가님도 알게 되었네요. 마음이 담긴 글 잘 읽고 갑니다.
네잎클로버/이현일   2009-06-05 03:16:44 [삭제]
요한님 사진은 너무 좋습니다..
우리 조카도 다음에 부탁드려봅니다..
나포리   2009-06-14 19:36:42 [삭제]
사진 정말 필이 좋네요...그리고 사진에 대한 시각도 맘에 들고....
가끔 저도 사진을 찍는다고 하지만, 보여주기 위한 사진이 아닌
나와 우리가족이 행복할 수 있는 사진, 추억이 되었으면 하는 생각이 다시금 듭니다.
인간적으로 친해질 수 있으면 좋겠네요....
졸라맨   2009-07-20 16:32:59 [삭제]
졸라맨..... 홈피 멋지다
열심히 일하고 나중에 시간나면 얼굴한번 보자
번창하길빈다
나 누군지 알겠지? ㅎㅎ
봄바람   2009-07-29 14:26:20 [삭제]
프로필이 바뀌었네요?? ㅎㅎ
시간 날때마다 요한님 홈피를 구경합니다..
사진을 보면 왠지 저까지 흐뭇해 지는 그런사진...
앞으로도 번창하세요^^*
곰팅   2009-08-06 22:06:18 [삭제]
예전부터 김요한님의 사진을 좋아했었습니다.
가끔 홈피에 들어와 봤는데 첨으로 글을 남기네요...
저도 모델위주의 사진을 찍었는데...
가족....사랑하는 아내와 자주 함께 해야 되겠다는 생각을 하게되네요..
항상 멋진 사진 잘 보고 있습니다...
김민승   2009-08-11 01:18:01 [삭제]
너무멋집니다. 저두 인생 살고 싶네요................
철이   2009-08-13 10:33:46 [삭제]
멋진 인생을 살고 계시네요..

저는 어려서부터..사진은 좋아했지만..

그 좋아하는 사진을 직업으로 삼아야 겠다는 생각은 일찍이 버렸습니다.

이렇게 사진을 좋아해서..

사진을 업으로 삼고 계시는 분들보면..

