김요한의 LUXMODEL

저의 두번째...야경입니다....

오늘 돌잔치갔다가...옥상에 가서 야경한번 또 찍어봤습니다.

부평에 있는 채원부페...옥상입니다.

역시 허접합니다.ㅎㅎ

일반적인 한 도시의 풍경입니다. 조용한듯 하면서도 각자 갈길로 가는 차들..

이야 말로 정말 도시의 일상이 아닐까 생각이 듭니다.

촬영조건 : 삼각대도 없다..

렌즈 28-70

팔로 삼각대 모양 만들고 조리개 8 정도 셔터속도 1초
* 김요한님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-02-24 23:01)

제목: 두번째야경-부평채원부페옥상

사진가: 김요한

△ 이전글

오늘 4월 11일 오후..황사가 없어진후
▽ 다음글

저의 첫 풍경사진..
愛人   2006-02-24 23:22:48
오빠... 너무 멋있당......

우리나라 도시가 이렇게 멋있었단 말야? ㅋㅋ

좋아..좋아...나 이런 사진 좋아하는데....^^

암튼....너무 멋져.....
사랑쥔장   2006-02-25 01:45:07
하이앵글로 인하여 광각의 느낌이 묻어나는듯 싶네요...^^
팔각대로 멋진 내공의 야경까지~~
절대 허접하지 않습니다...^^
시원한 색감이 좋습니다~~
무달   2006-02-25 07:39:51
인천 부평이네요!
송장섭   2006-02-25 08:41:59
멋집니다.
근데 크로스필터 사용하신건가요? 불빛이 이쁘게 갈라지네요..^^
김요한   2006-02-25 09:36:22
크로스필터 전혀사용한해도 조리개 5이상 되면 갈라집니다.%^^
유진형   2006-02-25 11:33:54
손각대로 이런 사진을 찍으시다니.... ^^
대단한 내공이십니다.
짝짝짝!!! ^0^
artgil(^o^)/   2006-02-26 16:59:38
역쉬~

요한뉨~
좋은우리(이현영)   2006-02-27 00:45:55
손각대라~~~이런 흔들림 없는 사진이...역시~~
가람맘   2006-02-28 21:48:10 [삭제]
와~~~
가람이 돌잔치날 찍은 사진이네여~~~
정말 멋지네요.^!*
가람이 사진 잘 부탁드립니다.
김요한   2006-02-28 22:25:18
앗 가람어머님^^
맞아요 그날 가람이 잘때 옥상가서..바람쐬고있다가
그냥 찍어본거네요^^
감사합니다.^^
이충훈   2006-03-04 10:40:08
부평역 앞이네요 ㅎ
불의숲   2006-03-11 17:04:08
다른 곳에서 메인에 올라온 것을 본적이 있는데...
역시나 멋있습니다.
great_hyun   2006-03-12 21:43:01
너무..겸손하신듯...
장정태   2006-03-13 12:29:28
오오~~역쉬...채원부폐 어디서 야경을 찍었을까 궁금했는뎅...@.@;;
옥상에서...역쉬 감각적으로 포인트를 잡고 그리고 깔끔하게 쨍하게 찍는.....대단대단~~~@.@;;
박병호   2006-03-15 23:58:32
옥상에서,, 이제는 인물사진에 경치 사진가지... 멋지십니다.. 사진도 너무 멋져요...
손성진   2006-03-17 15:19:15
이젠.. 야경까지..... ^^**
하만수   2006-03-20 11:03:28
와 사진이 정말 대단히 멋있으시네요. ^^ SLR 클럽에 요한님에 멋진 사진들을 보고 오게 되었습니다. ^^
오늘 처음으로 와서 가입 하고 가네요.
선연수랑   2006-03-24 11:39:40
손 삼각대로.... 훌륭하십니다...^^
이유정   2006-03-24 19:54:03
이야~~ 정말 멋있어요~
요한님 사진은 정말,,, '이야~' 하고 감탄사를 자아내게 합니다..
돌샘/김석   2006-03-29 22:12:54
1초에도 흔들림이 없네요....

멋집니다.
박형기   2006-04-06 14:44:15
사진도 사진이지만 정말 대단하십니다. 어찌 손각대로...
몽 몽   2006-04-23 09:50:13
대단함다.......난 왜 아무리 찍어도 저렇게 불빛이 갈라지지 않지.....ㅡ.ㅡ;;
백작   2006-04-25 17:53:20
ㅋㅋ 몽 몽 님...조리개 조이면 어느 렌즈 어느 카메라나 갈라집니다.
최대 개방에서 한 두스텝정도 조이는 시기 부터 갈라지는 데 모양은 조리개의 모양에 따라 수에 따라 틀립니다.
조리개 수가 적고 각질수록 이쁘게...
경험상 젤 이뻤던 렌즈는 시그마 28-70 2.8 DF ... 길고 6각으로
손각대는 역시 군대를 갔다와야 가능한듯...ㅋㅋㅋ
한스짱   2006-04-27 00:09:54
대단한 팔입니다요...
윤상준   2006-04-29 22:01:46
부평역에는 예전에 자주 갔었던 편인데 사진으로 보니까 기억이 새록새록합니다.
집에 있어도 가 있는듯한 현실감이 느껴지네요 ~
손민준   2006-07-05 11:48:05
야경사진 엮시 멋지네요...
가브/박일순   2006-08-10 10:30:37
ㅎㅎ 이렇게 멋진 곳이라니요^^
김종탁   2006-08-14 17:41:22
부페옥상에서라?~~~~~~~
부페에서는 식사에만 집중하세요..... 왜 이렇케 잘나오는겨? 뭔가 틀림없이 있는겨.....근데 그게 뭣인겨?
궁금 ?????????????/
서찬우   2006-11-16 09:01:41
이게 허접하다구요..? ㅜㅜ
AutoManiA   2007-01-21 17:38:20
옥상이 열려있던가요? ㅎㅎ
전 가는 곳곳마다 다 잠겨있던데... orz..
fotopark   2007-01-24 21:43:12 [삭제]
멋진 야경이네요~ 난 어제쯤이런사진을... --;
사랑아빠   2007-03-09 15:22:41
도심 한복판도 야경으로 잡으니까 이렇게 멋질수가 .....
조홍래   2007-06-15 17:11:20
전 수전증이 있어서 꿈도 못꾸는데... 대단하십니다.
김중호   2007-08-03 21:14:16
여기 가봤어요.
hong7773   2008-02-22 19:09:11 [삭제]
이것이 손각대로 가능하단 말인지...ㅎ
흐미...
여해   2008-05-07 09:28:56
손각대로 1초.....무쇠팔....대단하십미다...
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 김요한님에게 큰 보탬이 됩니다.
WYSIWYG 에디터 사용
-
+

이름(별명)    비밀번호