대단하다는 생각을 하곤 합니다.
조진목   2009-08-28 17:12:13 [삭제]
후아~ 엄청난 사람들이 다녀가셨구먼....ㅎㅎ
엉아 다녀간다...
이주영   2009-09-13 23:12:22
집필중인 책 기대됩니다~앞으로도 좋은사진 기대할께요~은실씨 미소가 이곳으로 절 이끄네요~^^*
김민규   2009-09-21 12:14:39 [삭제]
오래전부터 인터넷으로만 보며 참 닯고 싶은 분. 드뎌 직접 보니 너무 감동입니다.
열정적인 모습 보기좋습니다. 계속 추억을 담는 모습 저도 따라가야겠습니다.
어느 돌잔치에서..
송민수   2009-09-22 08:10:11
행복의길을 걸어가시는 분이란 생각이 듭니다.
영원히 걸어가시길 바랍니다..
강승구   2009-10-14 10:13:22 [삭제]
사진을 배우고 있는 학생입니다. 사진의 매력이 뭔지를 알고 가네요 사진을 보니까요 선배님으로써 충고한번 부탁드려요
나나   2009-10-19 19:19:46 [삭제]
지난 주에 선유도에서 촬영하시는 모습을 보았습니다.
김요한님의 홈페이지에 이렇게 문을 두드려봅니다.
잘찍기 위해서라기보다 내주변에 소소한 일상들을 담아 보려고 사진을 배우기 시작했는데 욕심이 자꾸 생겨나더군요...
가끔 들러 한 수 배우고 갈께요~
좋은사람   2009-11-10 00:27:14 [삭제]
항상 눈팅만 하다 글남깁니다. 동갑이네요. ^^ 친하게 지내요..ㅋㅋㅋ
김대웅   2009-11-10 13:53:34 [삭제]
오 요한이~~ 나 홍대토목 동기 대웅이다.~ 잘 지내냐...
우연히 웹 검색하다가 들어왔는데 홈피 무척 좋구나.. 몇 해전까지진 연락하고 지냈던거 같은데
연락이 끊겼군~~~ 암튼 잘 지내는거 보니 좋다 결혼도 한거 같구.
잘 지내는거 보니 반갑네~~
김재욱   2009-11-28 16:00:58 [삭제]
형님 오래간만에 들렀습니다. .. 베이비사진의 지존이 되셨군요.. ㅊㅋㅊㅋ ..
젠타   2009-12-02 03:09:39
김요한님 사진이 넘 좋네요,,,가끔 들러서 구경해도 괜챦지요...앞으로 좋은 사진 많이 보여주세요,,,화이팅입니다...
대구에서 구경 왔습니다 ...
김철민   2009-12-10 16:24:51
사진의 느낌이 너무 좋습니다. 저도 요한님처럼 사진을 찍어보고 싶습니다.
아무 생각없이 가끔은 요한님과 같은 분들과 쏘주한잔 하고싶네요~
심심이   2009-12-19 11:25:43 [삭제]
사진구경이 취미인데... 어떻게 알다가 이곳저곳 돌다가 김요한님의 사진을 보게되었어요 ^^ 사진이 즐거워 보여서 너무 좋아요 ^^ 자주 놀러올께요 ^^
대전갈매기   2009-12-28 21:48:14 [삭제]
베이비 베이비 베이비... 정말 멋져요 많이 배우고 갑니다
승혀니   2010-01-10 22:57:17
이~ 유명한 사진이 여기있었군요 ㅎㅎ ^^
송의영   2010-01-12 13:05:47 [삭제]
사진 구경 자주오고 책나오면 꼭 사려고 대기하고 있는데 집필중인 책은 언제 나오나요??
권덕훈   2010-01-15 00:22:15
네 ^^ 필독이네요...
우수정   2010-01-15 18:10:26
사진에 대해서 많은 생각을 하게 하는 요한님의 글...감사합니다. 사진 넘 이쁘고요. 기분이 상쾌해지는 것 같습니다.
함동윤   2010-01-15 18:27:50
멋지십니다.....
이상민   2010-01-30 15:35:38 [삭제]
레이소다에서 몇년전 김요한님의 사진을 봤다가..최근에 다시 레이소다 즐겨찾기 회원중 생각이나 들렀습니다.
여기 홈페이지를 보고.. 아내사진 갤러리를 보고..두근두근..혹시 그때 그 사진이 아니면 어떻하나??
근데 아내분 근래사진까지 정말 잘 봤습니다. 너무 행복하게 보이군요!!
싸이코   2010-01-30 17:03:18 [삭제]
역시... 자기가 하고 싶고, 즐길수 있는걸 해야겠죠
아마란스   2010-02-22 17:44:51 [삭제]
저도 취미생활로 하고는 있지만 가끔은 인정받고 싶다는 생각도 해보기도 했었답니다.
요한님의 글보니 다시한번 생각 하게끔 하는 글이었습니다 좋은글 잘 읽고 갑니다.
개인적으로 친분을 가지면 좋겠다는 생각도 해보기도 했답니다.ㅋㅋ
심장 박동 소리   2010-02-22 19:59:58 [삭제]
서로 알게된건 아니지만..(제가 낯가림이 너무 심해서 알고 지내는 사람들도 그닥 친하게 지내는 스타일도 아닌지라;;)

좋은 분을 알게 된거 같아 기분이 좋아지네요 ^^

요한님의 사진을 보곤 한방에 훅~ 가서 찾아 찾아 온곳이 이곳인데 요한님이 적은 글을 보니 더욱 빠져들듯 합니다요. ㅎㅎ

늦었지만 새해 복 많이 받으시고요.

행복한 가정 + 건강한 가정 되소서~ ^^

** 좋은 사진 좋은 말씀 감사드립니다~
김장호   2010-02-24 14:09:09
오래전에 가입하여 간간히, 근근히, 가끔씩 방문하다가 오늘은 프로필에 댓들 남깁니다 ^^

언제봐도 따뜻한 밝은 사진입니다

좋습니다 ^^
전진웅   2010-02-27 01:15:14 [삭제]
저 보다 나이가 많으니 행님 이네요...^^
행복한 가정 보기 좋습니다.
앞으로도 더 좋은 사진 기대할께요~~
양영덕   2010-03-04 14:26:01 [삭제]
요한님의 인생철학이 올리신 추억 사진 만큼이나 존경스럽습니다. 이제 취미 생활을 시작하려는 저에게 좋은 귀감이 되는군요.
딸기어뭉   2010-03-04 17:32:28 [삭제]
해남 출신이세요? 반갑네요....저희 시댁이 해남이라,,,,기냥 반가워서요^^
이우석   2010-03-12 23:23:33
좋은 사진 잘보고 갑니다
예리엄마   2010-03-15 20:20:45 [삭제]
감우성을 닮은 요한님..
너무 반가웠구요..알고보니 저보다 두살 많으시네요..ㅎㅎ
사실 작가님이라는 생각에 우러러 보이드라구요...나이차이가 적다 생각드니 더 친밀한걸요^^
감사드리구요..
지금처럼 좋은 사진 변치 않으시길 바래요...
이명기   2010-03-15 22:13:01
간만에 좋은 사람 알고 갑니다. ...
똥글똥글준서맘   2010-03-17 17:36:40 [삭제]
정말 감우성 닮으셨네여..ㅎㅎ
아직 예약가능에 답변이 없는데.. 아마도 안될꺼라 생각이 드네여..
요한님에게 찍을라믄 10개월..최소 8개월전엔 예약을 해야한다는..
전 어제 첨 알았는데.. 인제 돌잔치 준비하는 맘이라 그런가봐요..
사진이 넘 밝고 좋아보여여..
왠지 기분도 상쾌해지고 내 맘도 하얗게 되는 그런 느낌..
시간가는줄 모르고 좋은 사진 마니마니 보고 갑니다.
갑작 사진이 배워보고 싶어지네여..주책맞게..^^;;
항상 은실님과 행복하세요~
김대원   2010-04-04 12:42:16
나도 형처럼 멋진 사진 포스팅 하는 그날까지....계속..사진 찍어야징~~^^
멋진 사진 보여주셔서 감사합니당~~
윤희성   2010-04-08 13:18:00
정말 멋진사진 보고있으면 기분이 좋아지는 사진 보고 갑니다
벤츠   2010-04-08 15:23:12 [삭제]
사진잘봤습니다 정말 부럽네요 사진 너무 멋져요
아사마루(아침하늘)   2010-04-08 20:48:55 [삭제]
디에승엘알 사이트에 올려주신 제주도 사진과 글귀 잘 읽어보았습니다. .편한사진 만나보기 힘들었는데 모처럼 편하게 편한사진을 본것 같네요..제주도 참좋죠..저도 여러번 갔고 앞으로도 자주 갈려고하는곳 제주도입니다. 해외도 좋지만 보면 볼수록 가면 갈수록 자주 가봐야하는곳이 제주도 인것 같네요..자주 놀러올께요...전 강원도에서 컴퓨터팔아서 사진찍고 다닙니다..
송진관   2010-04-09 11:14:42
안녕하세요.
사진 누가뭐라해도 제맘엔 쏙 드네요.ㅎㅎ
이제 입문한 저로써는 부럽기만 하구요.
혹 조금씩 배워갈수 있는 노하우 전수는 공개하시지 않겠죠?
아님 김요한작가님께서 쓰신 책들있나요? 공들여 이룬 기술을 공짜로 도적질할 마음은 없어 있으시다면 책으로라도 배워보고 싶네요.
자주 방문해서 눈도장과 눈팅하겠습니다.^^
저는 안산에서 차고쳐서 사진취미하고 있습니다..ㅎㅎ
옥구슬   2010-04-09 17:51:57
저는 부산사람인데..ㅋㅋ 여기까지 출장와주실순.. 당근 없겠죵..ㅋㅋ
완전 부러움.. 감탄.. 탄성...이 절로 나오는 사진.. 잘 보고 갑니다.. 자주 들를께요~^^
러닝   2010-04-14 19:21:12 [삭제]
넘 멎지세요~저도 사진을 찍지만 역시 초심을 버리면 안되는것 같아요~

사진을 보고 흥분되는데요 마음을 움직이는 사진인듯해요.

넘 멎져요~
육드리헵번   2010-04-22 17:09:13
얼마전에 이 홈페이지를 알게되었습니다.
저로써는 정말 행운이라고 생각해요.
링크타고 어찌어찌해 흘러왔는데, 유명한 사진작가님의 홈페이지라니...우왕굳!!!
개인적으로 아내분이 부럽네요. 사랑하는 사람이 자신의 모습을 세상에서 가장 예쁘게 찍어주니까요.
앞으로 좋은 사진 많이 찍어주세요.
전 잘은 못찍지만 사진찍는거 좋아하거든요.
요한님 사진 좀 모방해 봐야 겠어요.^-^
몸짱☆   2010-04-22 18:36:50 [삭제]
에쎄알클럽 캐논포럼에서 들었었는데 이제야 와보네요^^ 반갑습니다^^
김요한   2010-04-23 13:41:30
오랜만에 여기 글쓰네요
여러분들이 여기 써주시는글도 하나하나 정성스레 읽고 있답니다.
많은분들 좋은말 글들 감사드립니다.
정태연   2010-04-30 15:07:24
사진을 막 시작할 무렵 럭스모델에 가입 했습니다...한책에 언뜻 소개된 김요한님을 보구요...
그땐 홈피에 들어와서 사진을 보고 와~ 사진 잘찍네...라는 생각만 하고 닫았습니다...
그후로 최근까지 타 여러 홈피등의 사진들을 많이 봤습니다...
어젯 밤 와이프 될사람이즐겨찾기해둔 주소를 통해 들어온 요한님의 홈피를 구경하고 있더라구요.. 뒤에서 얼핏 기웃거리다
새벽까지 보게 되었습니다.. 똑같은 사진이 몇달전에 보던거와 다르게 느껴지더라구요,....
머랄까... 사진이 과장되지 않고 꾸밈이 없다랄까....이런 느낌을 받았습니다...
오늘 이시간까지.....전에 봤던 사진들을 첨부터 다시 보고난 후 필독글을 읽어보니 요한님의 지향하는 사진을 조금이나마 이해하겠더라구요...
남에게 보여줄 요량이 아닌 사진이라 당연히 사진에 과장됨이 없어 보이고 또 보기 편하다라는걸요...
저는 처음부터 과시용의 사진을 잘찍고 싶은생각은 없었고 오로지 정말 제가 사랑하는 현재의 여자친구(2주후 마눌님) 만을 잘 찍어주고 싶어 사진을 시작하는
사람이었습니다...요한님의 사진을 보고 많이 배웠네요......
예전에는 좋은사진 보면 사진찍는 스킬을 물었습니다...
요한님의 홈피에선 물을 스킬이 없네요...표현이 어렵지만 사진속에 마음의 스킬이 보인다랄까....
사진 잘보고 갑니다....자줄 들를께요... 좋은 사진 감사합니다.....
윤차영   2010-05-06 10:04:36 [삭제]
오랜만에 들어와봅니다.
추사모 이후 요한님 뵐 수가 없었는데 이력을 쭉~ 읽어 보니까 역시나 잘 지내고 계신것 같아서 좋습니다. ^^
늘 정진하시는 요한님이 되길 바랍니다.
박기석   2010-05-10 01:39:00 [삭제]
책에서 요한님에 소개글을 읽었습니다
요한님에 사진에는 따뜻함과 정이있는것 같네요
사진을 시작한지 얼마되지도 않아서 많은것을 얻을려고 기변하고 렌즈구입하고
정말 제자신이 한심하네요 ㅎㅎ
요한님은 정말 좋은사진을 찍을수 아시는분 같아요
정말 좋은사진 많이 보고 가요
담에도 또 놀러올께요
날씨가 변덕스럽네요 감기조심 하세요 ^^
카라   2010-05-13 00:22:49 [삭제]
넘 멋진 분이시네요....오늘 첨 들어와봤는데....요즘의 저한테 꼭 필요한 글들....고맙습니다.
까마구/김영훈   2010-05-19 19:17:57 [삭제]
좋은 말씀이시내요...
어떤 일이든 즐길수 있다면 더할수 없이 좋은일이 아닌가 하는 생각이 드내요...
감사합니다.
장선우   2010-05-30 14:50:29 [삭제]
좋은 말씀 입니다.
저도 사진을 취미로 하다가 지금은 아르바이트로 하고 있지만 제가 느끼는 그런것(??)을 동감하고 있는 분이 있다니
기분 좋습니다. 행복하세요.
태기셰프   2010-05-31 23:00:26 [삭제]
오늘 강좌를 듣다 우연치 않게 사진을 보게되었는데...
정말이지 멋지네요 ^^
김요한이란 이름을 기억하여 이곳까지 다시 와서 한번더 보게 된 계기는.....
사진도 색감도 느낌도 아주 좋지만..
나를 사로잡는 멘트가 있더군요..ㅎㅎ
"추억을 담는 사진사"
추억을 열심히 담아서 모든이들에게 행복을 선물하길 바랍니다 ^ 자주 놀러올께요 ^^
임근환   2010-06-01 19:13:02
너무 간만에 들어왔네요. 아직도 사진에선 따뜻함이 느껴집니다. 아주 가끔 방문이지만 좋은 사진 보여주셔서 고맙습니다.
인선희   2010-06-05 00:04:26
아.............셔터소리 고프게 만드는 사진...잘감상하고가요^^
정말..사진잘찍으시네요...사진을 잘모른다는말씀은.. 너무...겸손하십니다..ㅠㅠ감동받고갑니다...
투가이스   2010-06-06 02:52:20 [삭제]
우연히 알게되서 제컴에 즐겨찾기에 등록된 요한님의 싸이트...^^ 저희 신랑도 완전히 빠져버린 요한님의 사진에 항상 추억의 소중함을 느끼네요. 저희 신랑이 매일 묻습니다. 요한님 책 언제나오냐구... 요한님의 팁이라도 얻고싶다고요~ 조금은 먼 타국
땅에서 요한님의 사진을 보면서 행복을 느끼고 가요...(항상 눈팅만 했지 글은 첨 남기네요..) 행복하세요~
한성숙   2010-06-21 17:36:15 [삭제]
6.13일 마포 더부페에서 잔치한 맘입니다. 진작에 알았음 좋았을것을 저희 신랑과 같은 중,고등학교 나왔고 같은시기에 학교 다니셨겠네요. 여긴 계속 들어왔었는데 신문같은것만 있어서 그냥 지나쳤네요. 너무 반가와요. 울 아기가 장난감이 없어서 그랬는지 정말 컨디션이 않좋은데도 사진 잘 나왔을꺼라 믿어 의심치 않아요. 김요한님이시니까요.
엉이여우   2010-08-14 20:57:23 [삭제]
사진을 정말 배우고 싶어요! 아무것도 몰라서, 좋은카메라도 없지만, 그저 사진이 하고싶네요!
택시니   2010-08-17 00:02:28 [삭제]
너무 멋지세요~~ 사진 볼때마다 미소가 나오네요
나비   2010-08-19 13:37:35 [삭제]
온라인에서 활동했던 카페에서 뵙긴했는데...사진정말 너무멋지세요~ ^^
성창길   2010-08-19 18:35:46
멋진사진 감동입니다^^ 항상 행복하세요~
シア   2010-09-16 14:24:04 [삭제]
私の名前は・・・ <a href=http://viagura.wikidot.com> シアリス 販売</a> <a href="http://viagura.wikidot.com">レビトラ 販売</a> バイアグラ
경애   2010-09-20 17:27:48 [삭제]
잘 지내는구나...^^
요즘 사진 배워볼려고..책도 사서 보고 여기저기 인터넷 둘러보다 문득 생각나서 찾아와 봤는데..
멋지다^^
사진을 배워볼려고 하는 맘은 있는데 아직 사진기가 무섭네..ㅋ
반갑다~
정동일   2010-10-15 09:16:00 [삭제]
무엇을 시작할때 설레임이 좋아 새로운걸 많이 배웁니다. 나이를 떠나 도전이라 함은 아름답지요. 예전부터 사진이 너무 좋았지만 그만큼 걱정도 많이 되어 망설이다. 최근에 카메라 구입후 배우기 시작했습니다. 그발단은 김요한님의 사진을 보고 결심을 하게되었지요.
앞으로 아름다운 사진 추억이 있는사진 찍을 수 있게 노력하겠습니다. 항상 멋진사진 고맙습니다.
파라다이스   2010-11-17 15:54:42
사진 너무 잘 보고 갑니다. 김요한님의 사진책도 읽었고요 너무 관심있어서 홈피에 금 남깁니다.
윤창배   2010-12-25 13:16:53 [삭제]
가끔 들어와 사진을 보다가 이렇게 처음으로 전체 글을 읽어봤습니다. 역시 멋진 분이시네요... 요즘 바쁘다는 핑게로 사진을 멀리 했었는데...사진만 멀리한게 아니고 가족과 친구들과 추억과 멀어진 것 같습니다. 다시 한 번 초심으로 돌아가게 만들어주신 요한님의 글에 감사를 표합니다...언제 한 번 꼭 만나뵙고 싶다는 생각이 드네요...^^
이승진   2011-01-03 22:38:20
4월달 돌잔치 날짜 문의 드려요
이용국   2011-01-14 11:38:26 [삭제]
훌룡한 사진가의 정신 멋있습니다...
김영남   2011-05-21 11:03:05 [삭제]
언제나 화이팅 입니다 !!!
나미   2011-05-25 11:04:06
요한님 동호회 하나 만들어도 손색이 없을듯합니다 .. 하하
주희   2011-11-28 21:55:36
적당히멋있으세요//ㅋㅋ
콩콩   2011-12-26 11:19:49 [삭제]
허허허~~
콩콩 이어유~~^^
젊은 양반이 운영하는 사진방 참~~대단혀네유^^
방금 통화 혔던 천안 병천 촌노 올시다 .
깊은 산골에서 농삿일을 혀문서 아무두 찿지 않는 외로운 적막 강산에서 오로지 즐길수 있는 취미라구는
사진 찍능거 밖에 읎는디유^^
요기서 님에 사진 기술을 흠쳐 가두 되유??~~^^
강가딘   2012-02-02 18:23:29 [삭제]
거장이 머무는곳은 고향입니다. 우리는 모두 고향을 좋아합니다.선생님 홈피를 방문할때마다 많은것을 배웁니다. 감사합니다.
이문수   2012-02-03 08:23:10
주말부부인데.. 이번 주 집에가서 고1때 사진 한번 찾아볼려구...

그때는 얼굴이 많이 지저분했던걸루...ㅋㅋㅋ
사진들 너무 잘봤고. 어제 일도 안하고 숙소에 가서도 쭈욱 봤는데 너무 좋은 사진들이 많아서 아직 다 못봤다는...
어제 스르륵에서 널 만난 얘기를 와이프한테 하니까 '장재인' 출사는 안하냐고 묻더군..
우리집에서 남자 둘만 빼고 여자들 셋은 다들 장재인 팬이라...ㅋㅋ

같은 취미로 많은 지인이 생기는데 같은 취미로 옛지인을 만난다는 건 더욱 즐거운 일인듯...
앗... 그러고 보니 나만 취미이네.... 몰라봐서 지송...
반갑다 친구야....
하경훈   2012-02-03 11:05:36 [삭제]
사모님을 찍은 사진이 넘 맘에 들고 멋져 홈피를 방문합니다!!
자주 들리겠습니다^^
리베하얀   2012-02-03 22:00:11 [삭제]
헉;;;
스튜디오 아침에 계셨구나 ㅋㅋㅋㅋ;;;;
어디서 많이 듣던 성함이었어요 ^^;
반가워서 글남깁니다~~
스튜디오 아침과 같이 일한적이 있었거든요 ㅎㅎ
조광운   2012-03-07 10:25:49
가입은 2008년도에 해놓구선 이제야 글을 남기네요..^^ 항상 사진보면서 모니터 하면서 노력하고있는 동생입니다..^^ 열심히 사진보고 있습니다.. 좋은 사진 많이 많이 올려주세요..^^
홍성원   2012-03-14 19:52:29
마지막글 보고 많은것 얻어갑니다... 비록 눈팅만 하겠지만 자주 들리겠습니다^^
김현주(재진맘)   2013-01-17 17:00:08 [삭제]
선생님, 에약에 글 남긴 재진맘예요^^ 시간되신다면 꼭 선생님께 돌 촬영하고 싶어요..답 꼭 주세요..
사진 너무 에쁘시네요.. 마음을 움직이는 사진이랄까..
사진 잘 모르지만 그런 느낌 들었어요..^^*
조성용   2013-04-11 15:09:40 [삭제]
1월에 뵙고 벌써 4월이네요. 잘 지내시죠. 주중에 시간 내서 한번 뵙지요. ^^
요한짱   2013-06-04 11:54:35 [삭제]
프로필이 대단하시네여~ 번창하시구여
2011년 1월까지 4천여명의 돌스냅을 찍으셨다니 정말 우와 대단하시네여~
4천여명 찍은 사진작가님 그리 많지 않을듯 한데 가장 인상적으로 눈에 띄는 한줄이네요
일년에.. 주말이 50번.. 토요일 일요일 꽉차서 4건씩 찍었다고 해도.. 1년이면 200번.. 20년 이상을 주말 한번도 안찍어야 4천번이 가능한데 정말 대단하세요~
2011년이면 작가님 나이가 한국나이로 36세 맞나요?
그나이에 이런 업적을 만드시다니.. 정말 대단하세요 ^^
윤소영   2013-07-29 13:25:18 [삭제]
경매관련 책 집필중이세요? 와우~
저 요즘 경매 관련 책 보고 있는데.. 다 쓰시면 꼭 알려주세요.. 제가 구입해서 꼭 볼려구요..
최기석   2015-03-18 21:14:59 [삭제]
10년전 쯤인가? 요한님은 고교동창 이주현의 아기 돌사진을 찍어 주신적이 있었죠.
그때 그 친구가 고등학교 동기라며 알려줬는데,
솔직히 이름, 얼굴, 심지어 친했던 친구와의 추억도 잘 기억을 못하는 저였기에.. 얼굴보고 같은 반을 했었던가? 아니던가? 긴가민가 했었죠.
머 암턴 그때는 저도 사진에 관심이 있었던 터라 더욱 요한님에게 관심이 있었고,
추구하는 사진 생활도 비슷한거 같아 "추사모"운영 하실때도 가입했었죠.
활동을 하진 않았던거 같은데, 그때 만들었던 카메라 스트랩은 가지고 있답니다.
(제 메인 카메라에 항상 달고 댕기거든요. 안 미끄러지게 참 잘 만들었다는..)
요즘 페이스북에 점점 나타나고 있는 고등학교 동창들이 나올때마다 신기하고 다들 잘 살고 있는것을 보면
참 옛날 생각도 나고 하더라구요.
그러다가 잠시 잊었던 럭스모델 홈페이지에 들어오게 되었네요.
뜸금없이 자동차 수리 하러 왔다가 난데없이 첨으로 방문록에 글을 올리고 가네요, ㅋㅋㅋ
닉넴처럼 잘 나가고 계시니~ 앞으로 더욱더 잘 나가길 빌면서~ 뜸금 없는 인사하고 갑니다.

추신. 추사모 다시 안하시나요? ㅎ
땅끝   2015-07-13 22:08:29 [삭제]
님의 고향에서 살아요
반갑습니다
승준아빠(이상권)   2015-08-06 12:10:53 [삭제]
안녕하세요 저 기억 하실라나... 예전에 비디오 찍던 승준빠 라구 하두 간만에 들어 와 보내 잘 지내고 있죠
더운 여름에 ..... 어케 잘 보내 는지 궁금 하기도 하고 함 보고 싶기도 하네요 전에 행사 장에서 자주 봤는 데 제가 행사 안한지 가 좀 되다 보니 얼굴 볼 기회가없네
전에 안양에 어린이집 할때도 와서 사진 찍어 주고 그랬는데.... 한 10년 넘었나 보다..
잘 지내는지 궁금하고 그리고 이제는 비디오도 안하고 행사도 안하다 다시.... 어쩌다 보니 사진에 다시 관심이 가네...요 그러다 보니 요한씨 생각이 나서
이렇케 ...... 글 남기네요 ... 잘 지내고 있죠... 나중에 시간 되면 함 뵈요..
Ремонт   2015-11-15 00:02:07 [삭제]
Очень интересно! обязательно еще раз к вам загляну!
김명석   2017-08-08 10:20:50 [삭제]
요즘 부동산 경매 및 부동산지식 이용한 피씨방사업 대박치신다니..ㅎㅎㅎ
지난번 상담전화드린 사람입니다
사진에 부동산에 거기에 상가 피씨방사업..대단하신듯..
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 jalnagal님에게 큰 보탬이 됩니다.
WYSIWYG 에디터 사용
-
+

이름(별명)    비밀번호